cOME PROMESSO ECCO LA MIA RICETTA.
In realtà è tratta da un quaderno di mia bisnonna bolognese ed in suo onore lo chiamerà
"Il Budino di Nonna Amelia"
gr 125 di zucchero
gr 125 di un buon fondente
gr 125 di burro
gr 125 di mandorle
4 uova
volendo mezza bustina di lievito per dolci.
1 Sbollento, sbuccio tosto e trito le mandorle, non troppo finemente.
2 Separo i tuorli che frullo con lo zucchero e gli albumi che monto a neve ben ferma.
3 faccio sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lo unisco al burro e piano piano alle uova sbattute.
4 Aggiungo le mandorle.
5 Aggiungo gli albumi a neve, nel solito modo.
6. imburro e cospargo di pangrattato uno stampo da budino liscio da 20 cm circa.
7 verso il composto nello stampo e metto in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Datosi che di budino si tratta, con il classico stecchino dobbiamo togliere il dolce dal forno quando risulta essere ancora abbastanza umido.
Faccio raffreddare, e servo con abbondante panna montata, giusto perché diversamente il dolce poteva sembrare troppo leggero, (ma trattandosi di bolognesi).
Questo dolce ha accompagnato tutte le feste dei miei compleanni, l'ho riproposto più volte ed è diventato il pezzo forte di un'amica a cui l'ho dato.
non spicca per leggerezza ma vi assicuro che è una bomba. Sotto tutti i punti di vista.
In realtà è tratta da un quaderno di mia bisnonna bolognese ed in suo onore lo chiamerà
"Il Budino di Nonna Amelia"
gr 125 di zucchero
gr 125 di un buon fondente
gr 125 di burro
gr 125 di mandorle
4 uova
volendo mezza bustina di lievito per dolci.
1 Sbollento, sbuccio tosto e trito le mandorle, non troppo finemente.
2 Separo i tuorli che frullo con lo zucchero e gli albumi che monto a neve ben ferma.
3 faccio sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lo unisco al burro e piano piano alle uova sbattute.
4 Aggiungo le mandorle.
5 Aggiungo gli albumi a neve, nel solito modo.
6. imburro e cospargo di pangrattato uno stampo da budino liscio da 20 cm circa.
7 verso il composto nello stampo e metto in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Datosi che di budino si tratta, con il classico stecchino dobbiamo togliere il dolce dal forno quando risulta essere ancora abbastanza umido.
Faccio raffreddare, e servo con abbondante panna montata, giusto perché diversamente il dolce poteva sembrare troppo leggero, (ma trattandosi di bolognesi).
Questo dolce ha accompagnato tutte le feste dei miei compleanni, l'ho riproposto più volte ed è diventato il pezzo forte di un'amica a cui l'ho dato.
non spicca per leggerezza ma vi assicuro che è una bomba. Sotto tutti i punti di vista.
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