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Pubblicato originariamente da luna28 Visualizza il messaggioBella ricetta quella dei bicchieri si potrebbe sostituire il latte con panna o con creme fraiche
che ne dite"Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]
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Pubblicato originariamente da barbara Visualizza il messaggio
Bella idea !
Ma sai che il pak choi è buono anche crudo ? io l'ho scoperto da poco e mi è piaciuto tanto.
Tagliato a striscioline sottili e poi condito a piacimento."Tutto è veleno: nulla esiste di non velenoso. Solo la dose fa in modo che il veleno non faccia effetto." [cit. Paracelso]
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggioPollo ok, ma zucchine? ora? No è meglio lasciarle all'estate?
Una bella belga saltata in padella? O del radicchio tardivo? Io lo taglio a tronchetti e lo salto in padella con un po' di olio e stop.
O dell'invidia, da fare con aglio acciughine e olive?
E sennò le mitiche patate in tecia triestine!
I questo periodo sto trovando delle ottime cotolette (con osso ) di maiale, le scotto sula piastra e sono favolose Molto più saporite che il pollo!
oppure infarinate e atte con un po' di vino bianco o marsala, rametto di rosmarino e spicchio d'aglio.
Oppure fai un po' di crauti vicino, frasi li trovi quelli in vaso della Zuccato. Piccola sbollentata e poi in tegame con aglio e kummel..
Godiamoci le tante verdure invernale che poi arriva l'estate e si mangia solo pomodori, melanzane, zucchine e peperoni!
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Pubblicato originariamente da minou Visualizza il messaggio
Anche per noi solo verdure di stagione Tanti broccoli, rape, cavolfiori, zucca, bietola c'è da variare ogni sera. Graziana mi spieghi come preparare i crauti? Io ho provato a soffriggerli con la cipolla ma il sapore forte non è gradito Vanno sbollentati? È una verdura che abbiamo mangiato in montagna e mi piacerebbe riproporla
Non uso cipolla, ma aglio, che soffriggo in un po’ di olio, oppure nello strutto o , ancor meglio nel lardo tagliato a cubetti, sciolto e tolti pezzetti che rimangono ( ma sono una botta di colesterolo).. Aggiungo i crauti, sale, pepe, e semi di kummel.
devono cuocere a lungo fino a quando non diventano morbidissimi.
nel soffritto si può mettere anche un po’ di farina, in questo caso diventeranno più “cremosi, ma usando la farina tendono ad attaccare e vanno rimescolati continuamente oltre che aggiungere del liquido.
Alcuni buffet qu8 a Trieste, nei crauti mettono pezzi di cotiche, o pancetta, ma io li preferisco vegetarianiGrazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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Ecco! I crauti li adoro come li fanno nella pensioncina dove vado 8n estate, in Alto Adige; sembrano crudi, morbidi ma croccanti al tempo stesso( lo so, è un ossimoro), con semini di carvi o cumino e dadini piccoli piccoli di speck.Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
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Rieccomi con il resoconto.
Prima di tutto, grazie a tutti. Senza di voi non ce l’avrei fatta.
Ho fatto il pollo dei tre bicchieri con qualche variante e le patate imporchettate. Molto buono. Come al solito, la famiglia vi ringrazia.
Foto e spiega
A0BDC7DE-BBC3-45E9-A849-843637C10A56.jpeg
Per il pollo, peraltro proprio proprio buono, ho seguito la ricetta postata. Ero in ritardo e dovevo prendere qualche scorciatoia, quindi non ho messo le cipolle, ma ho frullato uno spucchio d’aglio nei liquidi insieme a sale aromatico e ad un pochino di pimenton/paprika. Ci mette un po’ per asciugare, ma è uno spettacolo.
Le patate: ho preso la ricetta dal librino di Slow Food sull’Abruzzo, di una facilità disarmante. Patate a tocchi, pancetta, tanti spucchi d’aglio in camicia, un ramo di rosamarino, sale aromatico e pepe, coperti d’acqua a filo, a freddo. Lascio bollire lentamente fino a che l’acqua si consuma e si forma la cremina. Un giro d’olio a freddo, una mescolata delicata e via. Anche le patate hanno bisogno di tre quarti d’ora abbondanti. Ed anche loro sono buonissime.
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Pubblicato originariamente da barbara Visualizza il messaggio
Bella idea !
Ma sai che il pak choi è buono anche crudo ? io l'ho scoperto da poco e mi è piaciuto tanto.
Tagliato a striscioline sottili e poi condito a piacimento.
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Pubblicato originariamente da Ellittica Visualizza il messaggioEcco! I crauti li adoro come li fanno nella pensioncina dove vado 8n estate, in Alto Adige; sembrano crudi, morbidi ma croccanti al tempo stesso( lo so, è un ossimoro), con semini di carvi o cumino e dadini piccoli piccoli di speck.Grazy
...Autogestire la propria creatività, senza intermediari, senza volontà eccelse e onnipotenti che decidono al posto tuo, poco a poco ti rivela la necessità di autogestire il tuo stesso destino. (S. Agosti)
Ingiuriare i mascalzoni è cosa nobile, perché, a ben vedere significa onorare gli onesti! (Aristofane)
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Pubblicato originariamente da Graziana Visualizza il messaggio
Forse sono in insalata? Cioè il cavolo capuccio tagliato con mandolina, messo a perdere l’acqua con sale, e poi conditi come dici tu?
Da ciascuno secondo le sue possibilità, a ciascuno secondo i suoi bisogni(A. Campanile) www.ricettelle.blogspot.com
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Pubblicato originariamente da gianni Visualizza il messaggioLe patate: ho preso la ricetta dal librino di Slow Food sull’Abruzzo, di una facilità disarmante. Patate a tocchi, pancetta, tanti spucchi d’aglio in camicia, un ramo di rosamarino, sale aromatico e pepe, coperti d’acqua a filo, a freddo. Lascio bollire lentamente fino a che l’acqua si consuma e si forma la cremina. Un giro d’olio a freddo, una mescolata delicata e via. Anche le patate hanno bisogno di tre quarti d’ora abbondanti. Ed anche loro sono buonissime.
Ma non ti si sono sfaldate tutte con 45 minuti di cottura?
Che tipo di patate hai usato? Le farinose, semifarinose o quelle sode (kruimig, iets kruimig o vastkokend)? Oh, qui la patata è un oggetto di culto, eh!
Ah, dopo il flop del gratin della scorsa volta (e la mia osservazione che le vastkokend (sode, in inglese waxy) davvero non sono adatte a fare il gratin), mi ha finalmente comprato un sacchetto di iets kruimig (semifarinose)If you can't stand the heat, stay out of the kitchen!
radiocucina.blogspot.com
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Pubblicato originariamente da vitaminas73 Visualizza il messaggiociao Gianni io ieri sera avevo poco tempo e aveva una confezione di Pak Choi che giaceva in frigo almeno da due settimane le ho lavate tagliate per il lungo a spicchi non troppo sottili, ho fatto scaldare in padella olio evo aggiunto una bella cipolla rossa tagliata a spicchi e uno spicchio d'aglio poi ho aggiunto i pak choi sempre a fiamma alta , fatto rosolare un pò e sfumati con un goccio d'aceto di vino rosso e poi salsa di soia, un filo di miele di castagno e via ...più lunga da scrivere che da farePatty
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Pubblicato originariamente da gianni Visualizza il messaggioRieccomi con il resoconto.
Prima di tutto, grazie a tutti. Senza di voi non ce l’avrei fatta.
Ho fatto il pollo dei tre bicchieri con qualche variante e le patate imporchettate. Molto buono. Come al solito, la famiglia vi ringrazia.
Foto e spiega
A0BDC7DE-BBC3-45E9-A849-843637C10A56.jpeg
Per il pollo, peraltro proprio proprio buono, ho seguito la ricetta postata. Ero in ritardo e dovevo prendere qualche scorciatoia, quindi non ho messo le cipolle, ma ho frullato uno spucchio d’aglio nei liquidi insieme a sale aromatico e ad un pochino di pimenton/paprika. Ci mette un po’ per asciugare, ma è uno spettacolo.
Le patate: ho preso la ricetta dal librino di Slow Food sull’Abruzzo, di una facilità disarmante. Patate a tocchi, pancetta, tanti spucchi d’aglio in camicia, un ramo di rosamarino, sale aromatico e pepe, coperti d’acqua a filo, a freddo. Lascio bollire lentamente fino a che l’acqua si consuma e si forma la cremina. Un giro d’olio a freddo, una mescolata delicata e via. Anche le patate hanno bisogno di tre quarti d’ora abbondanti. Ed anche loro sono buonissime.Patty
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io ho scoperto in mensa dove al venerdì vado a mangiare con le mie colleghe preferite il cavolo cappuccio viola con i piselli
è buonissimo e l'ho riproposto a casa più volte
taglio il cappuccio
lo stufo
faccio i piselli
metto tutto insieme
in questo mortorio di verdure invernali il colore del cavolo
mi da gioia
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