Ho fatto venerdì sera la torta al cioccolato nel mo, tempo di esecuzione 5 minuti per pesare e mescolare gli ingredienti e 6 minuti di cottura al 100% nel mio mo che ha la potenza di 750 watt.
Ricordo gli ingredienti
- 125 gr. farina
- 125 gr. zucchero
- 100 gr. burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di Cointreau
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30 gr cacao
Io ho mescolato nel Ken gli ingredienti tutti insieme, poi ho bagnato un pezzo di carta forno con la quale ho foderato lo stampo in ceramica, diametro 20 cm poi ho cotto e lasciato lì tutta la notte. Credo sia triplicato di volume.
L'ho tagliato in 3 fette e l'ho bagnato con 4 cucchiai di succo di frutta per fetta.
Per la crema allo yogurt ai frutti di bosco ho mescolato:
400 gr di frutti di bosco surgelati lasciati a temperatura ambiente per un'ora
500 gr di yogurt ai frutti di bosco,
100 gr di zucchero,
200 ml di panna montata
24 gr di gelatina sciolta in 100 ml di succo di frutta previa ammollimento nell'acqua.
Verso i frutti in una ciotola, aggiungo lo yogurt e lo zucchero, mescolo, aggiungo la panna montata ed alla fine la gelatina sciolta in questo poco succo mescolando abbastanza veloce ma più che altro nel centro e solo verso la fine prendo anche quella sui bordi.
Ho messo le fette del dolce al cioccolato nel centro dell'anello per torte lasciando un 2 cm di spazio perché il dolce era molto piccolo e la crema era troppa, ho alternato poi i strati finendo con la crema e ho lasciato a riposare qualche ora nel frigo.
Poi ho alzato l'anello, l'ho stretto un po' e sopra ho versato altri 400 gr di frutti di bosco surgelati lasciati a temperatura ambiente per un'ora mescolati con una bustina di gelatina per torte al gusto di fragola Cameo sciolta in poca acqua con zucchero come da indicazioni sulla bustina.
Questo è il risultato
vista da sopra
Ed una fetta per voi con l'augurio di passare un buon fine settimana, il mio sarà ottimo perché andrà a mangiare insieme ai coquinari. A me è piaciuto molto, non è dolce ed è fresco. Giuli così facendo finalmente sono riuscita a fare la bavarese con lo yogurt ed i frutti di bosco, ti ricordi? [img]graemlins/E21.gif[/img]
Ricordo gli ingredienti
- 125 gr. farina
- 125 gr. zucchero
- 100 gr. burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di Cointreau
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30 gr cacao
Io ho mescolato nel Ken gli ingredienti tutti insieme, poi ho bagnato un pezzo di carta forno con la quale ho foderato lo stampo in ceramica, diametro 20 cm poi ho cotto e lasciato lì tutta la notte. Credo sia triplicato di volume.
L'ho tagliato in 3 fette e l'ho bagnato con 4 cucchiai di succo di frutta per fetta.
Per la crema allo yogurt ai frutti di bosco ho mescolato:
400 gr di frutti di bosco surgelati lasciati a temperatura ambiente per un'ora
500 gr di yogurt ai frutti di bosco,
100 gr di zucchero,
200 ml di panna montata
24 gr di gelatina sciolta in 100 ml di succo di frutta previa ammollimento nell'acqua.
Verso i frutti in una ciotola, aggiungo lo yogurt e lo zucchero, mescolo, aggiungo la panna montata ed alla fine la gelatina sciolta in questo poco succo mescolando abbastanza veloce ma più che altro nel centro e solo verso la fine prendo anche quella sui bordi.
Ho messo le fette del dolce al cioccolato nel centro dell'anello per torte lasciando un 2 cm di spazio perché il dolce era molto piccolo e la crema era troppa, ho alternato poi i strati finendo con la crema e ho lasciato a riposare qualche ora nel frigo.
Poi ho alzato l'anello, l'ho stretto un po' e sopra ho versato altri 400 gr di frutti di bosco surgelati lasciati a temperatura ambiente per un'ora mescolati con una bustina di gelatina per torte al gusto di fragola Cameo sciolta in poca acqua con zucchero come da indicazioni sulla bustina.
Questo è il risultato
vista da sopra
Ed una fetta per voi con l'augurio di passare un buon fine settimana, il mio sarà ottimo perché andrà a mangiare insieme ai coquinari. A me è piaciuto molto, non è dolce ed è fresco. Giuli così facendo finalmente sono riuscita a fare la bavarese con lo yogurt ed i frutti di bosco, ti ricordi? [img]graemlins/E21.gif[/img]
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