Round n. 2
altro prova altro risultato...
mi sa che questa è ancora più semplice della CHOCOLATE SOUR CREAM CAKE
cresce...caspita se cresce, ma è un po' meno umida
problema che si risolve con un'adeguata glassina sopra...
(...sta ricetta credo d'averla salvata aaaaanni e aaaaaanni fa e sempre snobbata!)

bon..
metto le dosi in cup perché adesso non riesco a far meglio!
CHOCOLATE MIDNIGHT CAKE
1 cup di burro
1 e 3/4 cup di zucchero
2 uova
1 cup di cacao buono!
1 e 1/2 cup di acqua calda
2 cups di farina
1 e 1/2 tsp bicarbonato
1 e 1/2 tsp lievito
1 tsp sale
1 tsp estratto di vaniglia
Scaldare il forno a 180°
Lavorare a crema il burro e lo zucchero, aggiungervi poi le due uova e sbattere molto bene
Mescolare al cacao l'acqua calda e versarla, alternandola alla farina setacciata con sale bicarbonato e lievito, nell'impasto di burro e uova
Alla fine aggiungere la vaniglia e lavorare ancora bene per qualche minuto
Imburrare e infarinare uno stampo (ho usato una ciambella da 24,5 diametro - foro centrale 10 cm di diametro - alto 8 cm)
Infornare e cuocere dai 35-45 min facendo la prova stecchino.
Togliere dal forno e far raffreddare prima di sformarlo
GLASSA
200 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di burro
180 ml di panna liquida
fondere il cioccolato con il burro, a bagnoaria, togliere dal fuoco e aggiungere la panna
far raffreddare leggermente e poi sbattere bene con una frustina finché non diventa tiepidina
Coprire la torta in modo irregolare e decorare a piacere
se ho perso pezzi per strada fate un fischio!
altro prova altro risultato...
mi sa che questa è ancora più semplice della CHOCOLATE SOUR CREAM CAKE
cresce...caspita se cresce, ma è un po' meno umida
problema che si risolve con un'adeguata glassina sopra...
(...sta ricetta credo d'averla salvata aaaaanni e aaaaaanni fa e sempre snobbata!)

bon..
metto le dosi in cup perché adesso non riesco a far meglio!
CHOCOLATE MIDNIGHT CAKE
1 cup di burro
1 e 3/4 cup di zucchero
2 uova
1 cup di cacao buono!
1 e 1/2 cup di acqua calda
2 cups di farina
1 e 1/2 tsp bicarbonato
1 e 1/2 tsp lievito
1 tsp sale
1 tsp estratto di vaniglia
Scaldare il forno a 180°
Lavorare a crema il burro e lo zucchero, aggiungervi poi le due uova e sbattere molto bene
Mescolare al cacao l'acqua calda e versarla, alternandola alla farina setacciata con sale bicarbonato e lievito, nell'impasto di burro e uova
Alla fine aggiungere la vaniglia e lavorare ancora bene per qualche minuto
Imburrare e infarinare uno stampo (ho usato una ciambella da 24,5 diametro - foro centrale 10 cm di diametro - alto 8 cm)
Infornare e cuocere dai 35-45 min facendo la prova stecchino.
Togliere dal forno e far raffreddare prima di sformarlo
GLASSA
200 gr cioccolato fondente
2 cucchiai di burro
180 ml di panna liquida
fondere il cioccolato con il burro, a bagnoaria, togliere dal fuoco e aggiungere la panna
far raffreddare leggermente e poi sbattere bene con una frustina finché non diventa tiepidina
Coprire la torta in modo irregolare e decorare a piacere
se ho perso pezzi per strada fate un fischio!
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