ho trovato prima nei miei mille libri di cucina questo dolce mi sembra ottimo e anche di facile esecuzione per cui metto la ricetta , mi spiace solo che per il momento non ho la digitale disponibile e quindi non possono mettere la foto .
il kouglof è un dolce soffice preparato con molto burro e insaporito con l'aggiunta di uvetta .è una specialità alsaziana ma di origine austriaca, è il dolce delle fests tradizionali , la cui ricetta si trasmette in occasione del matrimonio ....la famiglia dello sposo offre alla sposa uno stampo per kouglof,indispensabile elemento del corredo
TEMPO DI PREPARAZIONE 35 MINUTI
TEMPO DI RIPOSO 40 MINUII
TEMPO DI COTTURA 40 MINUTI
INGREDIENTI
400 gr di farina oo passata al setaccio
150 gr di burro ammorbidito + 20 per lo stampo
60 gr di zucchero
10 cl di latte tiepido 25°
1/2 cucchiaino di sale
15 gr di lievito di birra
3 uova
50 gr di uvetta
PREPARAZIONE
sbriciolate i 15 gr di lievito in una ciotola e diluiteli con i 10 cl di latte
aggiungete i 60 gr di zucchero e miscelate bene.
mettete i 400 gr di farina e il sale in una terrina
miscelate , quindi fate una cavità al centro
versate il latte contenente il lievito e lo zucchero senza mai smettere di mescolare
quando l'impasto comincia a rassodarsi unite le 3 uova
continuate a lavorare l'impasto e unitevi poco alla volta i 150 gr di burro morbido
impastate fino a quando il composto risulta lucido omogeneo ed elastico
deve staccarsi dalle pareti del recipiente
coprite la terrina con un telo umido e lasciate riposare un ora e mezza
in un recipiente4 a parte fate rinvenire l'uvetta in un poco di acqua
imburrate bene un grande stampo per budino e mettetelo in frigo
quando la pasta ha raddoppiato il suo volume lavoratela premendola a fondo con i pugni e ripiegandola su se stessa
sgocciolate l'uvetta e incorporatela alla pasta
disponete la pasta nello stampo
coprite con un telo umido
lasciate riposare ancora per circa 30 minuti fino a che la pasta lievitando raggiunga il bordo dello stampo
portate il forno a 180°
quando è caldo fate cuocere il kouglof per 40 minuti
sformate su una griglia e spolverizzate di zucchero a velo
ragazzi a vederlo sembra buonissimo io lo provo per domani ciao a tutti mi spiace per la foto ma rimedierà presto
il kouglof è un dolce soffice preparato con molto burro e insaporito con l'aggiunta di uvetta .è una specialità alsaziana ma di origine austriaca, è il dolce delle fests tradizionali , la cui ricetta si trasmette in occasione del matrimonio ....la famiglia dello sposo offre alla sposa uno stampo per kouglof,indispensabile elemento del corredo
TEMPO DI PREPARAZIONE 35 MINUTI
TEMPO DI RIPOSO 40 MINUII
TEMPO DI COTTURA 40 MINUTI
INGREDIENTI
400 gr di farina oo passata al setaccio
150 gr di burro ammorbidito + 20 per lo stampo
60 gr di zucchero
10 cl di latte tiepido 25°
1/2 cucchiaino di sale
15 gr di lievito di birra
3 uova
50 gr di uvetta
PREPARAZIONE
sbriciolate i 15 gr di lievito in una ciotola e diluiteli con i 10 cl di latte
aggiungete i 60 gr di zucchero e miscelate bene.
mettete i 400 gr di farina e il sale in una terrina
miscelate , quindi fate una cavità al centro
versate il latte contenente il lievito e lo zucchero senza mai smettere di mescolare
quando l'impasto comincia a rassodarsi unite le 3 uova
continuate a lavorare l'impasto e unitevi poco alla volta i 150 gr di burro morbido
impastate fino a quando il composto risulta lucido omogeneo ed elastico
deve staccarsi dalle pareti del recipiente
coprite la terrina con un telo umido e lasciate riposare un ora e mezza
in un recipiente4 a parte fate rinvenire l'uvetta in un poco di acqua
imburrate bene un grande stampo per budino e mettetelo in frigo
quando la pasta ha raddoppiato il suo volume lavoratela premendola a fondo con i pugni e ripiegandola su se stessa
sgocciolate l'uvetta e incorporatela alla pasta
disponete la pasta nello stampo
coprite con un telo umido
lasciate riposare ancora per circa 30 minuti fino a che la pasta lievitando raggiunga il bordo dello stampo
portate il forno a 180°
quando è caldo fate cuocere il kouglof per 40 minuti
sformate su una griglia e spolverizzate di zucchero a velo
ragazzi a vederlo sembra buonissimo io lo provo per domani ciao a tutti mi spiace per la foto ma rimedierà presto
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