Pubblicato originariamente da Giuliana
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Pubblicato originariamente da nespola Visualizza il messaggio
Delicatissimo, come dicevi ottimo da affiancare a sapori più decisi. Soprattutto mi hai fatto scoprire un utilizzo alternativo dei cereali. Li uso spesso ma solo per minestre o insalate: ora so che vanno benissimo anche in forno- La vita è troppo incerta per far perdere di profumo alle spezie. -
Diletta
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Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggiociao noi ieri sera abbiamo mangiato gli spaghetti con le cime di rape....semplici ma buoni buoni.
Ho fatto bollire in acqua salata le cime di rapa, a metà cottura ho aggiunto gli spaghetti poi scolato e ripassato in padella con aglio olio e peperoncino, per finire un po' di parmigiano e pecorino grattugiato.
Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggionon sbagli. Vi metterò la ricetta precisa a parte. La pasta è fantastica!
Pubblicato originariamente da Francesca Spalluto Visualizza il messaggio
Daniela, guarda, io ci verrei volentieri da te a cena. Il pollo cosi', come l'agnello, quanto tempo che non lo mangio...che voglia mi hai fatto venire!Federica
"La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
siamo in due. ricette che mi piacciono tanto. Mai avrei pensato al polpettone nello stampo. Ci lasci anche la carta?
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Pubblicato originariamente da feffe Visualizza il messaggio
che buoni che devono essere
aspetto la ricetta anche io
mi aggiungo anche io... mai mangiati ma attirano da matti e anche il polpettone
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Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggio
Pie mele e caramello salato.jpg
ecco, questa è l'intera. Presa da quel bellissimo libro che vedete sotto. La pasta è una specie di brisé con l'aggiunta di un paio di cucchiai di aceto, a cui vanno aggiunti un mezzo cucchiaino di sale grosso e due cucchiai di zucchero. Le mele 6 o 7, vanno mescolate con 2 cucchiai di farina, 2 di zucchero di canna, mezzo cucchiaino di cannella, mezzo di noce moscata in polvere, e mezzo cucchiaino di pepe nero.
Alla fine, dopo messo il ripieno e versato sopra 180 ml di caramello salata, e posizionate le losanghe, queste vanno spennellate con tuorlo mescolato a latte e poi cosparse di zucchero di canna e sale dolce. Mi sono attenuta alla ricetta, come faccio tutte le mie prime volte con qualsiasi cosa. Forse prevaleva più il salato che il dolce e me l'hanno, non disco schifata, ma quasi.
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Ieri sera invece abbiamo fatto degli spaghetti di ispirazione coreana. Avevo comprato tempo fa dei noodle coreani appunto fatti di batata. Ho cercato di ricordare come li avevo mangiati in passato e ho fatto cosí. Ho saltato velocemente e separatamente cipollotti, carote, striscioline di verza e peperoni, mano a mano li mettovo da parte in un piatto. Poi ho fattoa striscioline delle fettione di manzo e ho saltato a fuoco alto anche quelle. A parte ho cotto gli spaghetti, credo che vada benissimo anche con quelli di riso cinesi. Scolati gli spaghetti ho messo nel wok con un po' di olio la pasta, rigirata un paio di volte, aggiunto tutto il resto, verdure e carne e poi ho condito con salsa di soja, salsa di pesce, poco olio di sesamo, zenzero grattugiato e un po' di peperoncino. Ho mescolato bene e ho servito nei piatti spolverando con dei semi di sesamo tostato. Erano molto buoni
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mi sovvengono tre cene a base di pesce poco complicate che ho fatto in questi giorni
intanto, di un filettone di baccalà sotto sale ne ho fatte due di ricette.
ho ricavato due trancioni di polpa di baccalà (la parte più grossa) e li ho fatti marinare qualche ora con un po' d'olio e buccia di agrumi.
poi li ho cotti sulle braci...girati 1 sola volta quando ero certa che la pelle fosse bella secca e che si staccava facilmente dalla griglia...qualche minuti coperti...tirati via dal fuoco li condisco con olio di oliva buono buono alla maniera portoghese
le parti più piccole e gli scarti del baccalà son finiti in un polpettone*
praticamente alla polpa ho aggiunto una patata bollita schiacciata, un uovo, niente sale, prezzemolo e aglio.
arrotolato bene, passato in un po' di pan grattato e poi inscartocciato in carta forno
cotto a 170° ventilato (all'inizio ho fatto andare anche un po' di vapore) una 20 minuti
*ero via per due giorno ed ho lasciato viveri alla bestia per evitare due cene a base di formaggio e bibanesi
lui ha solo acceso un po' il forno e l'ha scaldato ...il giorno successivo ho riscaldato le fette con un po' di vapore nel forno e son venute belle morbide
ieri sera invece, avevo un povero filettone di trota
lessa non mi andava, altri modi non mi venivano
ho preparato una panatura con due fettine di pancarrè, erbette miste fresche, aglio e dei pistacchi tritati, un goccino d'
al forno 180° un 15 minuti finchè non ha fatto una bella crosticina
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Pubblicato originariamente da minou Visualizza il messaggiopoi frittata con ortiche raccolte in terrazza.
- La vita è troppo incerta per far perdere di profumo alle spezie. -
Diletta
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ieri a pranzo salmone cotto in padella e cavolo rosso lessato e ripassato in padella
ieri sera a cena dalla sorella spezzatino con carote e asparagi lessi
oggi fettine panate (fettine di maiale di collo, tagliate non troppo spesse, impanate e cotte al forno senza olio... tirano fuori il loro grassetto e sono buonissime) con broccolo lessato
stasera minestra di ceci e insalataFederica
"La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)
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Stasera tris di ovetti all'occhio di bue....quaglia, anatra e oca (caspita che gigante questo!!!)
erbe di campo ripassate (tarassaco, radicchio selvatico, rosole ecc)
e finocchio in insalata
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Pubblicato originariamente da dilettaluna Visualizza il messaggioNuuuuuuh, ma come "ortiche raccolte in terrazza??" Le hai tipo in un vaso sul balcone?? Che fico!!!!
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Pubblicato originariamente da la stefi Visualizza il messaggio
eh ma ormai la stagione delle puntarelle sta finendo, io solitamente le trovo belle da fare crude verso dicembre gennaio se non sbaglio - dicembre sicuramente perchè le faccio sempre a natale...
comunque bella idea la frittata!
però anche così le foglie bollite non son male
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