...vedere i tuoi corzetti e decidere di fare gli scialatielli e' stato tutt'uno (mi ha fatto anche passare il mal di testa!!)
Per l'impasto pero' ho seguito la ricetta del sito di Gennarino, ossia:
200 gr di farina di grano duro
200 gr di farina 0
1 uovo
120 ml di latte
40 gr di pecorino grattugiato
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale.
Fare la fontana con la farina mettendo al centro i vari ingredienti. Impastare energicamente con le mani, lavorando almeno per quindici minuti. Lasciare riposare la pasta per un'oretta, coprendola in modo che non secchi.
Stendere la sfoglia con un mattarello fino a renderla piuttosto sottile.Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliare gli scialatielli come per tagliatelle ma tenendoli piuttosto stretti (intorno ai 3 mm circa); accorciare gli scialatielli alla lunghezza di 10-15 cm.
In casa avevo solo i calamaretti e ho fatto il solito sugo (con poco olio pero'...ahime'.. e quindi lasciato un po' lento)
Sono assai soddisfatta!! Buoni buoni...
Per l'impasto pero' ho seguito la ricetta del sito di Gennarino, ossia:
200 gr di farina di grano duro
200 gr di farina 0
1 uovo
120 ml di latte
40 gr di pecorino grattugiato
un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale.
Fare la fontana con la farina mettendo al centro i vari ingredienti. Impastare energicamente con le mani, lavorando almeno per quindici minuti. Lasciare riposare la pasta per un'oretta, coprendola in modo che non secchi.
Stendere la sfoglia con un mattarello fino a renderla piuttosto sottile.Arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliare gli scialatielli come per tagliatelle ma tenendoli piuttosto stretti (intorno ai 3 mm circa); accorciare gli scialatielli alla lunghezza di 10-15 cm.
In casa avevo solo i calamaretti e ho fatto il solito sugo (con poco olio pero'...ahime'.. e quindi lasciato un po' lento)
Sono assai soddisfatta!! Buoni buoni...
Commenta