Già l'altro giorno ho riferito sull'ottimo chutney di Cansado, al tamarindo. E' già finito, 'ste cosette mi fanno impazzire, non resisto...
Siccome che tengo delle pesche noce ottime, sugose e saporitissime, ieri mi son fatta un accrocchio con pesche, cipolla rosata, pere cosce, ginepro, alloro, zucchero di canna, miele di rosmarino (unito alla fine e non fatto scaldare, per non perderne l'aroma delicato) e poi semi di senape, chili in polvere, una grattata di pepe nero, aceto di mele. All'assaggio m'è piaciuto, del resto avevo preparato una roba simile, senza le pere, anche lo scorso anno. E poi i miei pastrocchi me li faccio e me li magno, non do noia a nessuno... [img]graemlins/E17.gif[/img] ma, al momento di etichettare il barattolo con nome e data mi è sorto l'interrogativo: che razza di roba ho fatto? Chutney? Mostarda? Ne' l'una ne' l'altra? Semplicemente salsa agrodolce di pesche pere e cipolle? Da qui il vero interrogativo: posto che ciò che ho fatto io non ha un suo nome e non lo merita: ma che differenza c'è tra chutney e mostarda?
Siccome che tengo delle pesche noce ottime, sugose e saporitissime, ieri mi son fatta un accrocchio con pesche, cipolla rosata, pere cosce, ginepro, alloro, zucchero di canna, miele di rosmarino (unito alla fine e non fatto scaldare, per non perderne l'aroma delicato) e poi semi di senape, chili in polvere, una grattata di pepe nero, aceto di mele. All'assaggio m'è piaciuto, del resto avevo preparato una roba simile, senza le pere, anche lo scorso anno. E poi i miei pastrocchi me li faccio e me li magno, non do noia a nessuno... [img]graemlins/E17.gif[/img] ma, al momento di etichettare il barattolo con nome e data mi è sorto l'interrogativo: che razza di roba ho fatto? Chutney? Mostarda? Ne' l'una ne' l'altra? Semplicemente salsa agrodolce di pesche pere e cipolle? Da qui il vero interrogativo: posto che ciò che ho fatto io non ha un suo nome e non lo merita: ma che differenza c'è tra chutney e mostarda?
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