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  • cansado
    ha risposto
    Non dico meglio, è un'idea in più, melius abundare

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  • barbara
    ha risposto
    Mi piace quest'idea Babi.
    Aggiungerei anche l'aglio come ha detto la Ross, ci sta' benissimo sia con le melanzane che con i fagioli.
    Al limite anche strofinato su dei crostini sparsi qua e la' nel piatto.

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  • Babi
    ha risposto
    Dici meglio una vellutata?
    Mica male come idea.
    Io volevo fare una specie di piramide nel piatto,o comunque un montarozzo de robbbbba!
    Come dicevo,sotto le fette di melanzane,sopra i fagioli.
    Insomma,alla fine aromatizzo l'olio col rosmarino .Mi pare la cosa più ragionevole da farsi.

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  • cansado
    ha risposto
    Il rosmarino coi fagioli ce lo vedo bene. Magari prova anche a fare una vellutata di fagioli usando l'olio al rosmarino nell'amalgama.
    Poi la servi sui crostini

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  • Babi
    ha risposto
    Oh,grazie.
    Io non vorrei una salsa corposa,e non so nemmeno dirti il perché voglia mettere il rosmarino coi fagioli:follie mattutine (magari quanto esco dall'ufficio mi passa ).
    Sai che vorrei fare?
    Melanzane a fette ,fagoli lessi(ho i borlotti,forse pure cannellini),e condire sopra con 'sta presunta salsa al rosmarino.
    Te la vedi male 'sta cosa qui?

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  • martina pisa
    ha risposto
    Qui Ferron fa una salsa al rosmarino, che credo sia semplice olio scaldato con rosmarino come dice la Ross, e ci condisce il riso pilaf.
    Questo riso lo usa come "contorno" per degli straccetti di carne e funghi.
    Io trovo il tutto veramente ottimo.

    Ah, se per caso qualcuno vuole assaggiare il tutto, da oggi qui comincia la Fiera del riso, e Ferron offre (anche) questo piatto nel suo tendone...

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  • Rossanina
    ha risposto
    Io farei un semplicissimo olio scaldato con del rosmarino e poi fatto freddare.
    Una salsa corposa la vedo male con i fagioli.
    Al limite potrei vedere un olio con anche un po' di mandorle sfilettate tostate, così, per fare del contrasto di consistenze.
    Se proprio vuoi una salsa al rosmarino, farei una salsa di aglio cotto in forno (che perde completamente il forte e diventa dolce) che poi sarà ridotto a crema con l'olio in cui avrai scaldato del rosmarino. In questo modo avrai una salsa "consistente" ma non "grassa".

    Io con dei fagioli "lessi" vedrei bene un olio alla salvia, mentre il rosmarino lo "abbino" alla pasta e fagioli. Che strana che sono...

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  • Babi
    ha iniziato la discussione Salsa al rosmarino

    Salsa al rosmarino

    Si può fa'?
    Vi spiego.
    Vorrei fare una salsa a base di rosmarino preferibilmente usando l'olio di oliva (lo vedo più adatto rispetto al latte che considero comunque accettabile,ma escludo totalmente l'utilizzo di crema di latte e di burro che per me sono da usare GENERALMENTE in pasticceria ).
    e vorrei servirla con dei fagioli.
    Secondo voi si può fare o vien fuori una cosa disgustosa considerando che il rosmarino ha comunque un sapore alquanto forte?
    C'ho idee strane,lo so ,ma voi aiutatemi.

    p.s. a casa ho il rosmarino "de roma" biologico fresco,oppure quello profumatissimo dell'isola de la maddalena ,ma secco.
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