Mi spiegate come si prepara un buon purè? Puà sembrare una domanda strana ma a me le cose difficili riescono sempre e quelle più facili no; in genere mi viene sempre pieno di grumi..........
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Vuoi un metodo rapido, che sporca poco e ti dà un buon purè?
Metti le patate tagliate a quadretti direttamente nel latte, con un po" di burro e il sale. Per la quantità di latte vado ad occhio.
Quando le patate sono cotte prendi le fruste e monta. Ti assicuro che viene liscio e bello soffice.
Figurati che io uso questo procedimento pure per fare il "gattà ". Ciao
Lucia
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io l'ho fatto con il kitchen aid (frusta piatta) ed è venuto bello soffice e buono. per le dosi vado a occhioAlessandra
"Ci sono solo due giorni all'anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l'altro si chiama domani,perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere"
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Io lessoo le patate e le passo, ancora calde, 2 volte allo schiacciapatate. Intanto metto a sciogliere sul fuoco un po" di burro e poi ci aggiungo la purea di patate. Giro e intanto comincio ad aggiungere del latte, sempre girando, finché non ho raggiunto la consistenza desiderata, grattugio all'interno della noce moscata e salo. Porto il composto a bollore. giro ancora 5 minuti e spengo
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dunque:
-lesso le patate
-tolgo dall'acqua le sbuccio
-passo allo scghiacciapatate
-metto in pentola, e ad occhio, aggiungo: sale, noce moscata, latte, una noce di burro, parmigiano tanto.
-continuo a mescolare sul fuoco
può capitare che in mezzo alle patate, ce ne sia una bastarda, che cuocia in maniera differente, questo provoca dei piccoli pallini
Se vuoi un purè liscio, prendi un colino e lo passi.
Perchè il purè sia buono, e perfetto dovrebbe essere, leggero, gonfio, e soffice.
Per questo bisogna mescolare incorporando aria.
Puoi anche usare le fruste direttamente nella pentola.
[img]graemlins/hello.gif[/img]"Non si può far l'amore dalla mattina alla sera, per questo è stato inventato il lavoro!"
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so di espormi a critiche, ma ti dico come lo preparo da tempo: taglio le patate possibilmente a pasta bianca a pezzetti, le metto nella pentola a pressione, le copro a filo scarso di latte, metto sale, pepe bianco, noce moscata. chiudo e cuocio per 10' a fiamma bassissima. spengo, e aspetto un paio di minuti prima di alzare la valvola. poi faccio sfiatare, apro, metto una noce di burro e frullo con le fruste o minipimer. in genere viene soffice e giusto di consistenza.I vostri figli non sono vostri. Sono i figli e le figlie del desiderio che la vita ha di se stessa. Essi vengono attraverso di voi, ma non da voi. E, benchè vivano con voi, ciò non di meno non vi appartengono.
La Tavola di Rita
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lesso le patate
le pelo
le schiaccio nello schiacciapatate
(se non ho tempo con la buccia)
direttamente in una terrina (marmitta) insalatiera
aggiungo un pezzo di burro,
del parmigiano
sale e noce moscata
porto a bollore il latte
tolgo eventuale pellicina
lo aggiungo pian piano alla purea
sempre mescolando con un cucchiaio di legno
finche non raggiungo la consistenza desiderata
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lesso le patate
le sbuccio
scaldo poco latte intero (di giornata, non uht) e burro
aggiungo le patate a tocchetti
vado di minipimer
la consistenza deve essere molto densa
cuocio un po'
verso la fine aggiungo la panna
lascio sulla fiamma giusto il tempo di raggiungere la temperatura, altrimenti mi sembra che il sapore della panna se ne vada
magari ripasso con il minipimer, ma non sempre
niente parmigiano
in genere evito il latte vaccino quando posso sostituirlo con latte di soia o di riso, ma il purù senza latte vaccino non è purèil mio sito: http://it.geocities.com/silvia_soledimattino/index.html
il mio blog:
http://parolesenzacostanza.splinder.com/
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Le patate le schiaccio sempre nel schiacciapatate e non mi vengono mai grumose, una sola volta è successo perché dopo aver lessato le patate per un contrattempo non le ho schiacciate subito e schiacciate da fredde erano grumose, non è che aspetti un po" prima di schiacciarle?Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
www.rosariaaifornelli.blogspot.com
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Io ho provato col metodo à la Cansado ed è venuto ottimo: patate schiacciate con lo schiacciapatate nella ciotola del Ken (lessate con la buccia, fai un taglio a croce sulla buccia quando le scoli, metti la croce sul fondo dello schiacciapatate, la buccia resta tutta lì e nemmeno devi sbucciarle, così sono proprio belle calde), latte bollente con noce moscata, sale e quello che vuoi, metti il burro a tocchetti nelle patate, avvii la frusta K e aggiungi il latte, qualche giro (ovviamente a bassa velocità ) e il purè è pronto, soffice e non colloso.
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