Ho fatto la gelatina con l' acqua di cottura delle cotogne, limone e zenzero. E' venuta semisolida, nel senso che inclinando il vasetto, lentamente la massa si muove. Va bene così o devo addensare ancora?
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Marco, secondo me, se non hai ulteriore liquido che gira potrebbe anche andare bene, poi va a gusto.
E se poi addensi e diventa troppo ferma, che gelatina tremolante sarebbe?
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Stefania,
Il Machacado de Membrillo e un dolce molto popolare in Peru e Argentina (membrillo=cotogna)che si mangia di solito acompagnato d'una fetta di formaggio "soft" (talegio,cuartirolo).
Avresti bisogno di: 1 chilo di cotogne, 1 limone e zucchero q.b. (spiego piu avvanti).
Coprire le cotogne pelate con acqua e cucinare a fuocco allegro (ma non tropo) fino a che siano molto morbide. Scolare e fare un pure.
Pesare il pure e aggiungere una quantita uguale di zucchero e cucinare lentamente fino a che abbia "punto", cio'e quando si muove con un cuchiaio si puo vedere il fondo del tegame (circa 1 ora). Aggiungere il succo di limone e cuocere 5 minuti addizionali.
Versare dentro d'un stampo rettangolare, lasciar raffredare e svuotarlo. Deve essere assai firme.
Tiene in frigo per molte settimane ma vi auguro che sara finito molto prima.
Buen provecho,
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