Da qualche parte avevo addocchiato questa idea, ma non sono più riuscita a ritrovare il sito su cui l'avevo vista.
Però mi aveva molto intrigato, perchè mi sembrava un piatto semplice ma a suo modo geniale, quindi ho provato a farla ad occhio.
Prendere una zucca violina e mondarla di buccia, semi e filamenti interni.
Tagliarla con l'affettatrice a fettine spesse circa 3 mm.
In una teglia ricoperta di carta da forno, mettere le fettine appena sovrapposte e condirle con sale e un filo di olio evo.
Gratinare in forno a 200°C per circa 15-20 minuti, fin quando comincia a scurirsi sui bordi ma non è completamente cotta.
In una pirofila individuale che possa andare in forno, fare degli strati di fette di zucca cosparsi di parmigiano grattugiato, ed alternarli con speck e brie.
Fare un ultimo strato con le fettine di zucca, cospargere con parmigiano, condire con appena un filo di olio evo e infornare.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti, e comunque fino a quando si sia ben dorata.
Il risultato è stato questo
Lasagne di zucca.jpg
L'abbiamo trovata molto buona, e facilmente abbinabile con altri ingredienti come porri saltati, funghi, nocciole, formaggi più o meno saporiti, affettati vari.
Le fette di zucca restano abbastanza compatte e sono una alternativa credibile alla pasta.
Credo che entrerà di diritto nelle ricette invernali di casa.
Però mi aveva molto intrigato, perchè mi sembrava un piatto semplice ma a suo modo geniale, quindi ho provato a farla ad occhio.
Prendere una zucca violina e mondarla di buccia, semi e filamenti interni.
Tagliarla con l'affettatrice a fettine spesse circa 3 mm.
In una teglia ricoperta di carta da forno, mettere le fettine appena sovrapposte e condirle con sale e un filo di olio evo.
Gratinare in forno a 200°C per circa 15-20 minuti, fin quando comincia a scurirsi sui bordi ma non è completamente cotta.
In una pirofila individuale che possa andare in forno, fare degli strati di fette di zucca cosparsi di parmigiano grattugiato, ed alternarli con speck e brie.
Fare un ultimo strato con le fettine di zucca, cospargere con parmigiano, condire con appena un filo di olio evo e infornare.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti, e comunque fino a quando si sia ben dorata.
Il risultato è stato questo
Lasagne di zucca.jpg
L'abbiamo trovata molto buona, e facilmente abbinabile con altri ingredienti come porri saltati, funghi, nocciole, formaggi più o meno saporiti, affettati vari.
Le fette di zucca restano abbastanza compatte e sono una alternativa credibile alla pasta.
Credo che entrerà di diritto nelle ricette invernali di casa.
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