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Amo la cucina da quando ero bambina, principalmente è la cucina della mia tradizione ma non disdegno sperimentazioni e altri territori.il mio blog
www.rosariaaifornelli.blogspot.com
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Pubblicato originariamente da Rubino Rosaria Visualizza il messaggio
Il ripieno del cappone era salame credo napoletano, prosciutto e formaggio, niente carne macinata, non ti so dire altro perché io non l'ho mangiato ma domani quando vado al super chiedo meglio al macellaio.
La sfoglia delle lasagne non la tiro troppo sottile perché mi piace un po più consistente, ho la macchinetta manuale per la sfoglia che va dal numero 1 che è la tacca più larga al numero 9 quella più stretta, io mi fermo al 7.
Il pisto napoletano è formato da
15 g di cannella in polvere
5 g di pepe
5 g di noce moscata
2 g chiodi di garofano
2 g anice stellato
2 g semi di coriandolo
si pestano tutte le spezie in un mortaio e si tostano brevemente in padella per far rinvenire l'aroma, la polvere così ottenuta si conserva per diversi mesi se chiusa in contenitore ermetico. Io lo compro già pronto nei negozi di fornitura per pasticceria."Le Belle Arti sono cinque, e cioè: la pittura, la scultura, la poesia, la musica, l'architettura. Quest'ultima ha per ramo principale la pasticceria." Careme Marie Antoine
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