Pubblicato originariamente da betti
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Pubblicato originariamente da Danielapad Visualizza il messaggio
Allora Ross, il pollo in pezzi come per farlo arrosto, nel mio caso erano cosce e sovracosce, meglio se i pezzi non sono troppo grandi, cosí le parti dorate dedl pangrattato sono di più, che sono quelle che preferisco, meglio una teglia bella capiente, i pezzi di pollo non devono sovrapporsi, per lo stesso motivo. In questa manier, a Pasqua, a cas mia e in molte pugliesi si fa anche l'agnello.
Per il risotto, faccio saltare gli spinaci gia cotti con aglio e uno scalogno, sale e pepe, poi li trito e li metto da parte. Nella stessa casseruola, meto un po' d'olio e faccio tostare il riso, in questo caso era carnaroli, quando è tostato, metto gli spinaci tritati e comincio ad aggiungere il brodo, che puo' essere di pollo o verdura. Poi si porta acottura come sempre, alla fine manteco con burro, parmiguiano, una grattata di noce moscata e pepe. Far riposare qualche minuto, io lo servo all'onda. E' il piatto preferito da mia figlia, quindi una volta a settimana lo preparo.
Il polpettone lo faccio con 700g di carne mista maiale e manzo, aggiungo un uovo, parmigiano, prezzemolo tritato, un cucchiaino di senape, sale, pepe, a volte metto un po' di pane ammollato, questa volta no. Lo stendo su un foglio di carta forno, faccio un rettangolo e lo farcisco secondo l'estro e quello che c'è in frigo. questa volta prosciutto crudo (jamón serrano), una frittatina sottile fatta con delle bietole ripassate che avevo da finire e che mi erano venute salate, quindi per smorzare il salato le ho frullate con delle uova e fatta la frittata, e qualche fettina di scamorza. Chiudo bene il polpettone avvolgendolo nella carta forno, lo sistemo nello stampo da plum cake e al forno a 200º, circa 30-40 minuti. Si fa raffeddare leggermente e si affetta, volendo si puo' accompagnare da una salsa. Nel nosotro caso avevamo un po' di hummus e lo abbiamo accompagnato con quello. Stop. Cucina banale e casalinga. Ma ormai cucino solo cose facili e che i bambini apprezzano, non avendo tanto tempo, devo arrangiarmi.
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Pubblicato originariamente da dilettaluna Visualizza il messaggio
Yeeeee!! Mi sembra venuto molto bene... vi è piaciuto? (Incrocio le dita! )
Giuliana Mannaggia, quella pie è splendida e la descrizione mi alletta assai.. mi dispiace davvero che ai tui non sia rimasta gradita, forse, come dice anche Moka, la apple pie è una torta già per chi ama i dolci anche non troppo dolci, se uno magari molto "zuccheroso" ci sente anche il salato.. chissà. A me il connubio invece piace da matti e lo proverò al più presto, ed anche l'idea dell'aceto nella pasta, mi dà l'idea che la renda più friabile, quasi un po' un leggero effetto "sfogliatinoso".. sbaglio?
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Pubblicato originariamente da dilettaluna Visualizza il messaggio
Yeeeee!! Mi sembra venuto molto bene... vi è piaciuto? (Incrocio le dita! )"Non si preoccupi madame, ci sarà cibo a sufficienza." da Il pranzo di Babette.
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Pubblicato originariamente da Francesca Spalluto Visualizza il messaggio
Daniela, guarda, io ci verrei volentieri da te a cena. Il pollo cosi', come l'agnello, quanto tempo che non lo mangio...che voglia mi hai fatto venire!
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Pubblicato originariamente da Zucchino Visualizza il messaggioStasera cena col brivido: cotolette di seitan alla salvia. Pray for me.
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Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggioNon vorrei dirvelo. MA PURE LA MIA ERBA CIPOLLINA È RINATA E CRESCE!!!
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ciao noi ieri sera abbiamo mangiato gli spaghetti con le cime di rape....semplici ma buoni buoni.
Ho fatto bollire in acqua salata le cime di rapa, a metà cottura ho aggiunto gli spaghetti poi scolato e ripassato in padella con aglio olio e peperoncino, per finire un po' di parmigiano e pecorino grattugiato.
Patty
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Pubblicato originariamente da Giuliana Visualizza il messaggio
Pie mele e caramello salato.jpg
ecco, questa è l'intera. Presa da quel bellissimo libro che vedete sotto. La pasta è una specie di brisé con l'aggiunta di un paio di cucchiai di aceto, a cui vanno aggiunti un mezzo cucchiaino di sale grosso e due cucchiai di zucchero. Le mele 6 o 7, vanno mescolate con 2 cucchiai di farina, 2 di zucchero di canna, mezzo cucchiaino di cannella, mezzo di noce moscata in polvere, e mezzo cucchiaino di pepe nero.
Alla fine, dopo messo il ripieno e versato sopra 180 ml di caramello salata, e posizionate le losanghe, queste vanno spennellate con tuorlo mescolato a latte e poi cosparse di zucchero di canna e sale dolce. Mi sono attenuta alla ricetta, come faccio tutte le mie prime volte con qualsiasi cosa. Forse prevaleva più il salato che il dolce e me l'hanno, non disco schifata, ma quasi.
Patty
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Io continuo a comprare le puntarelle nella speranza di farle come Piggi ma niente da fare, sono ancora piccole, per cui queste le ho fatte bollire ed ieri sera ho fatto la frittata ovviamente in forno, con aggiunta di dadi di maasdamer. Quella avanzata è finita nei panini di oggi a pranzo.
frittata puntarelle.jpg
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Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggioI sono ancora piccole,
comunque bella idea la frittata!
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IMG_0273.JPG
Guardando i fiori del vaso di fronte si capisce che è proprio la mia ahahaha
Pubblicato originariamente da Adriana Visualizza il messaggio
Vedere foto per credereUltima modifica di Rossanina; 15/03/2017, 19:14.
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Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggiociao noi ieri sera abbiamo mangiato gli spaghetti con le cime di rape....semplici ma buoni buoni.
Ho fatto bollire in acqua salata le cime di rapa, a metà cottura ho aggiunto gli spaghetti poi scolato e ripassato in padella con aglio olio e peperoncino, per finire un po' di parmigiano e pecorino grattugiato.
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Pubblicato originariamente da Francesca Spalluto Visualizza il messaggio
Daniela, guarda, io ci verrei volentieri da te a cena. Il pollo cosi', come l'agnello, quanto tempo che non lo mangio...che voglia mi hai fatto venire!
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