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  • Coloranti alimentari

    OKOKOK, vedo già nella mia sfera di cristallo le facce che state facendo...
    Ma io voglio davvero provare a fare il risotto azzurro di A Tavola.
    Bisogna aggiungerci del colorante alimentare.
    Per carità, qualche anima pia mi dia l'approvazione. [img]graemlins/E21.gif[/img]
    Perché io non mi fido mica tanto...

    [ 31-08-2002, 11:30: Messaggio modificato da: Lauretta ]
    http://bosina.net

  • #2
    Non ho visto stò risotto di cui parla, ma un mio amico cuoco che fa servizio a domicilio prepara spessissimo delle linguine "blu" ai frutti di mare, che poi serve in delle conchiglie enormi....molto scenografico. Lui mi ha detto che per colorare le linguine aggiunge il blu di metilene all'acqua di cottura, è insapore e, a suo dire, assolutamente non dannosa per la salute...l'unico inconveniente è che tinge di verde la pipì, per cui se non lo sai il giorno dopo ti può pure venire una mossa [img]graemlins/E17.gif[/img]
    ML
    http://www.tortalandia.it/

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    • #3
      la copertina del mensile è molto accattivante. Per quanto mi riguarda ho provato sia quello in polvere che in gocce. Uso il colorante verde per una bavarese alle "mele verdi" che senza colorante sembrebbero strafatte. Non ho incontrato mai problemi se non quello di stare attenta- specialmente quando si tratta la polvere- di non colorare mani-piedi- la casa ...

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      • #4
        anch'io sapevo il trucco del blu di metilene (che tra l'altro è un ottimo disinfettante, per cui se avete mal di gola, via col risotto azzurro)!
        io ho trovato dei buoni coloranti alimentari che uso per fare il didò a scuola; il blu francamente dà più sul verde-azzurro, ma per il risotto può andar bene lo stesso!
        ciao anto
        Si vive una sola volta.
        E qualcuno neanche una. (Woody Allen)

        http://apedario.blogspot.it/

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        • #5
          Citato:
          scrive ciorven:
          anch'io sapevo il trucco del blu di metilene (che tra l'altro è un ottimo disinfettante, per cui se avete mal di gola, via col risotto azzurro)!
          io ho trovato dei buoni coloranti alimentari che uso per fare il didò a scuola; il blu francamente dà più sul verde-azzurro, ma per il risotto può andar bene lo stesso!
          ciao anto
          [/QUOTE]Grazie ragazze, siete splendide!
          Domanda da 100 milioni: in natura un colorante che tinga i cibi di blu ci sarà?
          Tanto per conferire anche sapore, oltre che colore, al risotto...
          http://bosina.net

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          • #6
            Quando si tratta di un dolce uso il blu curaçao, che è un liquore all'aroma di arancia amara, ma credo (anzi direi che sono sicura) che anche quello usufruisca di coloranti alimentari.
            Uso i coloranti per le torte decorate, per cui a casa mia ne potete trovare in polvere, pasta e liquidi (e pure liquidi concentrati...), ma devo dire che l'idea di un risotto blu mi attira un po' poco, non so perché ma il blu non rientra nelle mie fantasie "gastronomiche" (anche il gelato al puffo 'un m'ha mai attirato...)

            Comunque ci terrei a far presente che su coquinaria un risotto blu è in archivio da gennaio 2002 (grazie a Roxy65) e che io ne ho parlato in radio trasmissione con Platinette a cui piacque molto l'idea dell'ombrellone [img]graemlins/E17.gif[/img]

            Un bacio a roxy65

            [ 31-08-2002, 11:45: Messaggio modificato da: Rossanina ]

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            • #7
              Allora vengo a casa tua a scartabellare, Ross!
              Chiedo venia per la ricetta del database... Conzulto zubito.
              Grazie e baciotti [img]graemlins/E20.gif[/img]
              http://bosina.net

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              • #8
                Macché chiedi venia!! Scherziamo?
                Quando vuoi venire (magari ché a settembre sono già mezza prenotata.. facciamo ad ottobre)la mia dispensina dei colori è a tua disposizione...

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                • #9
                  Grazie Ross! Mi sembra di vederti con tavolozza e pennelli... [img]graemlins/E21.gif[/img]
                  Un baciottone, ti faccio sapere di sicuro [img]graemlins/E20.gif[/img]
                  http://bosina.net

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                  • #10
                    In un giornale molto tempo fa avevo trovato della "pasta blu" la ricetta era molto semplice bastava far sciogliere al fuoco le uova di lompo nella panna e condirci la pasta.
                    Per farla rosa con le rape rosse cotte come vuoi, frulli e aggiungi la panna.

                    [ 31-08-2002, 22:48: Messaggio modificato da: Birilla ]
                    http://flickriver.com/photos/72149171@N00/

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                    • #11
                      Citato:
                      scrive Lauretta:
                      OKOKOK, vedo già nella mia sfera di cristallo le facce che state facendo...
                      Ma io voglio davvero provare a fare il risotto azzurro di A Tavola.
                      Bisogna aggiungerci del colorante alimentare.
                      Per carità, qualche anima pia mi dia l'approvazione. [img]graemlins/E21.gif[/img]
                      Perché io non mi fido mica tanto...
                      [/QUOTE]

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                      • #12
                        [QUOTE]scrive benegesserit:
                        Oh...non ci sto' capendo piu' niente
                        Ho duplicato un tuo messaggio, non farci caso... a proposito di risotti, ma quando me lo fai?
                        Ti chiederai cosa ci faccio su questo sito visto che di cucina non me ne intendo molto...diciamo che mi propongo come assaggiatrice ufficiale!!!!!
                        Ti va bene?Hi Hi Hi!!! Ciao dolce lauretta! [img]graemlins/E10.gif[/img]

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                        • #13
                          La mia dolce sorellina! Benvenuta! Hai mantenuto la promessa, allora!
                          Beh, non sarà di certo il mio piatto migliore... Un baciottone, a domani
                          Laura
                          http://bosina.net

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