Pubblicato originariamente da clotilde.mi
Visualizza il messaggio
X
-
chiacchiere!!!Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
Commenta
-
Oddio!! chiediamolo velocemente al popolo poi decidi in base alle risposte.
I criteri elencati ognuno a il suo perchè.
Così al volo visto il motivo di tempo direi quelle con foto e quelle col racconto."Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Francesca Spalluto Visualizza il messaggioMa le ciambelle (tipo graffe) di patate non si fanno a carnevale?"Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggioCosì al volo visto il motivo di tempo direi quelle con foto e quelle col racconto.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da nespola Visualizza il messaggioSì, ma qui in città non si usano quasi per niente (non so se in passato fossero più comuni): conosco solo due tarantine "veraci" che le fanno. Come ho detto altre volte qui bastano davvero 10km per stravolgere ricette e tradizioni (e secondo me è così un po' in tutta Italia).
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioE come le fai?
E’ una vecchia ricetta dei Cucina Italiana, allora nonfrequentavo (non c’erano?) i forum.
Farina gr.300
Uova 2
Succo d'’arancia gr.50
Burro gr.50
Sale 1 pizzico
Impastare il tutto, far riposare mezz’ora, stendere con l’'imperia alla penultima tacca. Tagliare e intrecciare. E friggere!
Interessante come ricetta, secondo me, perché non assorbono olio.Si è sempre i meridionali di qualcuno.
alberta
Commenta
-
Pubblicato originariamente da clotilde.mi Visualizza il messaggioMa poi perchè solo dolci?"Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioMa forse il bello è proprio la riscoperta di cose che nel tempo un po' si son perse. le preparazioni che adesso fanno in pochi..."Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
Commenta
-
Pubblicato originariamente da nespola Visualizza il messaggioEcco, l'unico piatto tipico universalmente riconosciuto dai tarantini sono i calzoni con la ricotta (e ogni carnevale lo ripeto nei vari topic appositi ): dei ravioli tondi (senza uova nell'impasto) farciti di ricotta leggermente zuccherata che mischiati alle orecchiette vengono conditi con un sugo di pomodoro semplice.
Commenta
-
Il mio dolce preferito di Carnevale e tipico della mia zona sono i tortelli di pasta sfoglia, con ripieno di marmellata di prugne.
Me li preparava mia nonna quando ero bambina e siccome sono difficoltosi da fare (per me) da qualche anno ho scoperto un piccolo forno artigianale dove li preparano egregiamente.L'en mej vanserni ch'averni mia basta (E' meglio avanzarne che non averne abbastanza)
Commenta
-
ooooh, che bello che non mi piacciono i dolci di carnevale!!!
evviva.
cmq qui niente di speciale o diverso da altri: frappe, cicerchiata (altro nome degli struffoli), zeppole (che poi sono le altrui graffe), castagnole ripiene e non.Fiera produttrice dei biscotti al burro mangiati anche da Lastefi!
Commenta
Commenta