6° Round
Patè di avocado e pistacchi
dal Blog Fiori di Zucca
500gr di polpa di avocado (circa 4, dipende dalla grandezza), 125gr di formaggio morbido tipo philadephia, 2 cipolle verdi, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, sale quanto basta, 2 cucchiai di pistacchi tritati, 1 cucchiaino di paprika piccante
Riunite tutti gli ingredienti nel mixer, tranne i pistacchi e la paprika. Mixate per il tempo necessario affinche' tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e non ci siano pezzi grandi. Il tutto deve apparire come una crema morbidissima.
Foderate degli stampini non molto alti con pellicola trasparente, facendola aderire bene aiutandovi con le dita. Spolverizzate con la paprika piccante e poi versate i pistacchi tritati, a seconda di quanti stampini andrete a riempire, distribuite di conseguenza piu' o meno pistacchi. Dopodiche cominciate a riempire con il po" ¢tè di avocado.
Sbattete lo stampino sul piano di lavoro in modo da eliminare l'aria in eccesso e da non lasciare vuoti che potrebbero causare il crollo del Pà ¢tè una volta capovolto. Assicuratevi quindi che sia ben compatto prima di metterlo in frigo per almeno 3 ore
Potete prepararlo la sera prima per il giorno dopo. Quando e' il momento di mangiarlo, capovolgetelo sul piatto da portata mettendo un piatto sopra lo stampino e non viceversa. Molto delicatamente sfilate lo stampino mantenedo ben ferma la pellicola trasparente fino a quando non avrete estratto lo stampino del tutto. Poi sempre delicatamente togliete la pellicola.
Servite con grissini, crackers o crostini di pane.
Patè di avocado e pistacchi
dal Blog Fiori di Zucca
500gr di polpa di avocado (circa 4, dipende dalla grandezza), 125gr di formaggio morbido tipo philadephia, 2 cipolle verdi, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, sale quanto basta, 2 cucchiai di pistacchi tritati, 1 cucchiaino di paprika piccante
Riunite tutti gli ingredienti nel mixer, tranne i pistacchi e la paprika. Mixate per il tempo necessario affinche' tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra di loro e non ci siano pezzi grandi. Il tutto deve apparire come una crema morbidissima.
Foderate degli stampini non molto alti con pellicola trasparente, facendola aderire bene aiutandovi con le dita. Spolverizzate con la paprika piccante e poi versate i pistacchi tritati, a seconda di quanti stampini andrete a riempire, distribuite di conseguenza piu' o meno pistacchi. Dopodiche cominciate a riempire con il po" ¢tè di avocado.
Sbattete lo stampino sul piano di lavoro in modo da eliminare l'aria in eccesso e da non lasciare vuoti che potrebbero causare il crollo del Pà ¢tè una volta capovolto. Assicuratevi quindi che sia ben compatto prima di metterlo in frigo per almeno 3 ore
Potete prepararlo la sera prima per il giorno dopo. Quando e' il momento di mangiarlo, capovolgetelo sul piatto da portata mettendo un piatto sopra lo stampino e non viceversa. Molto delicatamente sfilate lo stampino mantenedo ben ferma la pellicola trasparente fino a quando non avrete estratto lo stampino del tutto. Poi sempre delicatamente togliete la pellicola.
Servite con grissini, crackers o crostini di pane.
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