Buon giorno a tutti,
da noi in Sardegna molti usano ricoprire i "papassini" con un glassa bianca buonissima che viene detta anche "cappa", la stessa glassa si può usare anche per ricoprire le torte farcite (ovviamente a chi piace).
Premesso che io adoro questa glassa, mi sono cimentata tantissime volte ma, forse perché in cucina sono un po" scarsina, non sono mai riuscita a realizzarla bene e, soprattutto, non si è mai asciugata.
Chiedo il vostro aiuto, possibilmente per realizzare quella che si prepara con lo sciroppo di zucchero, però vi chiedo la cortesia di indicarmi le dosi di tutti gli ingredienti con esattezza (compresa l'acqua) e i tempi di cottura dello sciroppo (io ho provato con il cosiddetto grado della "grande palla") perché a me questa cappa non mi si asciuga mai.
Sigh! Sigh! è da ieri sera che provo e riprovo, non potete immaginare le condizioni della mia cucina.
Vi ringrazio, scusatemi se io chiedo solo aiuto, ma le mie scarse qualità come cuoca non mi permettono di dare consigli, meglio che faccia l'occhio silenzioso.
Se vi può importare qui fa caldissimo e non se ne può più dell'estate.
Buona domenica a tutti
da noi in Sardegna molti usano ricoprire i "papassini" con un glassa bianca buonissima che viene detta anche "cappa", la stessa glassa si può usare anche per ricoprire le torte farcite (ovviamente a chi piace).
Premesso che io adoro questa glassa, mi sono cimentata tantissime volte ma, forse perché in cucina sono un po" scarsina, non sono mai riuscita a realizzarla bene e, soprattutto, non si è mai asciugata.
Chiedo il vostro aiuto, possibilmente per realizzare quella che si prepara con lo sciroppo di zucchero, però vi chiedo la cortesia di indicarmi le dosi di tutti gli ingredienti con esattezza (compresa l'acqua) e i tempi di cottura dello sciroppo (io ho provato con il cosiddetto grado della "grande palla") perché a me questa cappa non mi si asciuga mai.
Sigh! Sigh! è da ieri sera che provo e riprovo, non potete immaginare le condizioni della mia cucina.
Vi ringrazio, scusatemi se io chiedo solo aiuto, ma le mie scarse qualità come cuoca non mi permettono di dare consigli, meglio che faccia l'occhio silenzioso.
Se vi può importare qui fa caldissimo e non se ne può più dell'estate.
Buona domenica a tutti
Commenta