Ecco, per il vitello tonnato l'affettatrice è d'obbligo, alla faccia della mia idiosincrasia.
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Io lo faccio con una ricetta presa da un giornale decenni fa.
Rosolo il magatello ed aggiungo qualche acciuga sotto sale lavata e spinata , una scatola da gr.160 di tonno sott'olio ed il vino bianco secco.
Faccio cuocere a fuoco dolce finchè la carne è tenera e la faccio raffredare nel sugo.
Tolgo la carne e l'affetto.
La ricetta originale prevedeva di passare semplicemente la salsa del fondo aggiungendo qualche cappero, ma mio marito lo vuole con la maionese ed allora faccio una maionese normale a cui aggiungo il fondo di cottura ed alcuni capperi.
Io trovo che la carne cotta in questo modo risulti più saporita e meno asciutta che semplicemente lessata.
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Bruna, da come l'hai descritto mi hai quasi fatto venire voglia di mangiarlo... (e, visto che non mi piace né la carne né la maionese, è tutto dire).
Non l'ho mai fatto, ed è improbabile che lo faccia, se non dietro richiesta (nel caso, mi appunto la tua ricetta).
Lo faceva ogni tanto mia nonna, e fino all'età della ragione ho pensato che si chiamesse vitétonné .
Paola
La più coraggiosa decisione che prendi ogni giorno è di essere di buon umore (Voltaire).
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Buono il vitello tonnato!
Anch'io lo cucino arrosto, con sedano, cipolla, aglio, vino bianco e aceto, e la salsa tonnata classica con maionese, tonno, acciughe e capperi, con un goccino del sugo di cottura
Grazie per tutte le spiegazioni inserite, sempre molto interessantiGraziella
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Quante belle variazioni da provare, ragazzi qui passerò l'estate a fare vitelli tonnati di tutti i colori!! Grazie!!!"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
Il mio blog: Tentazioni di gusto
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Ho un vago ricordo di un summit tra sorelle, in epoca pre - internet. Qualcosa tipo : Vorrei fare il vitello tonnato, ma che taglio ci vorrà? ma si deve fare per forza con il vitello? E poi come si cuoce, lesso o arrosto? E così è nata la versione di casa mia, magatello di vitellone, cotto ad arrosto morto con cipolla, carota e sedano, vino e un po' d'acqua per ottenere il sughetto, che resti rosa al centro, altrimenti la fetta si sbriciola e tagliato con l'affettatrice. La salsa con maionese, tonno,capperi alici e il sughetto filtrato per diluire.
Tutto sommato c'avevano indovinato abbastanza!
Con la salsa tonnata recupero anche gli avanzi di pollo arrosto che, altrimenti, nessuno vorrebbe.Carmen
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Pubblicato originariamente da la stefi Visualizza il messaggioBene, siete riuscite a farmi venire voglia di vitel tonnè. E infatti ho intenzione di provarne una versione adattata alla mia alimentazione, con muscolo di grano al posto della carne e la salsa come dice Bruna, con lo yogurt.
Portatemi i saaaaaaliiiiiii
Il muscolo di grano cosa è ?...fatti non foste a viver come bruti...
http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html
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Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggio
Portatemi i saaaaaaliiiiiii
Il muscolo di grano cosa è ?
...ehm... non vorrei dire una cavolata, quindi la stefi eventualmente correggerà...
credo che sia il seitan, ottenuto con il glutine del grano, proteico, sostituisce la carne...Graziella
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non esattamente Grigra, il muscolo di grano è sempre un alimento proteico ma non è uguale al seitan perchè è fatto anche con farina di legumi, oltre che con glutine come il seitan. quindi in realtà credo sia un po' più completo e ovviamente contiene anche meno glutine.
comunque non ho ancora provato eh, quando lo faro documenterò sicuramente
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Io chiedo a chi ha risposto e a chi risponderà di spiegare come fa la salsa perchè ognuno a il suo modo e i suoi ingredienti.
"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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