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  • Gnocchi di zucca

    Gnocchi di zucca

    Zucca gialla 600 g circa
    1 uovo
    farina
    pane grattugiato
    Parmigiano
    sale
    pepe
    noce moscata


    Ho cotto la zucca nel MO, l'ho schiacciata bene e l'ho fatta raffreddare, ho messo l'uovo, il parmigiano, sale, pepe, noce moscata e una quantità di pane grattugiato e farina tale da rendere l'impasto consistente.
    Ho fatto i "pici" ho tagliato gli gnocchi e li ho rigati alla gnoccolatrice
    Li ho cotti in acqua e conditi con burro salvia e parmigiano.
    Fatti e mangiati!



    [ 18.09.2007, 18:03: Messaggio modificato da: Daniela F. ]
    http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

  • #2
    Belli, invitanti, perfetti.
    Le proporzioni tra pangrattato e farina sono le stesse?
    "Cannella bruna e calda come la pelle per trovare qualcuno che ti prenda per mano. Seme di coriandolo, rotondo come la terra, per farti vedere chiaro. Trigonella contro la discordia. Zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire no."
    Da: " La Maga delle Spezie". Chitra Banerjee Divakaruni.

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    • #3
      Semplici e buoni!
      La gnoccolatrice ce l'hai solo tu [img]graemlins/E17.gif[/img] io ho il rigagnocchi è lo stesso [img]graemlins/E17.gif[/img] ......anzi ti ricordi che era stato ribattezzato "rigagnocca"
      "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

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      • #4
        Uh, li faccio anche io!
        Devo fare la macumba perché non mi si spatascino;è la mia specialità disfare gli gnocchi. [img]graemlins/50_b.gif[/img]
        La resdora.

        La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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        • #5
          per quante persone, con quelle dosi?
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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          • #6
            Neera, tengo all'incirca queste proporzioni, ogni 7-8 cucchiai di pane grattugiato, 2 o 3 di farina.

            Cansado se non sono mangiatori esagerati (come me e mia figlia ) puoi considerare 1 porzione ogni 100 g di zucca.

            Secondo voi mettere degli amaretti al posto di qualche cucchiaio di pane grattugiato che verrà fuori?
            http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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            • #7
              cita:
              Inviato da: Paprika:

              La gnoccolatrice ce l'hai solo tu [img]graemlins/E17.gif[/img]
              [/QUOTE]Si, me l'ha regalata Uccio
              http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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              • #8
                stomachevole per i miei gusti, già c' è la noce moscata...
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                • #9
                  cita:
                  Inviato da: Daniela F.:
                  Neera, tengo all'incirca queste proporzioni, ogni 7-8 cucchiai di pane grattugiato, 2 o 3 di farina.

                  Cansado se non sono mangiatori esagerati (come me e mia figlia ) puoi considerare 1 porzione ogni 100 g di zucca.

                  Secondo voi mettere degli amaretti al posto di qualche cucchiaio di pane grattugiato che verrà fuori?
                  [/QUOTE]scusa, pur essendo una fautrice della cucina " a usta", ti chiedo un chiarimento: su 600 gr di zucca hai messo la quantità di cucchiai di farina e pangrattato che hai indicato sopra?

                  [img]graemlins/hello.gif[/img] [img]graemlins/hello.gif[/img]
                  Michela

                  Nessuna buona azione resterà impunita

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                  • #10
                    un'idea potrebbe essere usare l'impasto senza parmigiano e con l'amaretto per fare i gnocchi di susine di Grazy
                    http://www.uaar.it
                    http://www.cicap.org/new/index.php
                    http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                    • #11
                      Daniela, gnocchi di zucca non li vedo bene con gli amaretti, nei tortelli si.


                      L'ultima volta che li ho fatti han preso troppa farina ed erano duretti, penso dipenda molto anche dalla zucca che si usa per la loro riuscita, come con le patate.

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                      • #12
                        Oggi ne ho dovuto aggiungere, un po' di più perché la zucca era un po' "acquosa", ma non è sempre cosi.

                        Marco e se non metto la noce moscata?
                        http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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                        • #13
                          Li faccio sempre anche io ma senza pangrattato, ci metto solo farina sufficiente ad avere un impasto che non si spappoli...e li metto a cucchiaini in acqua bollente....poi burro salvia e parmigiano...
                          se volete provare...sono molto leggeri.
                          Michela
                          Non si finisce mai di imparare
                          http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/

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                          • #14
                            Secondo me sono buoni con la noce moscata e con l'amaretto insieme, ma io ho una passione per i tortelli...

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                            • #15
                              Dani, il fatto è che già la zucca è dolce di suo
                              http://www.uaar.it
                              http://www.cicap.org/new/index.php
                              http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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