Rosaria ti ricopio il topic che avevo scritto tempo fa con la ricetta di una zuppa di goulash, non so se sia ortodossa, so che è buona [img]graemlins/E17.gif[/img]
Questa è la ricetta di...come definirlo?...goulash o zuppa? Paola vedi se ti piace. L'unica raccomandazione è quella di non accelerare la cottura con pentola a pressione o microonde, più pippia meglio è...
ZUPPA DI MANZO PICCANTE CON SPAETZLI
Ingredienti per 6 persone( che non mangiano molto)
Spaetzli : farina bianca gr 200 – latte gr.60 – 2uova – sale
Zuppa : cipolla gr 400 – polpa di manzo gr 350 – farina bianca – concentrato di pomodoro – burro – paprica forte brodo di carne - Olio extravergine di oliva – sale
Tempo occorrente circa 2 ore e 15’
Zuppa: fate rosolare in un velo d’olio la cipolla tagliata a pezzie la carne ridotta a dadini, spolverizzate il soffritto con 2 cucchiaiate di farina, unite 2 litri di brodo,(io ne metto un litro) stemperando gli eventuali grumi, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro, abbondante paprica forte o dolce( ½ barattolino Ducros, se usate quella dolce aggiungete un po’ di peperoncino), un pizzico di sale e fate bollire coperto, a fuoco basso per circa 2 ore. Intanto preparate gli spaetzli raccogliete la farina in una ciotola, amalgamatela con le uova, un pizzico di sale ed allungate l’impasto con il latte. Appoggiate l’apposita grattugia per gli spaetzli su una pentola colma d’acqua salata in bollore e passatevi l’impasto preparato facendolo cadere nell’acqua bollente. Si formeranno dei piccoli gnocchi di forma irregolare(spaetzli). Toglieteli con il mestolo forato circa 2’ dopo che saranno venuti a galla e fateli rosolare in padella con una grossa noce di burro spumeggiante, in modo da renderli croccanti. Aggiungeteli nella zuppa ormai pronta che va portata subito in tavola, calda, con un’ulteriore spolverata di paprica forte
Vino: rosso secco,vinoso, leggero di corpo
Alto Adige Pinot nero
Chianti dell’Etruria centrale
Lamezia rosso
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bruna
Andiamo a mieteree il graaanoo...il graanoooo...il graano
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Messaggi: 235 | Da: Chiavenna | Registrato Mar 2002 | IP: Logged
nadia
Coquinario
Iscr. n. 77
Pubblicato 12-04-2002 22:16
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e questa è la mia ricetta di Goulash "ungherese" nella pentola a pressione.
Affettare finemente la cipolla e stufarla in olio, burro e abbondante paprika. Rosolarvi lo spezzatino, aggiungere peperoni tagliati a pezzetti. Unire 1 bicchiere di acqua, 1 di salsa di pomodoro e 1 dado. Chiudere la pentola e cuocere , dal sibilo, per mezz'ora. Aprire, far addensare se troppo liquido e aggiungere la panna acida; amalgamare e servire.
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Il destino non è nella ruota, ma nelle tue mani... E' meglio fingersi acrobati che sentirsi dei nani.(Renatozero)
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Messaggi: 342 | Da: san gregorio nelle alpi | Registrato Mar 2002 | IP: Logged
Questa è la ricetta di...come definirlo?...goulash o zuppa? Paola vedi se ti piace. L'unica raccomandazione è quella di non accelerare la cottura con pentola a pressione o microonde, più pippia meglio è...
ZUPPA DI MANZO PICCANTE CON SPAETZLI
Ingredienti per 6 persone( che non mangiano molto)
Spaetzli : farina bianca gr 200 – latte gr.60 – 2uova – sale
Zuppa : cipolla gr 400 – polpa di manzo gr 350 – farina bianca – concentrato di pomodoro – burro – paprica forte brodo di carne - Olio extravergine di oliva – sale
Tempo occorrente circa 2 ore e 15’
Zuppa: fate rosolare in un velo d’olio la cipolla tagliata a pezzie la carne ridotta a dadini, spolverizzate il soffritto con 2 cucchiaiate di farina, unite 2 litri di brodo,(io ne metto un litro) stemperando gli eventuali grumi, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro, abbondante paprica forte o dolce( ½ barattolino Ducros, se usate quella dolce aggiungete un po’ di peperoncino), un pizzico di sale e fate bollire coperto, a fuoco basso per circa 2 ore. Intanto preparate gli spaetzli raccogliete la farina in una ciotola, amalgamatela con le uova, un pizzico di sale ed allungate l’impasto con il latte. Appoggiate l’apposita grattugia per gli spaetzli su una pentola colma d’acqua salata in bollore e passatevi l’impasto preparato facendolo cadere nell’acqua bollente. Si formeranno dei piccoli gnocchi di forma irregolare(spaetzli). Toglieteli con il mestolo forato circa 2’ dopo che saranno venuti a galla e fateli rosolare in padella con una grossa noce di burro spumeggiante, in modo da renderli croccanti. Aggiungeteli nella zuppa ormai pronta che va portata subito in tavola, calda, con un’ulteriore spolverata di paprica forte
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Messaggi: 235 | Da: Chiavenna | Registrato Mar 2002 | IP: Logged
nadia
Coquinario
Iscr. n. 77
Pubblicato 12-04-2002 22:16
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e questa è la mia ricetta di Goulash "ungherese" nella pentola a pressione.
Affettare finemente la cipolla e stufarla in olio, burro e abbondante paprika. Rosolarvi lo spezzatino, aggiungere peperoni tagliati a pezzetti. Unire 1 bicchiere di acqua, 1 di salsa di pomodoro e 1 dado. Chiudere la pentola e cuocere , dal sibilo, per mezz'ora. Aprire, far addensare se troppo liquido e aggiungere la panna acida; amalgamare e servire.
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Messaggi: 342 | Da: san gregorio nelle alpi | Registrato Mar 2002 | IP: Logged
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