E' una ricetta semplice ma di molto effetto.
Ingredienti
per la panna cotta:
panna liquida 200 g.
zucchero 60 g.
zeste di limone 7 g.
1 bacca di vaniglia
colla di pesce 5 g.
rum o cointreau
panna montata 200 g
per l'interno di frutta:
fragole 250 g. (o lamponi o frutti di bosco)
zucchero 40 g.
colla di pesce 2 g.
La sera prima ho frullato le fragole con lo zucchero e aggiunto la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta a bagnomaria con un po' di salsa di fragole. Colato tutto negli stampini piccoli e fatto solidificare in freezer.
Ho fatto una normale panna cotta portando quasi a bollore la panna liquida con le zeste di limone, la bacca di vaniglia e lo zucchero e ho lasciato in infusione tutta la notte.
Il giorno dopo ho aggiunto la colla di pesce fatta ammorbidire nel rum e sciolta in pochissima panna fatta scaldare quel poco che è bastato a far sciogliere appunto la gelatina. Ho aggiunto la panna montata. Ho colato negli stampini più grandi mettendoci il cuore di fragola.
La ricetta l'ho imparata al corso di pasticceria dallo chef Claudio Molinari, è molto buona
.
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