Pubblicato originariamente da Titta
Visualizza il messaggio
X
-
...fatti non foste a viver come bruti...
http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html
-
Pubblicato originariamente da savita Visualizza il messaggioObbrava! La mia prossima torta sarà quella al limone.
Io invece oggi cerco di uscire per andare a comprare le noccioline
Commenta
-
Ecco.... ora ho fatto indigestione di foto e di ricette, ora vado a farmi una tisana consolatoria quanto mi sono persa anche questa volta!!
Aspetto con ansia il pdf di Feffe così ci sono tutte le ricette in fila ."...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
Il mio blog: Tentazioni di gusto
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Bruna Cipriani Visualizza il messaggioAspetto con ansia il pdf di Feffe così ci sono tutte le ricette in fila .
Federica
"La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Gia.Da Visualizza il messaggioQuante buone cose c'erano e le foto quasi ne testimoniano la bontà.
Grazie a chi le ha preparate e Nicola per le foto
Io ho portato acquistando dal caseificio di fiducia stracciatella, burratine, nodini di mozzarella e mozzarella senza lattosio;
[ATTACH=CONFIG]n2850573[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]n2850574[/ATTACH]
ho preparato i
Biscotti cegliesi
[ATTACH=CONFIG]n2850575[/ATTACH]
che sono gf e per la colazione una
Crostata con glutine e lattosio farcita con marmellata d'uva homemade
[ATTACH=CONFIG]n2850576[/ATTACH]
Sul posto quasi a dimostrare che qualcosa la so fare e non stavo tutto il tempo a chiacchierare ho preparato, dato che c'erano tanti piatti a base di pesce, il
Sorbetto di limoni
[ATTACH=CONFIG]n2850577[/ATTACH]
L'idea di preparare il sorbetto al raduno di Rimini è nata in maniera estemporanea quando ho visto che ci sarebbero state diverse portate a base di pesce.
Nella mia zona quando vi è un menù a base di pesce si è soliti servire il sorbetto per rinfrescarsi la bocca.
La ricetta che seguo è molto empirica ma per voi ho misurato, le misure sono tra parentesi ,con questa dose riesco a servire da 8 a 12 persone poi dipende da quanto se ne vuole mangiare Al raduno avevo fatto doppia dose.
Il succo di 4 limoni ( 250 ml)
200gr di zucchero
acqua qb (350 ml)
albume
In una caraffa graduata mettere il succo dei limoni, lo zucchero volendo unire anche le bucce e la polpa.
Aggiungere acqua quanto basta a raggiungere nella caraffa 750 ml me ne sono serviti 350 ml.
Mettere il tutto in pentola e far bollire, far raffreddare e porre in freezer.
Consiglio di usare contenitore d'acciaio e se è basso velocizzerete i tempi e si può mescolare ogni tanto.
Quando il tutto si è quasi consolidato mettere in planetaria (si può anche usare comune frustino) e far girare unendo un albume, ne può bastare mezzo se non si ama che si senta il sapore. Il tutto acquisterà una consistenza cremosa e più bianca.
A questo punto si può servire o conservare in frigo. Se solidifica fare un'altra rimescolata.
Devo precisare che i limoni erano di Feffe e hanno collaborato con me a pulire e spremerli sia Rosaria/Ventana che Maria69File allegati- fetch?id=2847498&d=1432025909&type=full.jpeg (71.9 KB, 14 visite)
- fetch?id=2847481&d=1432023681&type=full.jpeg (64.2 KB, 19 visite)
- fetch?id=2847479&d=1432023680&type=full.jpeg (134.0 KB, 19 visite)
- fetch?id=2847480&d=1432023681&type=full.jpeg (142.6 KB, 19 visite)
- fetch?id=2847499&d=1432025935&type=full.jpeg (83.3 KB, 21 visite)
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Gia.Da Visualizza il messaggioQuesta è la caraffa che ho adoperato.
[ATTACH=CONFIG]n2850580[/ATTACH]
File allegati
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
Che onore.
Io invece oggi cerco di uscire per andare a comprare le noccioline
Hai comprato le noccioline?
Commenta
-
Ma prego Gianna
Commenta
-
grazie... copiata nel file del pdf...
forza mancano altre ricetteFederica
"La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)
Commenta
-
Pubblicato originariamente da Eleonora Visualizza il messaggioVedo che c'è stato il solito tozzo di pane... Cosa avete bevuto?
Da parte mia ci terrei a sapere qual era la bottiglia del brindisi di Giuliana e Mino per i 45 anni di matrimonio, perché vorrei riacquistarlo...fatti non foste a viver come bruti...
http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html
Commenta
Commenta