X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Festa per 150 anni in tre (FOTO)

    Tre colleghe hanno compiuto nel giro di pochi mesi i 50.
    E hanno deciso di festeggiare l'evento con i colleghi.
    Indovinate chi ha preparato il rinfresco?...difficile, eh?....

    Menù:
    Minicroissant alla salsicccia
    Ravioli di sfoglia provolone pomodoro e origano (io li chiamo così ma sono le pizzette coperte della Ross)
    Scones alla pancetta groviera ed erba cipollina
    Pomodorini ripieni di riso
    Minipiadine al crudo rucola e stracchino
    Tramezzini tonno e cipolline
    Pizzettine classiche con la pasta da rosticceria di rà (fantastica)
    Nidini di amatriciana
    Blinis alle zucchine con pancetta
    Miniquiche alle melanzane alla parmigiana e scamorza





    Il centrotavola, un piatto argentato con un melagrano poggiato su nastri argentati



    Alcune cosine nel dettaglio



    i nidini di amatriciana, i minicroissant e gli scones

    Le minipiadine



    da 20 gr l'una, ne avrà fatte una novantina

    Le miniquiche fatte di brisee con la ricetta Larousse di Ross



    Infine la torta, un Bestione di pandispagna di 12 uova farcito con chantilly e decorato a canestro solo con panna montata (la soluzione più facile)



    l'interno (la bagna con alchermes giusto per richiamare i dolci di una volta)



    Sono stanca ma soddisfatta.
    Le festeggiate sono rimaste soddisfatte e gli ospiti, una quarantina, pure.
    E stasera...passato di verdura!!


    P.S. tutto è stato fatto tra venerdi, sabato e domenica, da me e Coquimario, ognuno nelle rispettive cucine
    La mia tabella di marcia:
    Venerdi pomeriggio:
    pandispagna
    Sabato mattina:
    Scones
    Pasta brisee + preparazione farcitura per miniquiche (melanzane)
    Crema pasticcera
    Sabato pomeriggio/sera:
    farcitura torta
    Scones
    Domenica mattina:
    preparazione impasto piadine
    ravioli di sfoglia
    Impasto di rosticceria di rà per le pizzette
    Cottura pizzette
    Domenica pomeriggio/sera:
    decorazione torta
    blinis
    miniquiche
    cottura piadine
    Lunedi mattina:
    stemperata a tutto tranne i ravioli di sfoglia
    farcitura piadine

    Coquimario invece ha fatto tutto domenica, tranne la svuotatura dei pomodorini che è stata fatta sabato sera.
    Ultima modifica di maffo; 20/12/2010, 19:40.
    ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
    ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
    La Polpetta Perfetta

  • #2
    Bravissimi, giovedi dovrei fare un aperitivo anch'io in uffcio, ma non sarà cosi ricco..

    Laura
    http://www.liveinaustralia.it

    Commenta


    • #3
      accidenti Serena, tu e coquimario siete sempre imbattibili!!!
      Simona (ex 2002!)
      Domani è un'altro giorno diceva qualcuno

      Commenta


      • #4
        Che bello!!!!!
        il mio blog......

        Commenta


        • #5
          Che dire??
          Non ci sono parole!!!
          Maria Grazia

          Commenta


          • #6
            E avevo anche preparato delle decorazioni con fili di perle argentate da disporre casualmente sul tavolo ma ho scordato di metterle, peccato...
            ...mi chiamo Bond, Maffo Bond....
            ...Il mio cervello è fuggito all'estero ma non ha voluto che lo seguissi...
            La Polpetta Perfetta

            Commenta


            • #7
              accipicchia, accipicchia!!!!!

              ma nelle piadine ci hai messo il lievito.... dì la verità .....
              ...fatti non foste a viver come bruti...

              http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

              Commenta


              • #8
                Pubblicato originariamente da maffo Visualizza il messaggio
                Menù:
                Minicroissant alla salsicccia
                Ravioli di sfoglia provolone pomodoro e origano (io li chiamo così ma sono le pizzette coperte della Ross)
                Scones alla pancetta groviera ed erba cipollina
                Pomodorini ripieni di riso
                Minipiadine al crudo rucola e stracchino
                Tramezzini tonno e cipolline
                Pizzettine classiche con la pasta da rosticceria di rà (fantastica)
                Nidini di amatriciana
                Blinis alle zucchine con pancetta
                Miniquiche alle melanzane alla parmigiana e scamorza
                Dire che apprezzo tutto quello di cui sopra che avete preparato è dire poco...e alla faccia della stagionalità quelle miniquiche alle melanzane me le sarei sbaffate un bel po'!
                E apprezzo molto anche la pulizia di apparecchiamento del tavolo!
                http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

                http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

                Commenta


                • #9
                  Che bellezza!!!!! voglio farli anche io, ora cerco le ricette.........Brava, una cena elegante e perfetta!!!

                  Commenta


                  • #10
                    WOWWWWWWWWWWWWWWW

                    Bravissimi
                    Alessandra

                    Commenta


                    • #11
                      Non c'è una cosa che non mi piace...mi piace tutto ma proprio proprio tutto.
                      Sere, il salto di qualità è dato dall'uso di questi vassoi in porcellana? ceramica? bianca...quelli quadrati me fanno murì.
                      e le alzatine....cosa sono?
                      Cinzietta
                      Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                      Il forno incantato

                      Commenta


                      • #12
                        ma lo sai che stavo proprio pensando che ultimamente stavate un po' battendo la fiacca?
                        spettacolare,come sempre

                        Commenta


                        • #13
                          Come sempre, rimango senza parole

                          Commenta


                          • #14
                            E' da tanto che aspettavo di vedere un tuo nuovo capolavoro, riesci ogni volta a superarti : complimenti!

                            Commenta


                            • #15
                              Serena io ti compro
                              Marina, di nuovo Panna... a grande richiesta!
                              Il mio spazio di Pura Passione

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X