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  • Farina di semola di grano duro

    Ho comprato questa farina
    farina


    va usata da sola o miscelata insieme a farina 00 per fare pane,panini e pizze?
    Sofia

  • #2
    Sofia dove l'hai comprata???
    Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
    Don't breed or buy while dogs shelter die.
    I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.

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    • #3
      La si trova a Milano anche alla Esse

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      • #4
        A me veramente interessa qui a Napoli.
        Venire fino a Milano la vedo dura
        Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
        Don't breed or buy while dogs shelter die.
        I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.

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        • #5
          Doralee nel supermercato vicino casa,è un SISA.
          Sofia

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          • #6
            GRazie ci provero' appena vedo una Sisa.
            Dalle mie parti solo Conad.
            Cmq si mi sa che fai meglio a tagliarla con
            altra farina se vuoi farci focacce,panini etc.
            [img]graemlins/hello.gif[/img]

            Ups scusa se non ti scoccia mi dici quanto l'hai
            pagato?
            Grazie mille.
            Io non spatascio mai, casomai molecolarizzo.Babby.
            Don't breed or buy while dogs shelter die.
            I cani sono per meta' angeli e per l'altra meta' bambini.Toto'.

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            • #7
              qui in Sicilia noi la usiamo anche pura per fare il pane, il cosiddetto rimacinato che è il mio preferito. Con il lievito madre e cotto in un forno a legna sarebbe il massimo, ma anche nei forni casalinghi è buono.
              [img]graemlins/E20.gif[/img]

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              • #8
                cita:
                Inviato da: DoraLee:
                Ups scusa se non ti scoccia mi dici quanto l'hai
                pagato?
                Grazie mille.
                [/QUOTE]0.80 [img]smile.gif[/img]
                Sofia

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                • #9
                  tiro su!
                  Sofia

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                  • #10
                    Sofi, io faccio 400 di 00 e 100 di semola, per panini pizza e focacce, vengono belle croccantine fuori e soffici all'interno, prova a fare una pizza per cena stasera e vedi come ti trovi [img]graemlins/hello.gif[/img]

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                    • #11
                      A tutto Kennnnnn è Sofì [img]graemlins/E20.gif[/img]
                      "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

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                      • #12
                        cita:
                        Inviato da: marialetizia:
                        Sofi, io faccio 400 di 00 e 100 di semola, per panini pizza e focacce, vengono belle croccantine fuori e soffici all'interno, prova a fare una pizza per cena stasera e vedi come ti trovi [img]graemlins/hello.gif[/img] [/QUOTE]approvo e sottoscrivo!
                        [img]graemlins/E20.gif[/img]
                        Cinzietta
                        Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                        Il forno incantato

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                        • #13
                          io faccio spesso il pane di grano duro, lo preferisco a quello con la farina 0.

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                          • #14
                            cita:
                            Inviato da: Paprika:
                            A tutto Kennnnnn è Sofì [img]graemlins/E20.gif[/img] [/QUOTE]Guarda Manu che mi sto limitando,visto che devo smaltire ancora i kg delle vacanze [img]graemlins/mad.gif[/img]
                            ma mi prudono le mani
                            Sofia

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                            • #15
                              Buongiorno,
                              sono Aldo Bongiovanni del sito www.tibiona.it , intervengo per gentile richiesta di Rossanina.
                              La semola rimacinata di grano duro si può usare si pura che in unione alla farina di frumento tenero. Usata pura è molto più saporita della farina di grano tenero, ma almeno le prime volte è più "macchinosa" da impastare e stirare.
                              Il mio consiglio è di usarla miscelata, la percentuale oscilla tra i 20% a 50%, ma è relativa, può essere aumentata o dimunita a vs. discrezione.
                              Il grano duro è utilizzato principalmente per la pasta, perché tiene di più la cottura. Per i prodotti da forno l'uso è più sporadico(salvo al sud Italia, Marocco, India ecc...).
                              Tra le altre cose, le farine di grano duro infieriscono meno sulla risposta insulinica, questo grazie al volume dei granuli d'amido(più grossi rispetto al grano tenero) e alla presenza maggiore di amilosio rispetto all'amilopectine.

                              Un caro saluto a tutti [img]graemlins/hello.gif[/img]

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