Con l’aquafaba! 2DCCCC85-427D-4775-A028-B43EE5F39811.jpeg
farciti di ganache al fondente e mandarino!
Felice io!!!
205 g zucchero a velo*
190 g farina di mandorle*
72 g aquafaba (io ho usato quella in bici dei ceci esselunga)
(eventualmente colorante*)
Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo (aggiungete il colorante se li volete fare colorati).
Lasciar riposare mentre si prepara il resto.
72 g aquafaba
190 g zucchero semolato
60 ml acqua
Montare l'aquafaba in una planetaria con la frusta. Non preoccupatevi di montarla troppo a lungo, non accadrà.
Nel frattempo con l'acqua e lo zucchero realizzare uno sciroppo da portare a 118°C da versare a filo sull'aquafaba ben montata (deve essere MOLTO montata, se non lo fosse continuate).
Continuate a montare fino a quando la meringa non sarà a temperatura ambiente.
Mescolatene un terzo con il composto di mandorle senza preoccuparvi di conservare l'aria all'interno (lo sacrifichiamo), e poi aggiungete il resto. Continuate poi a lavorare fino a quando il composto non scenderà dalla spatola facendo un triangolo che cade a nastro.
Mettete in un esca da pasticciere con bocchetta liscia e fate dei mucchietti su carta forno. Per essere più sicuri sotto alla carta forno mettete un template con disegnati dei cerchietti di 4 cm (io li ho fatti di 5 ed erano troppo grandi) in modo da farli omogenei.
Lasciate riposare i dischetti fino a quando faranno una piccola pellicola in superficie e se ci passate un dito non si attaccherà più al composto.
A qual punto cuocete a 130°C (il video dice a 160 ma la prima teglia non è venuta benissimo e siccome altri videi dicevano 130 ho provato ed meglio), per 13/15 minuti, forno ventilato.
IO poi ho farcito con ganache al cioccolato e confettura di mandarino.
qui il video da cui ho ripreso la ricetta (questa era con albumi). è in inglese ma le immagini fanno capire tante cose.
farciti di ganache al fondente e mandarino!
Felice io!!!
205 g zucchero a velo*
190 g farina di mandorle*
72 g aquafaba (io ho usato quella in bici dei ceci esselunga)
(eventualmente colorante*)
Mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo (aggiungete il colorante se li volete fare colorati).
Lasciar riposare mentre si prepara il resto.
72 g aquafaba
190 g zucchero semolato
60 ml acqua
Montare l'aquafaba in una planetaria con la frusta. Non preoccupatevi di montarla troppo a lungo, non accadrà.
Nel frattempo con l'acqua e lo zucchero realizzare uno sciroppo da portare a 118°C da versare a filo sull'aquafaba ben montata (deve essere MOLTO montata, se non lo fosse continuate).
Continuate a montare fino a quando la meringa non sarà a temperatura ambiente.
Mescolatene un terzo con il composto di mandorle senza preoccuparvi di conservare l'aria all'interno (lo sacrifichiamo), e poi aggiungete il resto. Continuate poi a lavorare fino a quando il composto non scenderà dalla spatola facendo un triangolo che cade a nastro.
Mettete in un esca da pasticciere con bocchetta liscia e fate dei mucchietti su carta forno. Per essere più sicuri sotto alla carta forno mettete un template con disegnati dei cerchietti di 4 cm (io li ho fatti di 5 ed erano troppo grandi) in modo da farli omogenei.
Lasciate riposare i dischetti fino a quando faranno una piccola pellicola in superficie e se ci passate un dito non si attaccherà più al composto.
A qual punto cuocete a 130°C (il video dice a 160 ma la prima teglia non è venuta benissimo e siccome altri videi dicevano 130 ho provato ed meglio), per 13/15 minuti, forno ventilato.
IO poi ho farcito con ganache al cioccolato e confettura di mandarino.
qui il video da cui ho ripreso la ricetta (questa era con albumi). è in inglese ma le immagini fanno capire tante cose.
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