per una tortiera media
Pinolata
quattro etti di farina
due etti di burro
200 gr di zucchero
due uova
la scorsa di un limone
1 bustina di lievito
pinoli
uvetta
-crema pasticcera-
sbattere le uova con lo zucchero, metterci la buccia del limone grattugiata il burro fuso e la farina con la presina.
stendere un pò più della metà della pasta sulla teglia imburrata e infarinata, metterci la crema pasticcera come siete abituate a fare,io di solito faccio per questa torta una crema con quattro uova e ci và tutta.. sopra la crema mettere dell'uvetta se piace, e ricoprire il dolce con il resto della pasta ,operazione un pò complicata, ma c'è il trucco, io mi infarino le mani per bene e la metto sopra a pezzi piccoli ben schiacciati con il palmo della mano,,tanto poi non si vede il mosaico..e sopra la posta tanti pinoli, o mandorle o noci a seconda dei gusti personali o di quello che avete in casa
in forno per una ventina di minuti a 180 gr
Il mio forno solitamente ha il turbo..magari in quelli normali ci vuole un pò di più
prova con lo stecchino..tenendo presente che in mezzo c'è la crema e che comunque rimane morbido..provare lo stecchino ai bordi, dove la crema non c'è
Pinolata
quattro etti di farina
due etti di burro
200 gr di zucchero
due uova
la scorsa di un limone
1 bustina di lievito
pinoli
uvetta
-crema pasticcera-
sbattere le uova con lo zucchero, metterci la buccia del limone grattugiata il burro fuso e la farina con la presina.
stendere un pò più della metà della pasta sulla teglia imburrata e infarinata, metterci la crema pasticcera come siete abituate a fare,io di solito faccio per questa torta una crema con quattro uova e ci và tutta.. sopra la crema mettere dell'uvetta se piace, e ricoprire il dolce con il resto della pasta ,operazione un pò complicata, ma c'è il trucco, io mi infarino le mani per bene e la metto sopra a pezzi piccoli ben schiacciati con il palmo della mano,,tanto poi non si vede il mosaico..e sopra la posta tanti pinoli, o mandorle o noci a seconda dei gusti personali o di quello che avete in casa
in forno per una ventina di minuti a 180 gr
Il mio forno solitamente ha il turbo..magari in quelli normali ci vuole un pò di più
prova con lo stecchino..tenendo presente che in mezzo c'è la crema e che comunque rimane morbido..provare lo stecchino ai bordi, dove la crema non c'è
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