X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Uova di seppia

    ... le avete mai assaggiate? Le chiamano anche "uova di quaglia di mare"...
    Forse sono una cosa maledettamente scorretta da mangiare, non lo so...
    Marina
    [Meglio sbagliare mille volte per aver immeritatamente dato fiducia, che una sola per averla negata a chi ne era degno]

  • #2
    ma perchè si mangiano? e io che le ho sempre ributtate in mare!!!!
    Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

    Commenta


    • #3
      cita:
      Inviato da: la Sua fra:
      ma perchè si mangiano? e io che le ho sempre ributtate in mare!!!! [/QUOTE]Beh, io manco sapevo che esistessero... ma ieri sera i miei sono stati a cena da un tipo strano che nessuno sospettava fosse un cuoco raffinatissimo (fa il pescatore e alza il gomito volentieri, a vederlo non è per niente... rassicurante)
      Hanno mangiato, oltre a tempura di pescatrice (fritti comme il faut, ghiacciati, con farina di riso e olio di palma... ah, a proposito, anche di quest'ultimo vorrei chiedere lumi...), la zuppa di pesce migliore della loro vita e queste uova di seppia (a loro dire squisite) servite non so come. Poi un'altra serie di chicche che non ricordo (sempre pesce e verdura) e per finire una specie di salame dolce con marmellata di mandarino e pistacchi, buonissimo e dal magnifico effetto cromatico. Il tutto presentato magnificamente... DEVO assolutamente riuscire a farmi invitare al più presto, e procurarmi macchina fotografica e ricette!
      Marina
      [Meglio sbagliare mille volte per aver immeritatamente dato fiducia, che una sola per averla negata a chi ne era degno]

      Commenta


      • #4
        se riesco a fare un salto sulla spiaggia post mareggiata, fotografo.
        Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!

        Commenta


        • #5
          quando pulisco le seppie sto' ben attenta a salvare le uova (in realta' sono le gonadi) per poi cucinarle insieme alle seppie : fritte,bollite,nella zuppa.Sono squisite [img]graemlins/E10.gif[/img] .

          Le uova di seppia in realta' sono come dei grappoli di uva nera che spesso troviamo sulla battigia,dopo una mareggiata e non sono affatto commestibili.

          In un vecchio topic,Alessandro Berloffa aveva postato una foto,provo a cercarla.
          Cio\' che sta per dire Platone è falso (Socrate)
          Socrate ha appena detto la verita\' (Platone)

          Commenta


          • #6
            Mariber dai uno sguardo al topic sul dentice oceanico [img]graemlins/E10.gif[/img]
            Cio\' che sta per dire Platone è falso (Socrate)
            Socrate ha appena detto la verita\' (Platone)

            Commenta


            • #7
              cita:
              Inviato da: MINA:
              Le uova di seppia in realta' sono come dei grappoli di uva nera che spesso troviamo sulla battigia,dopo una mareggiata e non sono affatto commestibili.
              [/QUOTE]...
              qui da noi chiamano "uova di seppia" o anche "latticini" (infatti sembrano delle mozzarelline) degli affarini bianchi tenerissimi


              che si lessano semplicemente e si condiscono con sale ed olio, sono parte integrante del tradizionale "antipasto misto bollito" dei ristoranti di pesce della riviera
              People who say
              money can't buy you happyness
              Don't know where to shop..

              Commenta


              • #8
                cita:
                Inviato da: MINA:
                Mariber dai uno sguardo al topic sul dentice oceanico [img]graemlins/E10.gif[/img] [/QUOTE].. mi sa che anche il Berloffa usa google per cercare le foto...
                People who say
                money can't buy you happyness
                Don't know where to shop..

                Commenta


                • #9
                  cita:
                  Inviato da: Vippi:
                  cita:
                  Inviato da: MINA:
                  Le uova di seppia in realta' sono come dei grappoli di uva nera che spesso troviamo sulla battigia,dopo una mareggiata e non sono affatto commestibili.
                  [/QUOTE]...
                  qui da noi chiamano "uova di seppia" o anche "latticini" (infatti sembrano delle mozzarelline) degli affarini bianchi tenerissimi


                  che si lessano semplicemente e si condiscono con sale ed olio, sono parte integrante del tradizionale "antipasto misto bollito" dei ristoranti di pesce della riviera
                  [/QUOTE]Dalla descrizione sembrerebbero quelle... (cono grandi come una patata media?)Forse qui non usano tanto, mi pare di non averle mai viste... o non ci ho fatto caso?! Boh.
                  Marina
                  [Meglio sbagliare mille volte per aver immeritatamente dato fiducia, che una sola per averla negata a chi ne era degno]

                  Commenta

                  Operazioni in corso..
                  X