Sbriciolata alla crema (ricetta di mamma)
Crema:
5 tuorli
14 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
scorza di limone (io ci metto il limoncello)
1/2 litro di latte bollente
Briciole:
300 gr di farina
125 gr di zucchero
75 gr di burro morbido
1 uovo
1 tazzina di liquore
1 bustina di lievito per dolci
La crema: frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la buccia di limone, versare lentamente il latte continuando a frullare; mettere sul fuoco e lasciare il "volontario" a girare finché addensa.
Le briciole (si fanno a mano): mescolare la farina con lo zucchero e il lievito per dolci, aggiungere l'uovo, il burro morbido e il liquore, impastare velocemente senza amalgamare.
Spargere metà briciole in una teglia imburrata, versare la crema e coprire con le restanti briciole; cuocere per 30' a 180°.
Crema:
5 tuorli
14 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
scorza di limone (io ci metto il limoncello)
1/2 litro di latte bollente
Briciole:
300 gr di farina
125 gr di zucchero
75 gr di burro morbido
1 uovo
1 tazzina di liquore
1 bustina di lievito per dolci
La crema: frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la buccia di limone, versare lentamente il latte continuando a frullare; mettere sul fuoco e lasciare il "volontario" a girare finché addensa.
Le briciole (si fanno a mano): mescolare la farina con lo zucchero e il lievito per dolci, aggiungere l'uovo, il burro morbido e il liquore, impastare velocemente senza amalgamare.
Spargere metà briciole in una teglia imburrata, versare la crema e coprire con le restanti briciole; cuocere per 30' a 180°.
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