però adesso a parte tutte le prove che si son fatte , ma voi non sentite qualche aroma di mandorla nei krumiri?? o stu flash ce l'ho solo io??
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Una vita senza ricerca non è degna di essere vissuta.
Socrate (attr. da Platone nell'Apologia)
http://mariellanaglo.blogspot.com/
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Pubblicato originariamente da Chimico Visualizza il messaggioOttimo!
Non hai fatto riposare la pasta per un giorno come, pare, si faccia nella ricetta originale?
Probilmente a casale si stanno rotolando per terra dal ridere perché questa mia ricetta non è come la loro, ma ti assicuro che il gusto si avvicina molto, i loro sono sicuramente più burrosi anche al tatto, ma io non ho volutamente esagerato col burro.
Io non sento profumo di mandorla, la bacca di vaniglia però ha sentori diversi a seconda della provenienza geografica... potrebbe essere quello il profumo che senti.Ultima modifica di krumira; 14/01/2009, 12:08.
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Mi ero lasciata prendere dalla Krumirite ed avevo provato con questa ricetta
CRUMIRI di Casale Monferrato
Fiorella Serni (credo fosse stata postata su la c.i. anni fa):
farina 0 400 gr.
fecola 125 gr.
zucchero a velo 100 gr.
zucchero semolato 100 gr.
burro 250 gr.
uova 75 gr.
tuorli 40 gr
miele 12 gr
vaniglia
Procedimento:lavorare come una pasta frolla,poi lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora.Mettere il composto nella siringa e con la bocchetta a stella formare dei cordoncini di 4-5 cm. su una teglia foderata con carta da forno,arcuandoli leggermente.Cuocere a 200-210°C per 10 minuti.Conservare all'asciutto.
Ciao ciao
Non vi dico il risultato... mangiabili sì ma... preferisco comperarli"...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
Il mio blog: Tentazioni di gusto
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Pubblicato originariamente da krumira Visualizza il messaggioce l'ho, li ho fatti:
350 gr farina 1 di grano tenero
110 gr di burro (volendo se ne può aggiungere)
140 gr zucchero
1 uovo
2 tuorli
1 bustina vanillina (o meglio i semini di mezza bacca fresca)
Ammorbidire il burro, mescolare allo zucchero, unire l'uovo e i rossi, setacciare vanillina e lievito e amalgamare tutti gli ingredienti.
Passare il composto nella trafila per biscotti (tipo pastamatic o kenwood) a forma di stella, tagliare i bastoncini ottenuti, mettere su griglia del forno su foglio di silicone coperto di carta forno, infornare a 200°C ventilato e immediatamente abbassare a 180°C. I miei in 22 minuti erano perfetti, scuri dentro come i veri krumiri!!!
Mi raccomnado una farina di tipo 1 (per esempio la buratto del mulino marino)
Ce l'hai, è proprio questa!
Qualche difficoltà a tarare la temperatura corretta del forno e con la farina di tipo uno di quella marca il gioco è fatto, con la farina zero della stessa marca quasi..con la zero di un'altra marca proprio non ci siamo..
I due più grandi sono gli originali, i miei anche se un po più piccoli hanno esattamente lo stesso sapore!
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Grazie per la ricetta, ora ti prego dimmi "La Luisona" da dove ti viene il nick? Sarai mica la mitica pasta del bar?
metti un nuovo topic e dicci qualcosa di te.
ciao"O gentlemen, the time of life is short! ... An if we live, we live to tread on kings;" (Shakespeare, Henry IV)
http://www.sentierinatura.it/homepage.htm
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Io i krumiri di Sergio li ho fatti e trafilati alla Pasta..tic,sono venuti molto buoni,simili ai krumiri Bis..ani..
Peccato non aver mai potuto assaggiare gli originali.....che mondo sarebbe senza \'nduja?!?..e senza Surya?!?
(Simona)
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Pubblicato originariamente da La Luisona Visualizza il messaggioRispondo al dubbio che era venuto anche a me leggendo la ricetta in merito alla presenza di lievito: non c'è lievito nei krumiri.
- anche un semplice gesto puo diventare un'opera d'arte -
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Pubblicato originariamente da La Luisona Visualizza il messaggioCe l'hai, è proprio questa!
Qualche difficoltà a tarare la temperatura corretta del forno e con la farina di tipo uno di quella marca il gioco è fatto, con la farina zero della stessa marca quasi..con la zero di un'altra marca proprio non ci siamo..
I due più grandi sono gli originali, i miei anche se un po più piccoli hanno esattamente lo stesso sapore!
Che soddisfazione!!!
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Pubblicato originariamente da Chimico Visualizza il messaggioSi, e' la fioretto.
Ma il sapore e' diverso, e non ci siamo in quanto a glutine e compagnia. Mi piacciono i biscotti fatti con la farina di mais, ma i Krumiri hanno un sapore diverso..Francesco
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Chimico, se vuoi quando vado a Cuccaro passo per Casale e te li prendo....
Perà andare a prenderli direttamente merita, il profumo ti "assale" prima ancora di arrivare in negozio...... E' una goduria per l'olfatto!!!!
Eh sì, mi sa che mi toccherà andare a comprarli. Così li assaggio e li confronto in diretta con quelli che farà per vede se gli assomigliano....
Poi a furia di assaggiare e testare diventerà una balena...
P.s. il krumiro originale ha un gusto particolare. Secondo me una parte della farina viene tostata.....Ultima modifica di paolaas; 12/05/2011, 19:28.Paola
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