X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Cibo per Arezzo: che portiamo?

    Scusate il ritardo, ma come avevo anticipato sono di corsissima e fino a dopo pranzo non ho un attimo di respiro.
    Ma veniamo a noi .. e al nostro cibo.

    Per Arezzo io avevo pensato come tavoli tematici

    Sabato a pranzo
    Il maiale. Da cuocere o conservato. Sughi, salse, affettati, arrosti...
    Verdure invernali. Dalla pasta, agli sformati, dalle insalate alle teglione.

    Sabato a cena
    "finger food" : mangiare in un boccone
    Zuppe: scaldiamoci l'anima.

    Domenica a pranzo
    Gli animali da cortile (pollo, faraona, anatra, coniglio). La tradizione e l'innovazione.

    Su questi si può aggiungere come volete pasta, dolci, salumi, formaggi, pani... insomma, fate vobis.

    Una piccola precisazione che non vuole essere un'imposizione per nessuno. Al momento devo MOLTO limitarmi (altrimenti ho anche crisi respiratorie) con l'apporto di pane lievitato, formaggi, aceto, funghi e yogurt e qualsiasi cosa che contenga lievito di birra e/o madre. Se in una preparazione questi ingredienti fossero facoltativi sarebbe per me un regalo se non li aggiungeste

    E ora scatenatevi.

    Sabato a pranzo
    • Grissini (silco)
    • Risotto con il lampredotto (Tosco)
    • Lampredotto (Tosco)
    Il maiale.
    • Affettati romeni (adriana)
    • frissora (numberone)
    • arista al latte (marchino)
    • mortadella al tartufo
    Verdure invernali.
    • Panini con radicchio e noci (EleonoraC)
    • ravioli ai carciofi (elena)
    • Puntarelle (Gabmic)
    • verdure per pinzimonio (alibaba)
    • lenticchie e castagne (sonia18)
    • Cavolo nero brasato (marchino)
    • sugo per pasta (numberone)
    • Frittelle di carnevale, tortelli e chiacchiere (nutria)
    • Dolcetti cioccolato e nocciole (adriana)
    • Cornetti con loqum (adriana)
    • Mandorle (Gabmic)
    • muffin di cioccolato (alibaba)
    • rotolo "kinder" (numberone)
    • torta di compleanno (elena)
    • torta fredda al caffè
    • gauffres (silco)
    Sabato a cena
    • Panada di agnello (ri.paola)
    "finger food" :
    • Gorgonzola (nutria)
    • Rotolo allo speck (EleonoraC)
    • Rotolini mignon al prosciutto, ai funghi, alle olive al pomodoro piccante e al formaggio (Cristiana R)
    • Schiacciata e carnesecca (Gabmic la schiacciata la preno io)
    Zuppe: scaldiamoci l'anima.
    • Zuppa di zucca e patate (NutriA)
    • Zuppa di funghi (Raffy)
    • Minestra di riso e porri o riso, patate, prezzemolo (Silco)
    • Crema di porri e patate (marchino)
    • Pasta e fagioli (quack)
    Domenica a pranzo
    Gli animali da cortile (pollo, faraona, anatra, coniglio). La tradizione e l'innovazione.
    • Faraona con le olive nel coccio (chicca)
    • Arrosto misto allo spiedo (genitori rossanina)
    • Polpettone (chandra)
    • pastiss piacentino (ro)
    • Bottarga di muggine (anurai)
    • 'nduja (chandra)
    • provola fresca (chandra)
    • Maiale (federica pozzi)
    • Piadine e mousse di mortadella (pina 56)
    • Torta rustica ricotta spinaci con pasta phillo (lallina)
    • patate gratinate (sonia18)
    • Biscotti (rori76)
    • Torta e biscotti (Mariarita)

  • #2
    con la pasta phyllo come sei messa??? io volevo fare questa torta rustica con spinaci e ricotta , perche' proprio lunedi una mia collega mi porterà due rotoli di phyllo proprio da parigi. se pero' nonv abene x te dimmelo che cambio...io verei solo domenica.spero.
    lallina forgiamps

    no amatriciana? no party!

    Commenta


    • #3
      Pasta phillo perfetta
      Anche pasta sfoglia, brisèe, piadine, pane azimo... aria...

      E te non fare scherzi dolcezza. Ti aspetto

      p.s. i miei problemi comunque non devono limitare le vostre scelte, è solo perché se una ricetta richiede aceto o limone se usate il limone mi fate un regalo

      Commenta


      • #4
        Ecco e io non sapevo che regalarti.
        Ti porto un LIMONE
        Rita "Non è vero che non mi piacciono i bambini, è solo che ho il forno piccolo! "
        Erode, una figura storica da rivalutare
        Visitate il mio blog: Morti di fame

        Commenta


        • #5
          io avevo pensato di portare del gorgonzola, delle frittelle di castagne (tu ross non le mangiare perche' il lievito di birra purtroppo ci va), dei tortelli e delle chiacchiere (con questi vai tranquilla)....per me il 9 e' carnevale.....mi solletica l'idea di una zuppa...ma non so se rischio di trovarmela in giro per tutta la macchina e se ho tempo per farla.
          portero' anche qualche birretta menabrea se ho tempo di andarla a prendere
          Ultima modifica di NutriA; 01/02/2008, 14:19.
          Margherita
          alveoli come se piovesse!-ladileifra

          Commenta


          • #6
            Io porterà dei biscotti probabilmente. Comunque qualcosa che posso preparare mercoledì, perché poi ho dei giorni impegnatissimi al lavoro. E così mi salvo dai cibi da evitare.
            Peccato venire domenica e perdermi il tavolo delle zuppe
            Rori76 http://machetiseimangiato.com/

            Commenta


            • #7
              peccato non essere dei vostri
              Stefania

              Commenta


              • #8
                Eh no eh!?
                Ho un mezzo maiale in frigo e vengo la domenicaaaaa.
                Faccio finta che mi sbaglio?
                La resdora.

                La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

                Commenta


                • #9
                  fingi fingi....
                  (oppure molli loris e vieni pure il sabato.. )

                  Commenta


                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Rossanina Visualizza il messaggio
                    fingi fingi....
                    (oppure molli loris e vieni pure il sabato.. )
                    ammazza avevo capito ovis mollis e mi chiedevo che cappero c'entrasse.
                    beh capa...questo giro mi sa che lo salto...
                    Cinzietta
                    Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                    Il forno incantato

                    Commenta


                    • #11
                      Io vedo di cercare degli affettati romeni affumicati nel negozio dove vado di solito, noi ci saremo nella giornata di sabato ma a cena no perciò sono salva :P
                      Ross come dolce volevo fare i cubetti passati nel cioccolato e poi nelle nocciole tritate, se trovo il loqum faccio anche i cornetti con la che ha messo Cindy, con il lievito per dolci non ci sono problemi, vero?
                      La mia cucina

                      Commenta


                      • #12
                        Come sarebbe "che portiamo"???????????

                        Ma non offrivi tutto te?

                        Io ci sono sabato, quindi vado di maiale molto probabilmente.
                        Perà se vuoi un po" di lampredotto, basta un fischio.
                        Gabriele
                        "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)

                        Commenta


                        • #13
                          Tosco,lo fai apposta, dì la verità .
                          La resdora.

                          La terra non è un dono dei nostri padri, bensì un prestito dei nostri figli.

                          Commenta


                          • #14
                            Facciamo finta che il lampredotto sia di maiale.
                            E' carnevale, ogni scherzo vale.
                            s.
                            Again I must remind you that
                            A Dog's a Dog -- A CAT'S A CAT.
                            (T.S. Eliot - The Ad-dressing of Cats)

                            "Ambition is a poor excuse for not having sense enough to be lazy" (E. Bergen)

                            Commenta


                            • #15
                              Non so perché, io ho uno dei lampredottai migliori di Firenze proprio sotto l'ufficio, e devo dire che spesso l'onoro con la mia presenza. Ma il lampredotto del Tosco, insomma, ha qual certo non-so-chè... sarà che mi fa sempre venire in mente "gli uomini da marciapiede" di qualche raduno fa'...
                              s.
                              Again I must remind you that
                              A Dog's a Dog -- A CAT'S A CAT.
                              (T.S. Eliot - The Ad-dressing of Cats)

                              "Ambition is a poor excuse for not having sense enough to be lazy" (E. Bergen)

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X