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  • Goulash

    Rosaria ti ricopio il topic che avevo scritto tempo fa con la ricetta di una zuppa di goulash, non so se sia ortodossa, so che è buona [img]graemlins/E17.gif[/img]

    Questa è la ricetta di...come definirlo?...goulash o zuppa? Paola vedi se ti piace. L'unica raccomandazione è quella di non accelerare la cottura con pentola a pressione o microonde, più pippia meglio è...

    ZUPPA DI MANZO PICCANTE CON SPAETZLI
    Ingredienti per 6 persone( che non mangiano molto)

    Spaetzli : farina bianca gr 200 – latte gr.60 – 2uova – sale
    Zuppa : cipolla gr 400 – polpa di manzo gr 350 – farina bianca – concentrato di pomodoro – burro – paprica forte brodo di carne - Olio extravergine di oliva – sale

    Tempo occorrente circa 2 ore e 15’

    Zuppa: fate rosolare in un velo d’olio la cipolla tagliata a pezzie la carne ridotta a dadini, spolverizzate il soffritto con 2 cucchiaiate di farina, unite 2 litri di brodo,(io ne metto un litro) stemperando gli eventuali grumi, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro, abbondante paprica forte o dolce( ½ barattolino Ducros, se usate quella dolce aggiungete un po’ di peperoncino), un pizzico di sale e fate bollire coperto, a fuoco basso per circa 2 ore. Intanto preparate gli spaetzli raccogliete la farina in una ciotola, amalgamatela con le uova, un pizzico di sale ed allungate l’impasto con il latte. Appoggiate l’apposita grattugia per gli spaetzli su una pentola colma d’acqua salata in bollore e passatevi l’impasto preparato facendolo cadere nell’acqua bollente. Si formeranno dei piccoli gnocchi di forma irregolare(spaetzli). Toglieteli con il mestolo forato circa 2’ dopo che saranno venuti a galla e fateli rosolare in padella con una grossa noce di burro spumeggiante, in modo da renderli croccanti. Aggiungeteli nella zuppa ormai pronta che va portata subito in tavola, calda, con un’ulteriore spolverata di paprica forte

    Vino: rosso secco,vinoso, leggero di corpo
    Alto Adige Pinot nero
    Chianti dell’Etruria centrale
    Lamezia rosso

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    bruna
    Andiamo a mieteree il graaanoo...il graanoooo...il graano

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    Messaggi: 235 | Da: Chiavenna | Registrato Mar 2002 | IP: Logged

    nadia
    Coquinario
    Iscr. n. 77

    Pubblicato 12-04-2002 22:16
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    e questa è la mia ricetta di Goulash "ungherese" nella pentola a pressione.
    Affettare finemente la cipolla e stufarla in olio, burro e abbondante paprika. Rosolarvi lo spezzatino, aggiungere peperoni tagliati a pezzetti. Unire 1 bicchiere di acqua, 1 di salsa di pomodoro e 1 dado. Chiudere la pentola e cuocere , dal sibilo, per mezz'ora. Aprire, far addensare se troppo liquido e aggiungere la panna acida; amalgamare e servire.

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    Il destino non è nella ruota, ma nelle tue mani... E' meglio fingersi acrobati che sentirsi dei nani.(Renatozero)

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    Messaggi: 342 | Da: san gregorio nelle alpi | Registrato Mar 2002 | IP: Logged
    "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
    Il mio blog: Tentazioni di gusto

  • #2
    Bruna, [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] [img]graemlins/E20.gif[/img] , appena torno dall'Abruzzo la provo, credo che la tua ricetta sia proprio quella che ho mangiato, ma senza spaetzli, quelli li ha mangiati mio marito con una salsa bianca, carne di cervo e salsa di ribes. Grazie
    Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog

    www.rosariaaifornelli.blogspot.com

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    • #3
      Mi piace molto il goulash ed ho un ricordo molto bello dei primi che assaggiai in Ungheria tanti anni fa.
      Ricordo però, perchè mi piacevano in modo particolare, degli gnocchetti piccoli che servivano in bianco ma nello stesso piatto del goulasch. Poi, mangiando, si mescolavano al sugo della carne con un ottimo effetto.
      Chissà se sono gli stessi spaetzli che dici tu ?
      Comunque mi prenoto per un piatto la prima volta che torno a casa tua.

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      • #4
        Anch' io lo faccio più o meno così, solo che dopo aver scottato la carne aggiungo un po' di aceto di vino rosso e faccio sfumare. Alla fine aggiungo un cucchiaio di kümmel (che è diverso dal cumino)

        [ 22-08-2002, 08:49: Messaggio modificato da: cansado ]
        http://www.uaar.it
        http://www.cicap.org/new/index.php
        http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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