Tre colleghe hanno compiuto nel giro di pochi mesi i 50.
E hanno deciso di festeggiare l'evento con i colleghi.
Indovinate chi ha preparato il rinfresco?...difficile, eh?....
Menù:
Minicroissant alla salsicccia
Ravioli di sfoglia provolone pomodoro e origano (io li chiamo così ma sono le pizzette coperte della Ross)
Scones alla pancetta groviera ed erba cipollina
Pomodorini ripieni di riso
Minipiadine al crudo rucola e stracchino
Tramezzini tonno e cipolline
Pizzettine classiche con la pasta da rosticceria di rà (fantastica)
Nidini di amatriciana
Blinis alle zucchine con pancetta
Miniquiche alle melanzane alla parmigiana e scamorza
Il centrotavola, un piatto argentato con un melagrano poggiato su nastri argentati
Alcune cosine nel dettaglio
i nidini di amatriciana, i minicroissant e gli scones
Le minipiadine
da 20 gr l'una, ne avrà fatte una novantina
Le miniquiche fatte di brisee con la ricetta Larousse di Ross
Infine la torta, un Bestione di pandispagna di 12 uova farcito con chantilly e decorato a canestro solo con panna montata (la soluzione più facile)
l'interno (la bagna con alchermes giusto per richiamare i dolci di una volta)
Sono stanca ma soddisfatta.
Le festeggiate sono rimaste soddisfatte e gli ospiti, una quarantina, pure.
E stasera...passato di verdura!!
P.S. tutto è stato fatto tra venerdi, sabato e domenica, da me e Coquimario, ognuno nelle rispettive cucine
La mia tabella di marcia:
Venerdi pomeriggio:
pandispagna
Sabato mattina:
Scones
Pasta brisee + preparazione farcitura per miniquiche (melanzane)
Crema pasticcera
Sabato pomeriggio/sera:
farcitura torta
Scones
Domenica mattina:
preparazione impasto piadine
ravioli di sfoglia
Impasto di rosticceria di rà per le pizzette
Cottura pizzette
Domenica pomeriggio/sera:
decorazione torta
blinis
miniquiche
cottura piadine
Lunedi mattina:
stemperata a tutto tranne i ravioli di sfoglia
farcitura piadine
Coquimario invece ha fatto tutto domenica, tranne la svuotatura dei pomodorini che è stata fatta sabato sera.
E hanno deciso di festeggiare l'evento con i colleghi.
Indovinate chi ha preparato il rinfresco?...difficile, eh?....
Menù:
Minicroissant alla salsicccia
Ravioli di sfoglia provolone pomodoro e origano (io li chiamo così ma sono le pizzette coperte della Ross)
Scones alla pancetta groviera ed erba cipollina
Pomodorini ripieni di riso
Minipiadine al crudo rucola e stracchino
Tramezzini tonno e cipolline
Pizzettine classiche con la pasta da rosticceria di rà (fantastica)
Nidini di amatriciana
Blinis alle zucchine con pancetta
Miniquiche alle melanzane alla parmigiana e scamorza
Il centrotavola, un piatto argentato con un melagrano poggiato su nastri argentati
Alcune cosine nel dettaglio
i nidini di amatriciana, i minicroissant e gli scones
Le minipiadine
da 20 gr l'una, ne avrà fatte una novantina
Le miniquiche fatte di brisee con la ricetta Larousse di Ross
Infine la torta, un Bestione di pandispagna di 12 uova farcito con chantilly e decorato a canestro solo con panna montata (la soluzione più facile)
l'interno (la bagna con alchermes giusto per richiamare i dolci di una volta)
Sono stanca ma soddisfatta.
Le festeggiate sono rimaste soddisfatte e gli ospiti, una quarantina, pure.
E stasera...passato di verdura!!
P.S. tutto è stato fatto tra venerdi, sabato e domenica, da me e Coquimario, ognuno nelle rispettive cucine
La mia tabella di marcia:
Venerdi pomeriggio:
pandispagna
Sabato mattina:
Scones
Pasta brisee + preparazione farcitura per miniquiche (melanzane)
Crema pasticcera
Sabato pomeriggio/sera:
farcitura torta
Scones
Domenica mattina:
preparazione impasto piadine
ravioli di sfoglia
Impasto di rosticceria di rà per le pizzette
Cottura pizzette
Domenica pomeriggio/sera:
decorazione torta
blinis
miniquiche
cottura piadine
Lunedi mattina:
stemperata a tutto tranne i ravioli di sfoglia
farcitura piadine
Coquimario invece ha fatto tutto domenica, tranne la svuotatura dei pomodorini che è stata fatta sabato sera.
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