chi mi regala un'ottima ricetta del limoncello? [img]graemlins/slurp.gif[/img]
X
-
Ne ho messa una qualche tempo fa
Se vuoi provo a ridartela
E' un po" forte ma digestivo e molto gradevole
Liquore di limoncello
la buccia (tagliata sottile e possibilmente senza la parte bianca) di 6 limoni non trattati
500ml di alcool puro e di ottima qualità
350ml di acqua
350g di zucchero
Mettere in infusione la buccia dei limoni nell'alcool e lasciarla in luogo fresco e non assolato per 10 giorni
Ad infusione avvenuta preparare uno sciroppo a freddo con l'acqua e lo zucchero
Filtrare molto bene l'alcool ed aggiungervi lo sciroppo
Far riposare per almeno un mese (qui purtroppo a volte non arriva ) e poi gustare
Questa ricetta è gradita molto dai miei ospiti ed anche quando la preparo per vederla per beneficenza perché contrariamente ad altre non è dolce e quindi risulta digestiva"La tua irrequietudine mi fa pensare agli uccelli di passo che urtano ai fari nelle sere tempestose: è una tempesta anche la tua dolcezza, turbina e non appare, e i suoi riposi sono anche più rari" (Montale)
http://ventanasogniedolcezze.blogspot.com
Tag
Comprimi
- biscotti (67)
- buffet (159)
- celiachia (23)
- cene di giuliana (23)
- cioccolato (38)
- dolcetti (35)
- dolci di cri-cri (30)
- giuliana (28)
- gluten free (41)
- lievito madre (49)
- natale (48)
- pane (33)
- pdz (24)
- pesce (31)
- regali di natale (41)
- reportage (38)
- ricetta con foto (48)
- ricette annaginger (28)
- ricette bruna cipriani (39)
- ricette di bruna cipriani (37)
- senza glutine (27)
- slow cooker (27)
- torte decorate (77)
- viaggi (22)
- zucca (22)
Commenta