X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Angelica
    ha risposto
    Giampaolo, grazie per aver sintetizzato la ricetta.
    Proverà a farlo quando vado a casa in montagna, li ci sono molti castagneti e penso che i micro organismi dovrebbero essere migliori di quelli di Roma. Cjissà se riusciro' a creare quel lievito che preparava mia nonna e che dava al pane un profumo e un sapore unico.

    Lascia un commento:


  • nicodvb
    ha risposto
    Stranamente mi era sfuggito questo thread.
    Giampaolo, come al solito un articolo utilissimo e prezioso.
    Grazie.

    Lascia un commento:


  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Stefania Ottaggio Visualizza il messaggio
    Grazie per questa preziosa dispensa.
    Grazie a te per essere intervenuta

    Giampaolo

    Lascia un commento:


  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da mique Visualizza il messaggio
    Grazie per questo bignamino illustrato, praticissimo.
    P.S. finalmente ho capito cosa sono i rinfreschi.
    Sono contento di esserti stato utile.

    Ciao

    Gp

    Lascia un commento:


  • mique
    ha risposto
    Grazie per questo bignamino illustrato, praticissimo.
    P.S. finalmente ho capito cosa sono i rinfreschi.

    Lascia un commento:


  • silvan@
    ha risposto
    Grazie della tua abituale disponibilità . Ti terrà al corrente.

    Lascia un commento:


  • mimmy
    ha risposto
    Grazie.

    Lascia un commento:


  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da silvan@ Visualizza il messaggio
    Avendo sottocchio spiegazioni così dettagliate e foto così chiare penso proprio che non potrà sbagliare. Grazie, grazie. Non vedo l'ora di mettermi alla prova. Comincerà domattina e ti farà sapere...dopo quattro giorni.
    Cara Silvana,

    mi fa piacere che tu voglia provarci.

    Tieni comunque presente che il tempo necessario alla nascita del lievito possono variare in funzione di vari fattori.
    I giorni potrebbero anche diventare 5 o 6.
    L'importante è che tu inizi a vedere quelle trasformazioni che ho descritto.
    Se vedi qualcosa di diverso, consultami, sono a disposizione.

    Ciao

    Giampaolo

    Lascia un commento:


  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da mimmy Visualizza il messaggio
    Grazie, davvero molto chiaro.
    Mi hai fatto venir voglia di cimentarmi.
    Comunque una domanda ce l'ho già pronta: i rinfreschi vanno poi eseguiti sempre nella proporzione 1:1:1,3 ?
    Grazie mille
    Grazie.

    I rinfreschi vanno sempre effettuati con quelle proporzioni.

    In inverno, con temperatura bassa in casa conviene passare a 2:1:1,3

    Ciao

    Giampaolo

    Lascia un commento:


  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Elisabetta66 Visualizza il messaggio
    Grazie Gp, il mio lievito è ormai morto .. purtroppo dopo lunga e produttiva vita!
    Ora provo a fare il tuo
    Dai, provaci!

    Quello liquido è molto più difficile da far morire, lo devi strapazzare parecchio!

    Ciao

    Giampaolo

    Lascia un commento:


  • silvan@
    ha risposto
    Avendo sottocchio spiegazioni così dettagliate e foto così chiare penso proprio che non potrà sbagliare. Grazie, grazie. Non vedo l'ora di mettermi alla prova. Comincerà domattina e ti farà sapere...dopo quattro giorni.

    Lascia un commento:


  • mimmy
    ha risposto
    Grazie, davvero molto chiaro.
    Mi hai fatto venir voglia di cimentarmi.
    Comunque una domanda ce l'ho già pronta: i rinfreschi vanno poi eseguiti sempre nella proporzione 1:1:1,3 ?
    Grazie mille

    Lascia un commento:


  • Gea
    ha risposto
    Eli, mi vien da ridere perché sei stata la mia maestra di lievito madre, ma se vuoi, te ne do' un po' del mio

    Lascia un commento:


  • Elisabetta66
    ha risposto
    Grazie Gp, il mio lievito è ormai morto .. purtroppo dopo lunga e produttiva vita!
    Ora provo a fare il tuo

    Lascia un commento:


  • gpmari
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da luciacap Visualizza il messaggio
    Grazie!
    Grazie a te per essere intervenuta.

    Gp

    Lascia un commento:

Operazioni in corso..
X