Presa dall'ondata di entusiasmo,che si respira in questi giorni sul forum,per i piatti della tradizione,sono andata a spulciare il quaderno delle ricette di mia nonna. E' un quadernino mal ridotto, senza copertina,dall'aria vissuta,su cui mia nonna annotava tutte le ricette che riusciva a trovare, e distingueva quelle che amava cucinare,contrassegnandole con un asterisco.Ce ne sono molte che faccio abitualmente,ma altre degne di nota che non ho ancora sperimentato.Una di queste è appunto la Minestra di Leone XIII.Forse qualcuno la conoscerà già ,ma vorrei riproporla,visto che l'inverno incalza e si mangiano volentieri minestre e zuppe.
Ingredienti:
200gr polpa di vitello
50gr mortadella
50gr prosciutto
parmigiano
noce moscata e spezie
uova
pangrattato
pane a cassetta
Si prepara un impasto mischiando tutti gli ingredienti(parmigiano e spezie secondo il gusto) e lo si spalma sopra e sotto le fette di pane a cassetta.
Si passano le fette così preparate in uovo molto sbattuto e nel pangrattato,quindi si friggono in olio e burro.Una volta raffreddate si tagliano in cubetti e si servono in brodo bollente.
Ingredienti:
200gr polpa di vitello
50gr mortadella
50gr prosciutto
parmigiano
noce moscata e spezie
uova
pangrattato
pane a cassetta
Si prepara un impasto mischiando tutti gli ingredienti(parmigiano e spezie secondo il gusto) e lo si spalma sopra e sotto le fette di pane a cassetta.
Si passano le fette così preparate in uovo molto sbattuto e nel pangrattato,quindi si friggono in olio e burro.Una volta raffreddate si tagliano in cubetti e si servono in brodo bollente.
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