Ilaria, per melanzane tonde intendi quelle violetto chiaro ?
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Pubblicato originariamente da dilettaluna Visualizza il messaggioMa sapete che il polpettone non l'ho mai fatto? Polpette sì, e pure spesso (anche se io sono più una sgombrista che una tonnista, ormai lo sapete) e in vari modi
"Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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Pubblicato originariamente da MarisaC Visualizza il messaggioDiletta, come procedi per i vari modi di polpette? Grazie!
Per la cottura vado di forno, in una teglia ben oliata a 180° ventilato per una dozzina di minuti o finché non risultino belle dorate, ma non secche (specie se poi conto di riscaldarle in seguito), oppure di frittura, in quel caso olio (arachide per me) ben profondo con sonda piazzata a controllare la temperatura (178°, sono una precisina e faccio 100 cose contemporaneamente, quindi rischio di distrarmi a fare altro mentre friggo e bruciare olio e suo contenuto..) fino a croccantezza e doratura, segue passaggio su carta paglia a scolare. Quelle con ricotta talvolta le cuocio anche direttamente nel sugo di pomodoro finché non sono ben sode (un 20 minuti circa).
Per quanto riguarda gli elementi insaporenti: un qualche cipollaceo è difficile che manchi perché mi piace e ci sta sempre bene: erba cipollina (la mia preferita), o porro o scalogno sminuzzatissimi, cipolla di rado e, in tal caso, soffritta, mai a crudo; poi erbe (prezzemolo quasi sempre, aneto spesso, perché lo adoro, coriandolo se sono in vena di gusti Thai, altre secondo l'estro o la disponibilità), spezie (pepe sempre, talvolta noce moscata per un gusto più "nostrano", oppure curry o zenzero o paprika dolce o affumicata, etc..). A volte aggiungo anche una punta di senape o di Tabasco, o di salsa di pesce Thai, per caratterizzare di più, o anche un po' di Parmigiano grattugiato nella versione con ricotta. Mi piacciono in tutti i modi, dalla più basic a quella più speziata... In effetti le polpette di pesce sono un cibo che non mi stanca mai, me ne accorgo anche da 'sto papiro lunghissimo che ho scritto.. spero almeno che sia interessante!!- La vita è troppo incerta per far perdere di profumo alle spezie. -
Diletta
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