X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • biscotti tipo digestive

    avete qualche ricetta che riproduce questi splendidi biscotti?
    Cristina,

    ''Ognuno, nella vita, ricerca la propria strada. Io, oggi, ho la mia trazzera.� (Anonimo Siculo)

    -l\'importante è avere pazzie che si capiscono fra di loro
    (Emy per consolarmi)

  • #2
    ricettine non ne ho, ma ne approfitto per mandarti un salutone
    Monica

    Commenta


    • #3
      ricambio con tutto il cuore [img]graemlins/E20.gif[/img]
      Cristina,

      ''Ognuno, nella vita, ricerca la propria strada. Io, oggi, ho la mia trazzera.� (Anonimo Siculo)

      -l\'importante è avere pazzie che si capiscono fra di loro
      (Emy per consolarmi)

      Commenta


      • #4
        Biscotti digestive:
        Ingredienti per 12 biscotti:
        3/4 tazza di farina integrale di frumento 135gr 1/4 di tazza di farina bianca 45gr 1/2 cucchiaino da tè di lievito per dolci 1 cucchiaio da tavola di fiocchi d'avena 4 cucchiai da tavola di burro o margarina 140gr 4 cucchiai da tavola di zucchero scuro 4 cucchiai da tavola di latte

        Scaldare il forno a 200°C. Imburrare una placca. In un ampio recipiente mischiare farina e lievito; aggiungere quindi i fiocchi d'avena. A parte lavorare insieme burro e zucchero fino ad ottenere una crema ed aggiungerla al miscuglio di farina. Quindi, mescolando, aggiungere il latte fino a formare un impasto consistente. Lavorare bene l'impasto su una superficie infarinata, fino a quando sarà liscio ed omogeneo. Stendere in una sfoglia di circa 3mm di spessore. Tagliare con un tagliapasta tondo di circa 6.5 cm di diametro. Trasferire sulla placca, punzecchiare con una forchetta e infornare per 15-18 minuti, o fino a quando saranno dorati. Lasciar raffreddare su una gratella. Si conservano in scatole di latta.


        BISCOTTI DIGESTIVE
        Ingredienti: 50 g di farina, 100 g di farina integrale, 50 g di fiocchi di avena, 50 g di germe di grano, 120 g di zucchero di canna, 120 g di burro, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 1 uovo, sale, latte
        Tritare al mixer i fiocchi di avena poi procedere all'impasto come se fosse una frolla, lavorando velocemente i vari ingredienti. Una volta pronto dare la forma di un tubo cilindrico di circa 7-8 cm di diametro, avvolgere nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per una mezz'ora o nel congelatore per 5 minuti. Quando si è un po' indurito tagliare delle fette di 3 mm di spessore, bucherellare la superficie e cuocere in forno caldo a 190° per 15 minuti circa, o comunque finché sono dorati. Volendo si può stendere anche l'impasto e ricavare i biscotti con l'aiuto di un tagliapasta, ma io perdo sempre la pazienza ha reimpastare i ritagli e così uso questo metodo che è più veloce.
        ..che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!?
        (Simona)

        Commenta


        • #5
          Grazie per questa splendida ricetta!!!!
          Sono i biscotti che più mi piacciono in assoluto...
          Un caro saluto a tutti anche se vi conosco poco [img]graemlins/hello.gif[/img]
          Preferisco essere un sognatore fra i più umili, immaginando quel che avverrà , piuttosto che essere signore fra coloro che non hanno sogni e desideri.

          Kahlil Gibran

          Commenta


          • #6
            Copiati e incollati. Grazie!
            Aprire il forum di Coquinaria mi consente una "sostenibile leggerezza dell'essere"
            Elzen

            Commenta


            • #7
              Chandra grazie. Copiate entrambe per il rpossimo fine settimana.
              Un bacio
              Cristina,

              ''Ognuno, nella vita, ricerca la propria strada. Io, oggi, ho la mia trazzera.� (Anonimo Siculo)

              -l\'importante è avere pazzie che si capiscono fra di loro
              (Emy per consolarmi)

              Commenta


              • #8
                una tazza.... io ho solo tazze enormi, quanto pesa una tazza di farina?
                il mio sito: http://it.geocities.com/silvia_soledimattino/index.html
                il mio blog:
                http://parolesenzacostanza.splinder.com/

                Commenta


                • #9
                  Sole, guarda qui [img]smile.gif[/img]
                  "L'utopie à§a réduit à  la cuisson, c'est pourquoi il en faut énormément au départ"
                  Gébé

                  Commenta


                  • #10
                    utile, grazie!
                    il mio sito: http://it.geocities.com/silvia_soledimattino/index.html
                    il mio blog:
                    http://parolesenzacostanza.splinder.com/

                    Commenta

                    Operazioni in corso..
                    X