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  • Mai più biscotti sull'albero...

    Mai più biscotti sull'albero di natale!!!!

    Sopratutto se sono a dieta!!!

    Ebbene si, confesso: volevo farli io (i biscotti) ma non ho avuto tempo così ho usato i pandistelle.

    Profumo di biscotto ogni volta che passo davanti all'albero, insomma una tentazione continua!

    Accidenti a me!
    Valeria
    Mia figlia (6 anni): mamma è pronto? ho la gallina in bocca!
    Le mie mozzarelle

  • #2


    Scusa mi sto cappottando.
    Succede così anche a me.
    Mi viene sempre in mente una volta non so chi faceva sempre dolcetti ogni giorni ed io pensavo...ammazza ma quanti ne fa..perfino piu' di me che con due bimbi che li mangiano mattina mezzogiorno e sera....ed alla fine ha scritto..basta dolci sono a dieta.
    Scusa troppo forte.
    Non si finisce mai di imparare
    http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/

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    • #3
      Visto che li hai tirati in ballo... c'è per caso una ricetta per farli? E magari la mettiamo nel topic dei biscotti? Grazie
      Le Torte di Sonia - Pesaro -

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      • #4
        no, no, no nessuna ricetta!!!!!!!
        Oggi ho mangiato riso in bianco con le zucchine, niente biscotti.

        A parte gli scherzi guarda nel topic dei biscotti di natale che ha messo marinaB.
        Valeria
        Mia figlia (6 anni): mamma è pronto? ho la gallina in bocca!
        Le mie mozzarelle

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        • #5
          Sonia, prova i pan di stelle di Pinella.
          sono buonissimi.
          Alessandra
          A mangiare sono bravissima, a cucinare sto imparando
          L'uomo nel pozzo: un invito ad agire di più e parlare meno a vanvera - http://alessandra-appuntisparsi.blogspot.com

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          • #6
            Io ce li ho messi, se guardi nel topo dei biscotti li trovi

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            • #7
              Pubblicato originariamente da ro Visualizza il messaggio
              Io ce li ho messi, se guardi nel topo dei biscotti li trovi

              Io infatti li ho fatti con la ricetta postata li' da Ro.... buonissimi! Ed anche io me li sto mangiando tutti, ahimè
              mariateresat. on Flickeflu

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              • #8
                Pasta speziata di lasuaFra
                700 gr. di farina
                200 gr. di burro morbido
                200 gr. di zucchero di canna
                200 gr. di miele
                1 uovo (NdiRo: io ne ho messi due, altrimenti non si impastava)
                1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
                2 cucchiaini di cannella in polvere
                2 cucchiaini di drogapura (facoltativo)
                1/2 cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)
                1/2 cucchiaino di sale
                Impastare bene tutti gli ingredienti, stendere una sfoglia spessa 1/2 cm, ricavarne biscotti della forma desiderata e far cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
                Appena escono dal forno, fare un buco a un cm dal bordo con un bastoncino.
                Far raffreddare; infilare un nastrino nel buco e appendere.
                I biscotti possono essere decorati con glassa reale o con fiorellini di zucchero.fficeffice" />>>
                ---------------------------------------------------------------------------------------

                Ro, scusa, intendi questa ricetta? Questi sono i PANDISTELLE?
                Le Torte di Sonia - Pesaro -

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                • #9
                  No Sonia, questi sono i biscotti da appendere sull'albero.... i pandistelle sono quelli postati da Gea. Non avevamo capito che tu ti riferivi a quelli...
                  mariateresat. on Flickeflu

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                  • #10
                    No, scusate voi. Mi sa che mi sono spiegata male io. Infatti da come l'ho scritto non si capisce che parlavo dei Pandistelle.
                    Le Torte di Sonia - Pesaro -

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                    • #11
                      Scusate, eh!
                      IO impreco perché mi sono autoinflitta una tortura e voi rigirate il coltello nella piaga scambiandovi le ricette!!!!!!!!

                      no, così non è valido.......
                      Valeria
                      Mia figlia (6 anni): mamma è pronto? ho la gallina in bocca!
                      Le mie mozzarelle

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                      • #12
                        Pubblicato originariamente da Va Visualizza il messaggio
                        Scusate, eh!
                        IO impreco perché mi sono autoinflitta una tortura e voi rigirate il coltello nella piaga scambiandovi le ricette!!!!!!!!

                        no, così non è valido.......
                        ...ma io sono sulla stessa barca (anzi, canoa). Ed ora sto anche facendo una quantità industriale di chiffeletti e biscotti di Dorina da regalare e devo vedere dove nasconderli
                        mariateresat. on Flickeflu

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                        • #13
                          Maritè, cosa sono i "biscotti di Dorina"?
                          Le Torte di Sonia - Pesaro -

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                          • #14
                            Pubblicato originariamente da Sonia18 Visualizza il messaggio
                            Maritè, cosa sono i "biscotti di Dorina"?
                            Sono dei biscotti che ho postato tempo fa e che portai anche ad un raduno... ma non riesco a trovarli
                            mariateresat. on Flickeflu

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                            • #15
                              Li rimetto... sono facili, veloci e molto buoni (Va, perdonami!)



                              125 gr di farina
                              125 gr di zucchero
                              125 gr di mandorle intere pelate
                              2 uova
                              un pizzico di sale
                              scorza grattugiata di limone

                              Si mescolano uova e zucchero (senza montarli) e poi si aggiunge la farina, il sale, la scorza di limone ed infine le mandorle.
                              Si mette l'impasto nello stampo da plumcake con carta da forno e lo si fa cuocere finche' lo stuzzicadente non esce pulito (io ho fatto cuocere poco piu' di mezz'ora a 170°)
                              Si lascia ad asciugare fino al giorno dopo.
                              A questo punto si taglia a fettine il piu' sottili possibile (a velo, insomma) con un coltello affilato e si rimette in forno dolce finche' non si dorano.


                              Li faccio anche con pistacchi e cardamomo....forse ancora migliori. E al raduno a Rimini 2006 avevo provato a farli anche con anice e buccia d'arancio. Ecco i 3 tipi diversi portati al raduno:




                              mariateresat. on Flickeflu

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