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  • #16
    le mie sono molto differenti una con l'altra, gaia a scuola mangia quasi tutto ad eccezione del pesce, quando era piccola mangiava tutto. addirittura per fargli mangiare i carciofi gli lessavo i cuori e facevo una crema per condire la pasta. francesca tutto.
    comunque degli arrosticini di tacchino, crepes alle verdure, e farce varie, anche al cioccolato, gnocchi ripieni io per farle mangiare a volte gli racconto un po" di cavolate sulle cose che mangiano, amburger ripieni o a forma di tramezzino con sottiletta e prosciutto cotto, un pasto completo, amano molto le verdure crudesi mangiano l'iceberg e le puntarelle senza condimento ma anche condite. le cotte solo nel minestrone passato, idem per i legumi solo passati. a volte faccio il pesto con le zucchine, frittate, uova sode, o all'occhio di bue. la carne per fargliela mangiare gli faccio tortellini ravioli agnollotti. per il pollo solo ali e collo non gli piace molto la polpa. per i dolci li preferiscono al cioccolato, la frutta la mangiano tutta, a volte con lo scavino faccio delle palline tanto per cambiare.
    non c'è niente di più bello che trascorrere i giorni freddi seduti al caldo in compagnia di un buonissimo dessert. ANTONELLA

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    • #17
      Barby
      secondo me li devi mettere seduti su delle sedie scomode... molto scomode... accendergli un lampadina in faccia ......e interrogarli ....

      almeno sulle cose che non mangiano e su quelle che amano, ti potrebbero dare indicazioni certe, così non fallisci il primo approccio che secondo me è fondamentale

      su tutte le altre cose puoi tentare delle novità

      dovresti anche tenere molto, ma molto, conto di quello che ti dice la madre (le madri sono madri e hanno la testa loro) anzi interroga pure lei....

      comunque la mia più piccola mangiava di tutto e poi ha tirato fuori i suoi gusti
      con il grande ho avuto il mio bel daffare perché invece era poco voglioso di novità
      dipende molto dal carattere
      non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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      • #18
        In genere pasta semplice: con pomodoro, con tonno, con pesto, al burro, panna e prosciutto, con lo speck.
        Pesce cotto al sale oppure in padella con pomodoro e olive nere.
        Dadini di petto di pollo infarinati e cotti in poco olio e salsa di soia (sono belli saporiti!), anatra arrosto, bistecchine impanate, brasato (ma con poco sughetto), arrosto con patate.
        Le verdure sono sempre un dilemma: patate in tutti i modi, piselli al burro, carote crude a bastoncini, fagioli, lenticchie. Un bel passato di verdura con crostini. Ravioli in brodo.
        Uova alla coque, frittata (magari con qualche verdura mimetizzata).
        Risotto ai funghi, allo zafferano, al parmigiano!
        Bruschette con gongorzola, pizza, focacce con affettati, mozzarella.
        Dolci semplici: torta di budini (budino al cioccolato e alla vaniglia inframezzati da biscotti tipo digestive bagnati nel caffe' o in poco latte tiepido), salame dolce, torta al limone, al cioccolato, profiteroles, biscotti mordibi alla ricotta.
        Paola

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        • #19
          Gnocchi, risotto, pasta al sugo, tortellini, ravioli.
          Pasta e lenticchie come legumi, generalmente odiano fagioli ceci e minestrone.
          Roast beef, polpette, cotolette di carne e di pesce e qualunque cosa sia fritta.
          Purè di patate e insalata, qualcuno mangia i peperoni, tanti adorano le melanzane (fritte ov course), ma scappano davanti ai pomodori all'insalata.
          Quasi tutti detestano trovare nel piatto "pezzettini" di cose che non riconoscono (prezzemolo, basilico, carotina...)
          ...insomma, se li devi "nutrire" è un casino, se gli devi riempire la pancia è facile.
          ML
          http://www.tortalandia.it/

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          • #20
            Le risposte lo dimostrano.
            In genere mangiano tutto basta siano abituati a farlo.
            Poi ci sono i gusti.
            Io ho due figli
            1 non mangerebbe niente se non pasta al burro e pizza, e, con molta fatica, sono riuscita a fargli aprezzare il riso -con la zucca o bianco o al pomodoro o ai formaggi le sue varianti preferite, e poi non disdegna la carne impanata, il polpettone, le patate al forno, qualche volta riesco a fargli mangiare anche il passato di verdura-
            l'altra non riesco a trattenerla quella mangia tutto anche le rape, il cavolo, il pesce..il problema è trattenerla.
            Non si finisce mai di imparare
            http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/

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            • #21
              Chicken nuggets (o Turkey o fish o qualsiasi tipo di filetto, polpettina, pepita ecc, approvati anche dai bimbi inglesi amici dei miei)
              Invece di friggere, forno e sono piu' dietetici, metti l'uovo, il pangrattato o i cereali (Special K - normali no Frosties) sbriciolati e conditi con sale e formaggio grattugiato.
              Poi in forno in una teglia leggermente imburrata o carta forno, girare a meta cottura.
              Ciao e in bocca al lupo !!

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              • #22
                I bambini adorano le patate,in tutte le salse.
                Quindi crocchette,purè,tortini di ogni tipo,con base di patate.
                E come dolci,dolci al cucchiaio,ovviamente senza liquori:creme caramel,budini,crema al mascarpone,crema pasticcera o inglese con biscottini, zuppa inglese.
                La resdora.

                La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

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                • #23
                  Per le verdure, vai di purè e non solo di patate.Ad esempio il purè di cavolfiore bianco è buonissimo,lavorato con poco latte, burro e magari del grana.E sempre con le verdure,per la pasta io proporrei sughetti con peperoni e tonno frullati, oppure una "carbonara" di zucchine.
                  Mio figlio adora le uova alla coque, servite nei portauova a forma di pulcinoo similari.
                  Norma

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                  • #24
                    Fortunati quelli che hanno figli che mangiano di tutto. La mia non è una mangiona e, soprattutto, è diffidente. Non assaggia, se non dopo molta insistenza.

                    BTW, la signorina gradisce:
                    - carne al primo posto, ma solo se facile da masticare, quindi:
                    -- hamburger (di manzo o di coniglio o di tacchino) magari con ketchup home-made
                    -- polpette
                    -- scaloppine (al marsala, al limone, al vino bianco) quelle al marsala fatte con carote tagliate a rondelle e brasate assieme
                    -- arrosti al latte/panna
                    -- vitello tonnato
                    -- polpettone (ad esempio quello di pollo e basilico)
                    -- arrosto crudo o noci o speck o combinazioni varie
                    -- faraona arrosto

                    - primi:
                    -- spaetzle allo speck
                    -- spinaetspaetzle allo speck o al prosciutto
                    -- pasta con salsa di noci
                    -- pasta asciutta con ragù vari, ma sempre di carne o salsiccia
                    -- pasta al pesto
                    NO minestre, minestrine o minestroni o altre cose brodose!!!! Adora le tagliatelle, perché le preparo assieme a lei!

                    - pesce:
                    -- al limone o al forno
                    Una volta gradiva anche con pomodoro, capperi e olive, ma adesso non più.
                    Non ama assolutamente i sughi di pomodoro, quindi devo evitare che si veda troppo rosso.

                    - verdure:
                    -- crude solo le carote
                    -- piselli, fagiolini lessi e poi eventualmente saltati in padella
                    -- patate lesse, ma non vuole assaggiare il purè SIGH!

                    - dolci:
                    -- al cioccolato (budini e con scaglie di cioccolato)
                    -- crostate
                    I got my finger on the trigger
                    But I don\'t know who to trust
                    When I look into your eyes
                    There\'s just devils and dust
                    ---------------------------------
                    Devils & Dust (2005) Bruce Springsteen

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                    • #25
                      Fortunati quelli che hanno figli che mangiano di tutto. La mia non è una mangiona e, soprattutto, è diffidente. Non assaggia, se non dopo molta insistenza.

                      BTW, la signorina gradisce:
                      - carne al primo posto, ma solo se facile da masticare, quindi:
                      -- hamburger (di manzo o di coniglio o di tacchino) magari con ketchup home-made
                      -- polpette
                      -- scaloppine (al marsala, al limone, al vino bianco) quelle al marsala fatte con carote tagliate a rondelle e brasate assieme
                      -- arrosti al latte/panna
                      -- vitello tonnato
                      -- polpettone (ad esempio quello di pollo e basilico)
                      -- arrosto crudo o noci o speck o combinazioni varie
                      -- faraona arrosto

                      - primi:
                      -- spaetzle allo speck
                      -- spinaetspaetzle allo speck o al prosciutto
                      -- pasta con salsa di noci
                      -- pasta asciutta con ragù vari, ma sempre di carne o salsiccia
                      -- pasta al pesto
                      NO minestre, minestrine o minestroni o altre cose brodose!!!! Adora le tagliatelle, perché le preparo assieme a lei!

                      - pesce:
                      -- al limone o al forno
                      Una volta gradiva anche con pomodoro, capperi e olive, ma adesso non più.
                      Non ama assolutamente i sughi di pomodoro, quindi devo evitare che si veda troppo rosso.

                      - verdure:
                      -- crude solo le carote
                      -- piselli, fagiolini lessi e poi eventualmente saltati in padella
                      -- patate lesse, ma non vuole assaggiare il purè SIGH!

                      - torte salate con mix di verdure, uova, formaggio ed eventualmente prosciutto

                      - dolci:
                      -- al cioccolato (budini e con scaglie di cioccolato)
                      -- crostate
                      -- torte allo yoghurt
                      Ultima modifica di Anjolina; 16/01/2008, 16:38.
                      I got my finger on the trigger
                      But I don\'t know who to trust
                      When I look into your eyes
                      There\'s just devils and dust
                      ---------------------------------
                      Devils & Dust (2005) Bruce Springsteen

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                      • #26
                        I bambini non sono una categoria a parte: sono persone in tutto e per tutto, con carattere e gusti ben definiti. Ha ragione Gea: ciascun bimbo ha preferenze tutte sue.
                        Lo vedo nei miei figli: chi mangia verdura e chi no, chi ama la pasta e chi il riso. L'unico comun denominatore che, proprio sforzandomi, trovo nel loro stile alimentare, è la semplicità . Non amano i piatti elaborati, quelli con troppi ingredienti o troppi sapori tutti insieme.
                        Tra l'altro non ci hai detto quanti anni anno e fa una bella differenza preparare da mangiare per un bimbo di tre e uno di otto anni.
                        Il mio consiglio è: chiedi direttamente a loro, informati sui loro cibi favoriti e su ciò che detestano. Buon lavoro!

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                        • #27
                          gli anni sono 9 e 11
                          lo ha scritto nel primo topic credo
                          quindi ragazzini già grandini e magari già a contatto con tipi di alimentazione un poco fuorvianti tipo MacD e consigli per gli acquisti
                          o già con idee loro formate
                          io ribadisco che sarebbe giusto chiedere anche a loro
                          se li accontenti in qualche piatto di cui sono golosi, poi si fidano e riesci anche a inserire cose che siano un buon nutrimento
                          non volge indietro chi a stelle e' fisso (Leonardo Da Vinci)

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                          • #28
                            Mamma mia quanto siete meravigliose/i
                            grazie mille per il vostro sempre preziosissimo aiuto
                            ora stilero' un nuovo menu per i bimbi (che avendo 9 e 11 anni non capisco perche' debbano mangiare diverso)

                            grazie infinite a tutti
                            barby
                            http://www.camillalastellachebrilla.it/

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                            • #29
                              allora: 9 e 11 quindi ometto il menù del nido . Scuola infanzia, elementari e medie, stesso menù (tante scuole sono in coabitazione) dosi diverse.
                              qui è diviso in settimane.
                              Ci sono delle portate diverse alcune volte per età altre per i mese invernali e estivi.
                              PRIMA SETTIMANA

                              LUN calorie pranzo: 703
                              Pasta al sugo con pomodoro bio
                              Polpettone di fagiolini
                              Insalata verde e mais
                              Frutta o yogurt (a seconda dell’età )

                              MAR calorie pranzo: 693
                              Pasta al pesto casalingo
                              Tonno al naturale condito con olio evo
                              Patate e fagiolini al vapore
                              Pane e cioccolata o marmellata

                              MER calorie pranzo: 677
                              Crema di legumi bio (piselli o fagioli) con orzetti bio o minestra primavera con pasta
                              Cosce di pollo al forno
                              Carote prezzemolate o in insalata
                              Torta allo yogurt

                              GIO calorie pranzo: 767
                              Pizza margherita
                              Prosciutto cotto
                              Insalate verde
                              Banana

                              VEN calorie pranzo: 807
                              Riso all’olio evo
                              Uccelletto di vitellone
                              Purea di patate o pomodori in insalata
                              Frutta
                              Consigli per la cena

                              LUN
                              Carne di vitellone al piatto
                              Insalata mista
                              Frullata di frutta

                              MAR
                              Brodo vegetale con pastina
                              Torta di verdura
                              Macedonia di frutta

                              MER
                              Pasta all’olio
                              Bresaola
                              Patate prezzemolate
                              Succo di frutta

                              GIO
                              Vellutata di legumi
                              Sogliola al piatto
                              Verdure lessate
                              Frutta

                              VEN
                              Pasta al pomodoro
                              Bocconcini di tacchino
                              Insalata verde
                              Frutta


                              e questa è solo la prima settimana (6 in tutto) ci sono scritte anche i grammi e la percentuale di proteine, grassi, glucidi ferro e calcio.
                              Valeria
                              Mia figlia (6 anni): mamma è pronto? ho la gallina in bocca!
                              Le mie mozzarelle

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                              • #30
                                Ci combatto ogni giorno con bimbi delle materne e delle elementari...
                                Mangerebbero sempre pasta al sugo, per il resto minestroni, pasta con ceci, lenticchie, piselli o fagioli passo tutto al passatutto e la mangiano.
                                Per quanto riguarda i secondi mangiano volentieri la cotoletta, la frittata, le cotolette di pesce, tutto cio' lo faccio al forno, le verdure invece le detestano quasi tutti, qualcuno ma proprio pochi le mangiano, per fargli mangiare le zucchine o gli spinaci glieli faccio a frittata.
                                La carne la mangiano quasi tutti, gliela proprino tagliata a pezzettini e cotta col pomodoro tipo pizzaiola, cosi' la trovano morbida e facile da masticare, soprattutto i piccoli.
                                Cmq devo dire che i piccoli fanno meno difficolta' a mangiare, anche se poi non finiscono tutto almeno assaggiano quasi tutto.

                                Questo e' il menu':

                                LUNEDì

                                Risotto alla parmigiana
                                petto di tacchino alle erbe
                                patate prezzemolate
                                pane comune
                                frutta di stagione

                                MARTEDI'

                                Pasta e fagioli
                                mozzarella
                                insalata verde
                                pane comune
                                frutta di stagione

                                MERCOLEDI'

                                Pasta al pomodoro
                                scaloppine agli odori
                                finocchi gratinati
                                pane "
                                frutta

                                GIOVEDI'

                                Pasta e patate
                                sogliola al pomodoro
                                carote al naturale
                                pane
                                frutta

                                VENERDI'

                                Minestrone di verdure
                                prosciutto cotto e formaggio
                                insalata di verdure miste
                                pane
                                frutta


                                Seconda settimana

                                LUNEDI'

                                Gnocchi al pomodoro (fatti a mano)
                                mozzarella
                                zucchine gratinate
                                pane
                                frutta

                                MARTEDI'

                                Riso con piselli
                                coscette di pollo al forno
                                cuori di carciofo aromatizzati
                                pane
                                frutta

                                MERCOLEDI'

                                Pasta al pomodoro
                                scaloppine al limone
                                julienne di finocchi e carote
                                pane
                                frutta

                                GIOVEDI'

                                Pasta e ceci
                                bastoncini di pesce al forno
                                insalata verde
                                pane
                                frutta di stagione

                                VENERDI'

                                Passato di verdure con pastina
                                frittata al forno
                                piselli in tegame
                                pane
                                frutta

                                TERZA SETTIMANA

                                LUNEDI'

                                Pasta all'ortolana
                                prosciutto cotto
                                carote gratinate
                                pane
                                frutta

                                MARTEDI'

                                Fusilli al pomodoro (fatti a mano)
                                cotoletta di pollo al forno
                                insalata mista
                                pane
                                frutta


                                MERCOLEDI'

                                Risotto dorato(con zucca)
                                trancio di pesce spada
                                broccoletti al limone
                                pane
                                frutta

                                GIOVEDI'

                                Pasta al tonno e pomodoro
                                fettina di vitello alla piastra
                                pure' di patate
                                pane
                                frutta

                                VENERDI'

                                Pasta e lenticchie
                                melenzane a funghetto
                                mozzarella


                                QUARTA SETTIMANA

                                LUNEDI'
                                Orecchiette e broccoli
                                platessa impanata
                                fagiolini al pomodoro
                                pane
                                frutta

                                MARTEDI'

                                Risotto ai carciofi
                                mozzarella
                                insalata di verdure miste
                                pane
                                frutta


                                MERCOLEDI'

                                Pastina in brodo vegetale
                                arista di maiale al forno
                                verdure al gratin
                                pane
                                frutta


                                GIOVEDI'

                                Pasta al pomodor
                                petto di pollo ai ferri
                                carote al naturale
                                pane
                                frutta

                                VENERDI'

                                Pizza pomodoro e mozzarella
                                coniglio aromatizzato
                                melanzane a funghetto
                                pane
                                frutta


                                QUINTA SETTIMANA

                                LUNEDI'

                                Fusilli piselli e prosciutto cotto
                                petto di pollo alla griglia
                                fagioli
                                pane
                                frutta

                                MARTEDI'

                                Pasta e fagioli
                                bastoncini di pesce al forno
                                insalata verde
                                pane
                                frutta

                                MERCOLEDI'

                                Pastina all'uovo in brodo vegetale
                                prosciutto cotto
                                zucchine gratinate
                                pane
                                frutta

                                GIOVEDI'

                                Riso e patate
                                mozzarella
                                insalata mista
                                pane
                                frutta

                                VENERDI'

                                Pasta al pomodoro
                                scaloppina di vitello
                                carote al naturale
                                pane
                                frutta


                                e poi si ricomincia daccapo
                                Ultima modifica di RosalbaF; 16/01/2008, 20:22.
                                Rosalba Fucciolo

                                mio blog : Il mio Nuovo blog e' qui : www.unacilentanaincucina.blogspot.com

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