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  • e adesso...i tuorli?

    Ho preparato una quantità sostanziosa di “brutti ma buoni”, ed ora ho all’attivo 6 tuorli 6 da utilizzare (abbastanza velocemente), possibilmente per preparare altri biscotti.
    Ho cercato in fretta tra le ricette fornite in passato, ma è difficile trovarne che prevedano l’utilizzo dei soli tuorli, e quindi mi rivolgo a voi e al vostro assoluto e unanimemente riconosciuto buon cuore: aiutatemi (e non ditemi di preparare una mega frittata!).
    Baci Anto
    Si vive una sola volta.
    E qualcuno neanche una. (Woody Allen)

    http://apedario.blogspot.it/

  • #2
    crostata deliziosa di Graziana
    baci
    Tengo hambre del alma y del canto hondo. Tengo miedo.
    (io)

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    • #3
      perchè non fai una bella crema pasticcera,meglio se inglese da servire con i biscotti?

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      • #4
        La dose minima dei cantuccini di rossanina prevede 3 tuorli + 3 uova....se aumenti un po' la dose consumerai tutti i tuoi tuorli.

        [ 13-12-2002, 07:45: Messaggio modificato da: Graziana ]
        Grazy
        ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
        Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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        • #5
          dunque la mattonella di babette prevede più tuorli che albumi, anche se alla fine ti ritroveresti con altri tuorli quindi credo che come primo suggerimento non sia un gran chè. però potresti fare cose non dolci, tipo le patate duchessa.
          però mentre ti scrivo sto facendo una ricerca nel db ed ho trovato i biscotti al latte di anna amalia che prevedono solo tuorli, ma ancora meglio, ti ho trovato i biscotti amarena x i quali servono ben 5 tuorli!!!

          Io non li ho mai provati, ma essendo nel ns sito mi fiderei [img]graemlins/E16.gif[/img]

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          • #6
            Uno zabaione da servire con i brutti ma buoni??

            Con sorriso e affetto,
            Naty

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            • #7
              semplicissimi biscotti di pasta frolla...
              Roberta
              i semi gettati al vento fanno fiorire il cielo

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              • #8
                Girandole di nutella? Sono biscotti fatti così:
                500 gr. di farina 200 gr. di zucchero, 350 gr di burro 100gr di tuorli d'uovo (più o meno ci dovresti essere), nutella a volontà, mescolata a zucchero a velo.
                Si montano i tuorli con lo zucchero e con il burro ammorbidito, poi si unisce la farina setacciata e si forma una palla omogenea da avvolgere in pellicola e mettere in frigo.
                Dopo la classica mezz'ora si stende la palla con il mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro e si spalma di nutella mescolata a zucchero a velo. si arrotola l'impasto (per questo è meglio stenderlo su carta forno infarinata) e si forma un salamone da mettere in frigo. Quando è solidificato si prende il rotolo e si taglia a fettine formando le girandole che si pongono sulla placca ben distanziate e si cuociono a 180° per irca 15 minuti.
                Luisa, il bradipo disadattato
                Il mio blog: http://vicinoelontano.blogspot.com/
                Le mie foto su Flickr:http://www.flickr.com/photos/luisapuccini/

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                • #9
                  lu, che libidine le girandole di nutella!
                  per quanto si conservano? posso prepararle adesso e conservarle nelle scatole di latta per regalarle a Natale?
                  grazie, siete degli angeli, corro a provare qualcuno dei vostri suggerimenti!(azz, invece dovrei ribaltare la casa,con quello che mi ritrovo da fare, ma i tuorli hanno priorità assoluta!).
                  ciao anto
                  Si vive una sola volta.
                  E qualcuno neanche una. (Woody Allen)

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                  • #10
                    cavoli, lu, le ho fatte subito le tue girandole; a guardarle una meraviglia, ad assaggiarle una delizia...ho dei seri dubbi che qualcuna la scampi ed arrivi fino a Natale.
                    comunque grazie della ricetta, me la terrò cara!
                    ciao anto
                    Si vive una sola volta.
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                    • #11
                      Acc... che velocità! Non ho fatto in tempo a vedere che avevi risposto che le avevi già fatte e mangiate...
                      Non so quanto si conservano: le ho fatte solo due volte e nessuna è scampata oltre un paio di giorni
                      Luisa, il bradipo disadattato
                      Il mio blog: http://vicinoelontano.blogspot.com/
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                      • #12
                        per il momento ne ho mangiate solo tre...
                        ma non è ancora finito il giorno!
                        poi fra un paio d'ore torna a casa il maritozzo, e allora..si salvi chi può!
                        anto
                        Si vive una sola volta.
                        E qualcuno neanche una. (Woody Allen)

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                        • #13
                          Complimentoni a Lu per l’idea delle girandole! Visto che vi piace la Nutella ecco un altro suggerimento, collaudatissimo, da sperimentare nel caso vi trovaste di nuovo con qualche tuorlo di troppo:

                          MUFFINS ALLA NUTELLA

                          200 gr. di farina,
                          120 gr. di zucchero,
                          3 tuorli,
                          60 gr. di burro
                          ½ bustina di lievito vanigliato
                          ½ bicchiere di latte
                          Nutella a volontà

                          Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara e soda. Aggiungete il burro sciolto, il latte, il lievito e la farina. Riempite per metà con il composto ottenuto dei pirottini di carta spennellati con olio. Io uso olio di semi di mais perché il mio olio e.v. di oliva ha un sapore poco dolce. A questo punto far scendere con un cucchiaino un po’ di Nutella. Coprire con un po’ di pasta. Fa’ niente, se la Nutella non resta al centro o non è coperta: durante la cottura i muffins si gonfieranno e la Nutella si compatterà. 170° per un quarto d’ora circa, fino a quando i dolcini saranno gonfi e dorati. Una volta freddi vanno spolverizzati con zucchero a velo. Se sono buoni? Fidatevi… [img]graemlins/E16.gif[/img]
                          \"Se viene la guerra/non partirò soldato./ Ma di nuovo gli usati treni/ porteranno i giovani soldati/ lontano a morire dalle madri./... Sarò traditore della vana patria./ Mi farò fucilare come disertore...\" Dario Bellezza

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                          • #14
                            Grazie per queste due golosissime idee! [img]tongue.gif[/img]
                            "questa commistione contribuisce a fare di Coqui quel che è!!!! Una famiglia dove si chiacchiera di tutto, mangiando." Il Tosco

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