Scusate il ritardo....
CANNOLINI (Concettina)
4 uova
120gr di zucchero
55 gr di olio di semi
1 pizzichino di lievito
1 cucchiaio di sambuca(facoltativo)
520 gr di farina
Con questa dose ne vengono una cinquantina
Montare bene le uova con lo zucchero, quando sono ben gonfi aggiungere l'olio, il lievito e infine la farina, formare una palla e lasciare riposare ben coperto per una mezz'oretta. Tagliare una fetta bella grande e stendere ad uno spessore di 2-3 mmm, tagliare tante strisce larghe1,5cm e lunghe 25cm circa, inumidire con un po" d'acqua tutta la lunghezza della strisca e avvolgerla delicamente ad un cono d'alluminio.Friggere in abbondante olio, io li conservo in una scatola di latta quando mi servono li prendo e li farcisco
CREMA PASTICCERA (Concettina)
1 litro di latte
150 gr di zucchero
la scorza tagliata di mezzo limone
una presa di sale fino
(a piacere un pezzo di baccello di vaniglia)
Mettere questi ingredienti in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco lento,
nel frattempo si montano:
8 tuorli con
150 gr di zucchero, quando sono ben gonfi si aggiunge
120 gr di farina
30 gr di fecola
Togliere la scorza del limone dal latte in ebollizione e aggiungere il composto con le uova mescolando continuamente fino a raggiungere la giusta consistenza, quando è ben freddo a piacere si può aggiungere qualche cucchiaio di panna montata.
Per togliere eventuali grumi quando la crema si fredda io uso la frusta, qualche giro e via, così la crema diventa più liscia e ne migliora in consistenza.
Al raduno c'erano anche le nostre ciliegie e gli arrosticini, per questi la ricetta è quella di venirci a trovare!!!:bacio:
CANNOLINI (Concettina)
4 uova
120gr di zucchero
55 gr di olio di semi
1 pizzichino di lievito
1 cucchiaio di sambuca(facoltativo)
520 gr di farina
Con questa dose ne vengono una cinquantina
Montare bene le uova con lo zucchero, quando sono ben gonfi aggiungere l'olio, il lievito e infine la farina, formare una palla e lasciare riposare ben coperto per una mezz'oretta. Tagliare una fetta bella grande e stendere ad uno spessore di 2-3 mmm, tagliare tante strisce larghe1,5cm e lunghe 25cm circa, inumidire con un po" d'acqua tutta la lunghezza della strisca e avvolgerla delicamente ad un cono d'alluminio.Friggere in abbondante olio, io li conservo in una scatola di latta quando mi servono li prendo e li farcisco
CREMA PASTICCERA (Concettina)
1 litro di latte
150 gr di zucchero
la scorza tagliata di mezzo limone
una presa di sale fino
(a piacere un pezzo di baccello di vaniglia)
Mettere questi ingredienti in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco lento,
nel frattempo si montano:
8 tuorli con
150 gr di zucchero, quando sono ben gonfi si aggiunge
120 gr di farina
30 gr di fecola
Togliere la scorza del limone dal latte in ebollizione e aggiungere il composto con le uova mescolando continuamente fino a raggiungere la giusta consistenza, quando è ben freddo a piacere si può aggiungere qualche cucchiaio di panna montata.
Per togliere eventuali grumi quando la crema si fredda io uso la frusta, qualche giro e via, così la crema diventa più liscia e ne migliora in consistenza.
Al raduno c'erano anche le nostre ciliegie e gli arrosticini, per questi la ricetta è quella di venirci a trovare!!!:bacio:
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