Io ho preparato:
PANNACOTTA CON LE FRAGOLE panna-cotta-e-fragolewm.jpg
INGREDIENTI
800 gr. di panna da montare, 250 gr. di latte, 200 gr. di zucchero, 12 gr. di colla di pesce
fragole e zucchero per la salsa
PROCEDIMENTO Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Mescolare la panna e il latte (eventualmente aromatizzare con la vaniglia), scaldarli e scioglierci dentro lo zucchero. (devono essere tiepidi e non bollenti, altrimenti la panna quando si rassoda si divide in due parti, una più chiara e una più scura, non chiedetemi perchè). Sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata nella preparazione di panna latte e zucchero, mescolare, e versare nello stampo.
Sopra abbiamo aggiunto fragole a pezzi condite con lo zucchero e lasciate macerare qualche ora in frigorifero.
In occasione del raduno sono stati utilizzati panna e latte Lactose Free
BUFFALO WINGS buffalo-wings-ali-di-pollowm.jpg
Si prendono delle ali di pollo, si separano in tre pezzi tagliandole nelle articolazioni, si usano solo i due pezzi più grossi.
Le parti dell'ala finali, quelle con la punta, le metto in freezer e le userò in futuro per fare un brodo.
Si mettono in un padellone, distese in un solo strato, e si condiscono con paprika abbondante e salsa di soia, aglio tritato, sale, e pepe come se piovesse.
Non lesinate nel condimento, perché parecchio se ne andrà durante la cottura, le ali perdono molto grasso.
Appunto perché sono grasse di natura, io non metto olio, ma c'è chi lo mette.
Si infornano in forno ventilato a 180/200 gradi, fino a doratura, cercando di far diventare la pelle bella croccante.
Quelle del raduno avrebbero dovuto stare un altro po' in forno, ma ogni volta che aprivo per controllarle mi veniva un colpo di calore pazzesco, e inoltre le ho infornate un po' tardi, perché prima di venire al raduno ho dovuto consolare amiche afflitte al telefono
guacamole-tzatzikiwm.jpg
TZATZIKI di Cansado
L' occorrente: Yogurt greco intero non zuccherato, cetrioli,aglio tritato finissimo, olio, aceto, sale e pepe.
Lo yogurt deve essere intero, e denso, l' olio di quello buono, il cetriolo sodo.
Sbuccio il cetriolo
lo grattugio usando i buchi più grandi
Lo dispongo su di un piano inclinato
spargendoci sopra del sale
Lo strizzo di tutta l'acqua di vegetazione (strizzare molto bene)
Mescolo il cetriolo con lo yogurt greco, e condisco con aglio tritato finissimo, olio, aceto, sale e pepe a piacere.
Io non sbuccio il cetriolo perché mi piace vedere il verde nello yogurt bianco.
Si mangia freddo sul pane
SALSA MESSICANA
Ho preso una lattina di polpa di pomodoro Mutti, che mi piace per la sua dolcezza e il fatto che non ha pezzi troppo grossi, e l'ho condita con sale, oidio abbondante aglio, origano, peperoncino, olive nere snocciolarte e cipolla tritata.
Si mangia sul pane
GUACAMOLE
Avocado schiacciato con la forchetta, oppure frullato nel mixer (questa volta ho fatto così perché stavolta l'avocado non si domava)
Si condisce la crema con olio, succo di limone, sale, pepe, peperoncino, cipolla tritata fine e prezzemolo tritato fine, non avendo il coriandolo.
io abbondo col condimento perché mi sembra che abbia sempre poco sapore.
L'avocado deve essere a giusta maturazione, cioè leggermente cedevole al tatto…. quando mi serve per qualche occasione, parto alla ricerca qualche giorno prima, poi lo conservo fuori frigo vicino alle mele, sperando che per la data prestabilita sia giunto a giusta maturazione
Se invece lo trovo giusto e voglio bloccarne la maturazione, lo metto in frigo e spero in bene
Si mangia con le tortillas di mais, che acquisto già pronte; stavolta l'abbiamo mangiato anche con le cialde di mais blu portate da Savita (Savita non ricordo come si chiamavano, soccorrimi)
Torta di riso di Marta Ferrari torta-di-risowm.jpg
(anche se questa per il raduno mi era venuta veramente orrenda)
http://www.coquinaria.it/forum/forum...-marta-ferrari
In occasione del raduno è stato utilizzato latte Lactose Free
Pane a gogò, neanche fossi una fornaia. panewm.jpg
Il pane che ho fatto per il raduno, come già ho detto a chi me lo chiedeva, non segue una ricetta precisa.
E' più forte di me, non riesco a fare il pane con una ricetta, vado sempre a occhio, anche se incomincio pesando le cose con una ricetta sotto, alla fine finisco che ho improvvisato qualcosa.
Per questo dico sempre che il mio pane lo fa la Provvidenza e in occasione del raduno è stato vero più che mai, oltre che dello splendido lievito madre che mi ha dato la mia socia Titta, e che mi ha fatto tornare la voglia di panificare.
Il pane del raduno è stato fatto, occhio e croce, in questo modo:
1/4 del peso di lievito madre, che io rinfresco tutti i giorni o quasi
3/4 del peso di farina, divisa a metà fra semola DeCecco e farina 0 coop
acqua, circa metà del peso della farina
olio, extravergine di oliva, o di semi di arachide, perché a volte ho l'impressione che l'olio extravergine appesantisca il pane. Alterno un po'.
Per il raduno ho usato olio di semi di arachide.
Il risultato migliore lo ottengo con lo strutto, ma lo strutto lo uso una volta ogni tanto, perché porta con sé il demonio
Si impasta nel tardo pomeriggio, dopo 5/6 ore si fanno le forme, si lascia lievitare durante la notte, al mattino presto si inforna a 180/200 gradi.
Oppure si impasta a sera tarda, al mattino presto si fanno le forme, si lascia lievitare e dopo qualche ora si cuoce.
Il pane vorrebbe essere custodito la una massaia che non esce granché di casa, io invece sono sempre in giro e questo a lui non piace per nulla
Oggi tornando dal lavoro in bici, l'ho fato infornare dal marito, sperando di arrivare in tempo per sfornarlo giusto, ma lui ha pensato bene di farsi bruciacchiare un po'
PANNACOTTA CON LE FRAGOLE panna-cotta-e-fragolewm.jpg
INGREDIENTI
800 gr. di panna da montare, 250 gr. di latte, 200 gr. di zucchero, 12 gr. di colla di pesce
fragole e zucchero per la salsa
PROCEDIMENTO Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Mescolare la panna e il latte (eventualmente aromatizzare con la vaniglia), scaldarli e scioglierci dentro lo zucchero. (devono essere tiepidi e non bollenti, altrimenti la panna quando si rassoda si divide in due parti, una più chiara e una più scura, non chiedetemi perchè). Sciogliere la colla di pesce ammollata e strizzata nella preparazione di panna latte e zucchero, mescolare, e versare nello stampo.
Sopra abbiamo aggiunto fragole a pezzi condite con lo zucchero e lasciate macerare qualche ora in frigorifero.
In occasione del raduno sono stati utilizzati panna e latte Lactose Free
BUFFALO WINGS buffalo-wings-ali-di-pollowm.jpg
Si prendono delle ali di pollo, si separano in tre pezzi tagliandole nelle articolazioni, si usano solo i due pezzi più grossi.
Le parti dell'ala finali, quelle con la punta, le metto in freezer e le userò in futuro per fare un brodo.
Si mettono in un padellone, distese in un solo strato, e si condiscono con paprika abbondante e salsa di soia, aglio tritato, sale, e pepe come se piovesse.
Non lesinate nel condimento, perché parecchio se ne andrà durante la cottura, le ali perdono molto grasso.
Appunto perché sono grasse di natura, io non metto olio, ma c'è chi lo mette.
Si infornano in forno ventilato a 180/200 gradi, fino a doratura, cercando di far diventare la pelle bella croccante.
Quelle del raduno avrebbero dovuto stare un altro po' in forno, ma ogni volta che aprivo per controllarle mi veniva un colpo di calore pazzesco, e inoltre le ho infornate un po' tardi, perché prima di venire al raduno ho dovuto consolare amiche afflitte al telefono
guacamole-tzatzikiwm.jpg
TZATZIKI di Cansado
L' occorrente: Yogurt greco intero non zuccherato, cetrioli,aglio tritato finissimo, olio, aceto, sale e pepe.
Lo yogurt deve essere intero, e denso, l' olio di quello buono, il cetriolo sodo.
Sbuccio il cetriolo
lo grattugio usando i buchi più grandi
Lo dispongo su di un piano inclinato
spargendoci sopra del sale
Lo strizzo di tutta l'acqua di vegetazione (strizzare molto bene)
Mescolo il cetriolo con lo yogurt greco, e condisco con aglio tritato finissimo, olio, aceto, sale e pepe a piacere.
Io non sbuccio il cetriolo perché mi piace vedere il verde nello yogurt bianco.
Si mangia freddo sul pane
SALSA MESSICANA
Ho preso una lattina di polpa di pomodoro Mutti, che mi piace per la sua dolcezza e il fatto che non ha pezzi troppo grossi, e l'ho condita con sale, oidio abbondante aglio, origano, peperoncino, olive nere snocciolarte e cipolla tritata.
Si mangia sul pane
GUACAMOLE
Avocado schiacciato con la forchetta, oppure frullato nel mixer (questa volta ho fatto così perché stavolta l'avocado non si domava)
Si condisce la crema con olio, succo di limone, sale, pepe, peperoncino, cipolla tritata fine e prezzemolo tritato fine, non avendo il coriandolo.
io abbondo col condimento perché mi sembra che abbia sempre poco sapore.
L'avocado deve essere a giusta maturazione, cioè leggermente cedevole al tatto…. quando mi serve per qualche occasione, parto alla ricerca qualche giorno prima, poi lo conservo fuori frigo vicino alle mele, sperando che per la data prestabilita sia giunto a giusta maturazione
Se invece lo trovo giusto e voglio bloccarne la maturazione, lo metto in frigo e spero in bene
Si mangia con le tortillas di mais, che acquisto già pronte; stavolta l'abbiamo mangiato anche con le cialde di mais blu portate da Savita (Savita non ricordo come si chiamavano, soccorrimi)
Torta di riso di Marta Ferrari torta-di-risowm.jpg
(anche se questa per il raduno mi era venuta veramente orrenda)
http://www.coquinaria.it/forum/forum...-marta-ferrari
In occasione del raduno è stato utilizzato latte Lactose Free
Pane a gogò, neanche fossi una fornaia. panewm.jpg
Il pane che ho fatto per il raduno, come già ho detto a chi me lo chiedeva, non segue una ricetta precisa.
E' più forte di me, non riesco a fare il pane con una ricetta, vado sempre a occhio, anche se incomincio pesando le cose con una ricetta sotto, alla fine finisco che ho improvvisato qualcosa.
Per questo dico sempre che il mio pane lo fa la Provvidenza e in occasione del raduno è stato vero più che mai, oltre che dello splendido lievito madre che mi ha dato la mia socia Titta, e che mi ha fatto tornare la voglia di panificare.
Il pane del raduno è stato fatto, occhio e croce, in questo modo:
1/4 del peso di lievito madre, che io rinfresco tutti i giorni o quasi
3/4 del peso di farina, divisa a metà fra semola DeCecco e farina 0 coop
acqua, circa metà del peso della farina
olio, extravergine di oliva, o di semi di arachide, perché a volte ho l'impressione che l'olio extravergine appesantisca il pane. Alterno un po'.
Per il raduno ho usato olio di semi di arachide.
Il risultato migliore lo ottengo con lo strutto, ma lo strutto lo uso una volta ogni tanto, perché porta con sé il demonio
Si impasta nel tardo pomeriggio, dopo 5/6 ore si fanno le forme, si lascia lievitare durante la notte, al mattino presto si inforna a 180/200 gradi.
Oppure si impasta a sera tarda, al mattino presto si fanno le forme, si lascia lievitare e dopo qualche ora si cuoce.
Il pane vorrebbe essere custodito la una massaia che non esce granché di casa, io invece sono sempre in giro e questo a lui non piace per nulla
Oggi tornando dal lavoro in bici, l'ho fato infornare dal marito, sperando di arrivare in tempo per sfornarlo giusto, ma lui ha pensato bene di farsi bruciacchiare un po'
Commenta