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  • #16
    Grazie Graziana!
    Graziella

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    • #17
      A me il caramello all'arancia non entusiasma, nel senso che..mi sa poco di arancia...se facessi una crema pasticcera all'arancia e il caramello normale? bel dolce!
      http://ciambellettaalvino.blogspot.com/

      http://tusciaintavola.tusciamedia.com/

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      • #18
        Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggio
        A me il caramello all'arancia non entusiasma, nel senso che..mi sa poco di arancia...se facessi una crema pasticcera all'arancia e il caramello normale? bel dolce!
        Mi sembra un'ottima idea!
        Grazy
        ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
        Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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        • #19
          bello questo!!
          ...fatti non foste a viver come bruti...

          http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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          • #20
            Urca! Da tuffarsi! Che bel dolce Graziana! Spero mi invitino prestissimo, lo voglio fare! Grazie!
            Si è sempre i meridionali di qualcuno.

            alberta

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            • #21
              Graziana mi spiegheresti bene il procedimento del caramello all'arancia, incluse le quantità degli ingredienti? Adoro ogni elemento di questo dolce, ma non ho esperienza coi caramelli fluidi, anche se li amo in tutte le forme. IlariaC come faresti la crema pasticcera all'arancia?
              Un paese ci vuole, non fosse che per il gusto di andarsene via. Un paese vuol dire non essere soli, sapere che nella gente, nelle piante, nella terra c'è qualcosa di tuo, che anche quando non ci sei resta ad aspettarti. Cesare Pavese
              "Il fascismo si cura leggendo e il razzismo si cura viaggiando." Miguel de Unamuno

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              • #22
                Pubblicato originariamente da Curry Visualizza il messaggio
                Graziana mi spiegheresti bene il procedimento del caramello all'arancia, incluse le quantità degli ingredienti? Adoro ogni elemento di questo dolce, ma non ho esperienza coi caramelli fluidi, anche se li amo in tutte le forme. IlariaC come faresti la crema pasticcera all'arancia?
                Certamente.
                prima di tutto spremo un paio di arance e faccio scaldare bene il tutto nel MO.
                nel frattempo metto circa 200 gr di zucchero con circa 60 gr di acqua nel pentolino a fuoco decisamente vivace.
                bisogna star dietro a questa cottura fino a quando il bollore inizia a fermarsi e lo zucchero a colorarsi. Qua sta un po' a te capire se ti piace una caramello biondo oppure più dorato e quai di a secondo di cosa preferisci decidi dove fermarti. Non appena raggiunge il colore che desideri butti il succo di arancia nel caramello. ATTENZIONE perchè inizierà a bollire vorticosamente ( ti consiglio di usare un pentolino bello alto)? Non spaventarti è del tutto normale, e quindi non abbassare subito la fiamma perchè così il caramello decuocere prima. Con un cucchino mescola un po', poi quando cessa di bollire vorticosamente abbassa la fiamma e mescola bene. Spegni la fiamma e lascia raffreddare, dovresti avere un composto sciropposo denso che puoi conservare in frigorifero per parecchio tempo
                Grazy
                ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
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                • #23
                  Per la crema all'arancia io userei del cointreau
                  Grazy
                  ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
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                  • #24
                    Grazie mille Graziana, chiarissima! Proverò non appena se ne presenterà l'occasione, ti farò sapere! Quindi per la crema basta farla in modo tradizionale e poi profumarla col cointreau? Mi piace come metodo, semplice e veloce!
                    Un paese ci vuole, non fosse che per il gusto di andarsene via. Un paese vuol dire non essere soli, sapere che nella gente, nelle piante, nella terra c'è qualcosa di tuo, che anche quando non ci sei resta ad aspettarti. Cesare Pavese
                    "Il fascismo si cura leggendo e il razzismo si cura viaggiando." Miguel de Unamuno

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                    • #25
                      Spettacolare Graziana, davvero molto bello, di certo squisito!
                      la mia casetta virtuale

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                      • #26
                        Ma mettendo le uova sul latte e panna bollenti non si rischia che facciano i grumi?

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                        • #27
                          Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
                          Crema pasticcera.
                          Anche in questo caso di solito uso la ricetta dell'Etoile:
                          7'' gr di latte
                          300 gr di panna
                          400 gr di tuorlo
                          400 gr di zucchero
                          35 gr di farina
                          35 gr di amido di mais
                          vaniglia
                          Montare in planetaria uova zucchero e farina
                          Far bollire latte e panna e quando bolle, mettere le uova montate sul latte che, contenendo aria, galleggeranno. lasciar riprendere il bollore frustare energicamente e portare a cottura.
                          E un metodo eccezionale ricetta di Stefano Laghi magistralmente insegnatami da Gabriele Bozio (altro mostro sacro) . E' eccezionale, perchè viene una crema leggerissima e morbida e sopratutto non attacca e non forma grumi.
                          Graziana stavo salvando la ricetta... quanto latte nella crema? 7'' sta per 700?
                          Federica
                          "La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)

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                          • #28
                            Pubblicato originariamente da feffe Visualizza il messaggio

                            Graziana stavo salvando la ricetta... quanto latte nella crema? 7'' sta per 700?
                            Si 7'' sta per 700
                            Grazy
                            ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
                            Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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                            • #29
                              Pubblicato originariamente da RITA 61 Visualizza il messaggio
                              Ma mettendo le uova sul latte e panna bollenti non si rischia che facciano i grumi?
                              No, tranquilla, sono uova con zuccheto a amidi, inoltre essendo montati galkeggiano sul latte. Si mescola velicemente con una frusta e si finusce la cottura sempre mescolando. Nessun grumo
                              Grazy
                              ...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
                              Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)

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                              • #30
                                Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio

                                Si 7'' sta per 700
                                grazie
                                Federica
                                "La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)

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