Grazie Graziana!
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A me il caramello all'arancia non entusiasma, nel senso che..mi sa poco di arancia...se facessi una crema pasticcera all'arancia e il caramello normale? bel dolce!
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Pubblicato originariamente da IlariaC Visualizza il messaggioA me il caramello all'arancia non entusiasma, nel senso che..mi sa poco di arancia...se facessi una crema pasticcera all'arancia e il caramello normale? bel dolce!Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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bello questo!!...fatti non foste a viver come bruti...
http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html
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Un paese ci vuole, non fosse che per il gusto di andarsene via. Un paese vuol dire non essere soli, sapere che nella gente, nelle piante, nella terra c'è qualcosa di tuo, che anche quando non ci sei resta ad aspettarti. Cesare Pavese
"Il fascismo si cura leggendo e il razzismo si cura viaggiando." Miguel de Unamuno
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Pubblicato originariamente da Curry Visualizza il messaggio
prima di tutto spremo un paio di arance e faccio scaldare bene il tutto nel MO.
nel frattempo metto circa 200 gr di zucchero con circa 60 gr di acqua nel pentolino a fuoco decisamente vivace.
bisogna star dietro a questa cottura fino a quando il bollore inizia a fermarsi e lo zucchero a colorarsi. Qua sta un po' a te capire se ti piace una caramello biondo oppure più dorato e quai di a secondo di cosa preferisci decidi dove fermarti. Non appena raggiunge il colore che desideri butti il succo di arancia nel caramello. ATTENZIONE perchè inizierà a bollire vorticosamente ( ti consiglio di usare un pentolino bello alto)? Non spaventarti è del tutto normale, e quindi non abbassare subito la fiamma perchè così il caramello decuocere prima. Con un cucchino mescola un po', poi quando cessa di bollire vorticosamente abbassa la fiamma e mescola bene. Spegni la fiamma e lascia raffreddare, dovresti avere un composto sciropposo denso che puoi conservare in frigorifero per parecchio tempoGrazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
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Per la crema all'arancia io userei del cointreauGrazy
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Grazie mille Graziana, chiarissima! Proverò non appena se ne presenterà l'occasione, ti farò sapere! Quindi per la crema basta farla in modo tradizionale e poi profumarla col cointreau? Mi piace come metodo, semplice e veloce!Un paese ci vuole, non fosse che per il gusto di andarsene via. Un paese vuol dire non essere soli, sapere che nella gente, nelle piante, nella terra c'è qualcosa di tuo, che anche quando non ci sei resta ad aspettarti. Cesare Pavese
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggioCrema pasticcera.
Anche in questo caso di solito uso la ricetta dell'Etoile:
7'' gr di latte
300 gr di panna
400 gr di tuorlo
400 gr di zucchero
35 gr di farina
35 gr di amido di mais
vaniglia
Montare in planetaria uova zucchero e farina
Far bollire latte e panna e quando bolle, mettere le uova montate sul latte che, contenendo aria, galleggeranno. lasciar riprendere il bollore frustare energicamente e portare a cottura.
E un metodo eccezionale ricetta di Stefano Laghi magistralmente insegnatami da Gabriele Bozio (altro mostro sacro) . E' eccezionale, perchè viene una crema leggerissima e morbida e sopratutto non attacca e non forma grumi.Federica
"La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)
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Pubblicato originariamente da feffe Visualizza il messaggio
Graziana stavo salvando la ricetta... quanto latte nella crema? 7'' sta per 700?Grazy
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Pubblicato originariamente da RITA 61 Visualizza il messaggioMa mettendo le uova sul latte e panna bollenti non si rischia che facciano i grumi?Grazy
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
Si 7'' sta per 700Federica
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