Sono in un periodo di fervida curiosità , curiosità per le cose nuove...e curiosità per le cose che tempo addietro avevo accantonato con in il timbro mentale "NON APPROVATO"
è così che mi si ripresenta dinazi il sedano rapa (la negoziante m'ha detto "..c'avrei scommesso che lo compravi!" ...come son scontata gente!)
e così, dopo un fine settimana di bagordi e conciliando col diluvio che fino a poco fa, scendeva qua fuori, mi son fatta una cremina leggera leggera
CREMA DI SEDANO RAPA E PISELLI CON RICOTTA CONDITA
dose per una persona...bell'abbondante...la persona e la dose!
1 patatina media
1 pezzo di sedano rapa
1 pugno di piselli
1 pezzettino di cipolla
2 cucchiaini d'olio
sale
acqua bollente q.b.
un cucchiaio abbondante di ricotta
sale e pepe
In un coccio, mettere un cucchiaino d'olio e la cipolla tritata finemente.
Far cuocere lentamente senza che bruci, aggiungendo anche un cucchiaio di acqua calda.
Aggiungere il sedano rapa e la patata tagliati a cubettini piccini piccini ed i piselli.
Salare, io uso sale grosso. Aggiungere acqua calda fino ad un dito sopra le verdure, cuocere coperto per un 15-20 minuti a fuoco moderato
Ora, giunti a cottura, si minipimerizza e si lascia sobbollire ancora un minuto.
Normalmente, per le creme di verdura si ricorre all'aggiunta o di latte o addirittura panna, bene, io dovevo impormi di non aggiungere nulla di tutto questo!
Ho preso una cucchiaiata di ricotta e l'ho condita con sale e pepe.
Posta la crema nel piatto, ho messo la ricotta fatta quenelle al centro, ultimo cucchiaino d'olio sul piatto...e via a tavola!
Toh..adesso è uscito anche il sole
è così che mi si ripresenta dinazi il sedano rapa (la negoziante m'ha detto "..c'avrei scommesso che lo compravi!" ...come son scontata gente!)
e così, dopo un fine settimana di bagordi e conciliando col diluvio che fino a poco fa, scendeva qua fuori, mi son fatta una cremina leggera leggera
CREMA DI SEDANO RAPA E PISELLI CON RICOTTA CONDITA
dose per una persona...bell'abbondante...la persona e la dose!
1 patatina media
1 pezzo di sedano rapa
1 pugno di piselli
1 pezzettino di cipolla
2 cucchiaini d'olio
sale
acqua bollente q.b.
un cucchiaio abbondante di ricotta
sale e pepe
In un coccio, mettere un cucchiaino d'olio e la cipolla tritata finemente.
Far cuocere lentamente senza che bruci, aggiungendo anche un cucchiaio di acqua calda.
Aggiungere il sedano rapa e la patata tagliati a cubettini piccini piccini ed i piselli.
Salare, io uso sale grosso. Aggiungere acqua calda fino ad un dito sopra le verdure, cuocere coperto per un 15-20 minuti a fuoco moderato
Ora, giunti a cottura, si minipimerizza e si lascia sobbollire ancora un minuto.
Normalmente, per le creme di verdura si ricorre all'aggiunta o di latte o addirittura panna, bene, io dovevo impormi di non aggiungere nulla di tutto questo!
Ho preso una cucchiaiata di ricotta e l'ho condita con sale e pepe.
Posta la crema nel piatto, ho messo la ricotta fatta quenelle al centro, ultimo cucchiaino d'olio sul piatto...e via a tavola!
Toh..adesso è uscito anche il sole
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