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  • Pubblicato originariamente da Cindy Visualizza il messaggio
    Lu,io ho preso la bifinett in offerta alla Lidl un po" di tempo fa. Ormai una volta a settimana ci faccio un pane semidolce da colazione che è uno spettacolo.(equiparabile a quello della MB)


    questo qua sopra è fatto con parte di farina integrale.
    quella originale di ricetta è questa (non è mia, ma è in un pdf che ho trovato in rete e confermatami sulla bontà da Marialetizia)
    metti il cestello nella bilancia e pesa:
    300grammi di latte
    75gr di olio di semi
    20grammi di lievito di birra fresco o una busta di quello secco
    30gr di zucchero
    400 di farina 00
    180 di semola
    10 di sale
    programma normale crosta chiara.
    Poi mi dici!

    Ti dico solo che per la merenda in spiaggia ne facciamo fuori 2 in un battibaleno.
    MA QUESTO NON è IL PANE FATTO CON QUESTI INGREDIENTI, NELLA FOTO SI NOTA COME SE CI FOSSE UNA FARINA INTEGRALE CHE NEGLI INGREDIENTI NON VEDO?
    l\'amore nasce dal piacere di guardarsi l\'un l\'altro,si nutre dalla necessità  di vedersi,si conclude con l\'impossibilità  di separarsi!Josè Marti

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    • Chiunque abbia fatto rivivere questo topic è un'anima buona! Giusto stasera devo inaugurare la mia mdp.....
      www.idolcidipinella.blogspot.com

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      • Pubblicato originariamente da pinella Visualizza il messaggio
        Chiunque abbia fatto rivivere questo topic è un'anima buona! Giusto stasera devo inaugurare la mia mdp.....
        Vedrai quanto ti divertirai,io la uso quasi ogni giorno da qualche anno.Adesso mi è venuta voglia di fare il pan brioches,ma non so bene che ricetta seguire...
        Annamaria

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        • io invece ce l'ho inusata
          http://www.uaar.it
          http://www.cicap.org/new/index.php
          http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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          • Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
            io invece ce l'ho inusata
            Perchè sei troppo bravo a far le cose manuali!!
            Annamaria

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            • Pubblicato originariamente da anitaita Visualizza il messaggio
              MA QUESTO NON è IL PANE FATTO CON QUESTI INGREDIENTI, NELLA FOTO SI NOTA COME SE CI FOSSE UNA FARINA INTEGRALE CHE NEGLI INGREDIENTI NON VEDO?
              Anitaita se leggi bene Cindy lo scrive chiaramente all'inizio della ricetta che parte della farina usata è integrale!
              "Bisogna avere un caos dentro di sé per generare una stella danzante" (Friedrich Nietzsche)
              http://flickriver.com/photos/gabmic/
              http://cometramedincanto.blogspot.it/

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              • Pubblicato originariamente da Annamaria Visualizza il messaggio
                Perchè sei troppo bravo a far le cose manuali!!
                Ma va, è che non ho voglia di leggere il libretto di istruzioni
                http://www.uaar.it
                http://www.cicap.org/new/index.php
                http://www.flickr.com/photos/rossopersempre/sets/72157626647765870/show/

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                • Io non amo il pane fatto con la macchina. Secondo me non è pane. Perà ammetto che alcune cose ci vengono buone, tipo il pane di cui parla Cinzietta o quello di Numberone. L'altro giorno è stato un valido aiuto prepararci il pane per le tartine, bello morbido e perfetto per l'uso a cui era destinato... peccato che non ricordi qual è la ricetta usata.
                  In più può servire per impastare e lievitare, ormai il mio lievito madre lo rinfresco sempre così. Mi rimane più facile pulire il cestello della macchina che non qualsiasi altro utensile.
                  E comunque... non mi piace non mi piace ma da pochi giorni me la son comprata nuova!

                  Annamaria quali ricette utilizzi tu?
                  "Bisogna avere un caos dentro di sé per generare una stella danzante" (Friedrich Nietzsche)
                  http://flickriver.com/photos/gabmic/
                  http://cometramedincanto.blogspot.it/

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                  • Grazie a chi ha "riesumato" questo topic...a Natale mio marito mi ha regalato la MDP

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                    • Come Cansado.
                      Un paio d'anni fa cedetti ai vari topic che ne riportavano meraviglie e a tutti i commenti entusiastici che leggevo, e la comprai.
                      Avrà lavorato quattro o cinque volte. Il mio (nostro) concetto di pane è diametralmente opposto a quello che viene fuori usandola. A me, e ai toscani in generale, piace un pane ben alveolato, ben cotto, con buccia spessa e croccante. Niente a che vedere con il pane a cassetta, che invece se non sbaglio è la specialità della macchinetta.
                      Io con la mdp non ci sono mai andato nemmeno vicino, a quel tipo di pane che a me piace. Se poi ci aggiungete che uno dei forni più rinomati di Prato è a circa 20 -25 passi dal mio studio, indovinate che fine ha fatto la pur incolpevole macchinetta?
                      Gabriele
                      "A essere italiani tutti son boni!..... Ma provati a esser toscano, e pratese, se ti riesce." (Curzio Malaparte)

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                      • io l'ho usata moltissimo come impastatrice, e ogni tanto ci ho fatto anche il pane. Usata per anni. Adesso che ho il Ken l'ho passata a mia madre, preferisco impastare lì e poi infornare.
                        Love Music Hate Racism

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                        • Pubblicato originariamente da gabmic Visualizza il messaggio
                          Annamaria quali ricette utilizzi tu?
                          Le più semplici e la uso solo per impastare:acqua sul fondo,farina normalmente mista,tra Manitoba e 00,a volte latte al posto dell'acqua,un cucchiaio di olio,zucchero o malto o miele,sale in un angolino,programma solo impasto e lievitazione,poi ulteriore lievitazione fuori dalla macchina dopo aver fatto le forme.
                          Se ti interessano le dosi te le metto,ma tu non ne hai certo bisogno.....
                          Annamaria

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                          • Pubblicato originariamente da Alberto Baccani Visualizza il messaggio
                            E' ottimo il lievito liquido ve lo consiglio
                            Intendi il lievito di birra liquido Lievital o la pasta acida in coltura liquida, che GPMari e nicodvb chiamano spesso, per brevità , in tal modo?
                            Francesco

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                            • Ritiro su visto che proprio oggi mi hanno chiesto della macchina del pane. Comunque, sperando che gli strali non cadano su di me, io ci ho fatto anche la ciabatta di Adriano ed è venuta bene. Ho preparato la sera il lievito e l'impasto per l'autolisi, ho messo tutto nel cestello la mattina dopo, aggiunto gli ingredienti previsti, tranne 100 gr di acqua. l'ultima acqua l'ho aggiunta quando l'impasto era incordato. Poi ho lasciato andare il programma fino a fine lievitazione. Da lì in poi ho seguito le indicazioni di Adriano e ho cotto in forno. Riuscita benissimo: crosticina croccante, alveolatura in regola con grandi bolle, gusto ottimo. L'ho fatta per il giorno di Natale e non ne ho nessuna foto, ma credetemi sulla fiducia, se ne avete...
                              Ci sono due buoni pdf in rete con tante ricette e in libreria c'è anche un bellissimo libro di cui ho provato un sacco di cose con risultati veramente ottimi.
                              Luisa, il bradipo disadattato
                              Il mio blog: http://vicinoelontano.blogspot.com/
                              Le mie foto su Flickr:http://www.flickr.com/photos/luisapuccini/

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                              • Ritiro su visto che proprio oggi mi hanno chiesto della macchina del pane. Comunque, sperando che gli strali non cadano su di me, io ci ho fatto anche la ciabatta di Adriano ed è venuta bene. Ho preparato la sera il lievito e l'impasto per l'autolisi, ho messo tutto nel cestello la mattina dopo, aggiunto gli ingredienti previsti, tranne 100 gr di acqua. l'ultima acqua l'ho aggiunta quando l'impasto era incordato. Poi ho lasciato andare il programma fino a fine lievitazione. Da lì in poi ho seguito le indicazioni di Adriano e ho cotto in forno. Riuscita benissimo: crosticina croccante, alveolatura in regola con grandi bolle, gusto ottimo. L'ho fatta per il giorno di Natale e non ne ho nessuna foto, ma credetemi sulla fiducia, se ne avete...
                                Ci sono due buoni pdf in rete con tante ricette e in libreria c'è anche un bellissimo libro di cui ho provato un sacco di cose con risultati veramente ottimi.
                                Luisa, il bradipo disadattato
                                Il mio blog: http://vicinoelontano.blogspot.com/
                                Le mie foto su Flickr:http://www.flickr.com/photos/luisapuccini/

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