Print Friendly and PDF
X
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • I COLORI DELL'ORTO

    Ecco qualche frutto dell'orto stamattina per augurarvi una buona giornata!
    per gli appassionati: notate la melanza bianca e i fiori, quelli appuntiti di zucchino, quelli tondi di zucca


  • #2
    belli! e' un bel buongiorno! grazie!!
    ...fatti non foste a viver come bruti...

    http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

    Commenta


    • #3
      Bellissimi i colori e la produzione: almeno mi tiro su un pochino dopo essere passata dal topic di Adriana....

      Commenta


      • #4
        che bel buongiorno colorato!!!
        Grazie!!!
        Federica
        "La vita si ascolta, così come si ascolta il mare... Le onde montano, crescono, cambiano le cose. Poi, tutto torna come prima ma non è più la stessa cosa." (Oceano mare - A. Baricco)

        Commenta


        • #5
          grazie cara!
          Cinzietta
          Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
          Il forno incantato

          Commenta


          • #6
            Ma sai che è un bel bouquet? Grazie!
            Lilium

            http://blog.giallozafferano.it/incucinaconsabrina/

            Commenta


            • #7
              ohhhhh ma è bellissimo!!! un fantastico bouquet.

              grazie
              Love Music Hate Racism

              Commenta


              • #8
                Che meravigliaaaaaaaaa.......e l'ortensia poi è stupenda!!
                "E tu li devi aprire sul mondo. Gli occhi sono lo specchio dell'anima. E tu li hai splendidi entrambi!!" (Ross)

                Commenta


                • #9
                  Io noto le zucchine bianche, per me le migliori in assoluto e il basilico.
                  Dunque vediamo, con queste robine ci farei:
                  -fiori di zucca ripieni, pastellatti e fritti
                  -involtini di melanzane ripassati nel sugo di pomodoro
                  -tabacchiere di zucchine
                  L'ortensia la uso per abbellire la tavola
                  Lo so, è da malati guardare una foto e pensare a cosa farci da mangiare
                  Di fronte al grottesco della realtà*, l'ironia è un modo per farsi del bene. ( D. Pennac)

                  Commenta


                  • #10
                    Pubblicato originariamente da Stefania Ottaggio Visualizza il messaggio
                    Ecco qualche frutto dell'orto stamattina per augurarvi una buona giornata!
                    per gli appassionati: notate la melanza bianca e i fiori, quelli appuntiti di zucchino, quelli tondi di zucca
                    Meravigliosa.
                    Non conoscevo la differenza dei fiori della zucca e della zucchina
                    Buona la melanzana bianca, l'ho comprata in Francia, molto delicata.
                    Pubblicato originariamente da verbena Visualizza il messaggio
                    -tabacchiere di zucchine
                    spiegare pleeaseee
                    La mia cucina

                    Commenta


                    • #11
                      ... Orpo che meraviglie!
                      http://ornella-unpodimetrauncaffelaltro.blogspot.com/

                      Commenta


                      • #12
                        Una bellissima composizione Stefania, grazie,
                        le mie zucche non hanno cominciato ancora a farmi i fiori, non vedo l'ora, anche perché sono molto prolifere.
                        saludi e trigu

                        Commenta


                        • #13
                          Ma che bello!

                          Qui samo indietro i pomodori hanno assunto un colore verde pallido e le melanzane sono ancora al fiore! Le zucchine però ci sono
                          "O gentlemen, the time of life is short! ... An if we live, we live to tread on kings;" (Shakespeare, Henry IV)
                          http://www.sentierinatura.it/homepage.htm

                          Commenta


                          • #14
                            Pubblicato originariamente da verbena Visualizza il messaggio
                            Io noto le zucchine bianche, per me le migliori in assoluto e il basilico.
                            Dunque vediamo, con queste robine ci farei:
                            -fiori di zucca ripieni, pastellatti e fritti
                            -involtini di melanzane ripassati nel sugo di pomodoro
                            -tabacchiere di zucchine
                            L'ortensia la uso per abbellire la tavola
                            Lo so, è da malati guardare una foto e pensare a cosa farci da mangiare

                            Le tabacchiere di zucchine si fan con quelle tonde piccole?
                            "O gentlemen, the time of life is short! ... An if we live, we live to tread on kings;" (Shakespeare, Henry IV)
                            http://www.sentierinatura.it/homepage.htm

                            Commenta


                            • #15
                              Verbena non è da malati, è proprio per cucinare verdure fresche che faccio l'orto... Per me è una grande soddisfazione scendere nell?orto al mattino presto, raccogliere le verdure per il minestrone oppure fare le conserve per l'inverno.
                              A proposito fino a quando le zucchine sono piccole e sode le faccio così:
                              Zucchine in agrodolce
                              1 chilo di zucchine ridotte in bastoncini di circa tre cm.
                              mezzo litro di aceto
                              100 g zucchero
                              2 decilitri olio evo
                              sale - tre/quattro spicchi aglio - foglie di basilico
                              Metto a bollire aceto, zucchero, olio, sale, aglio e basilico
                              Quando bolle getto le zucchine, faccio bollire due minuti esatti e spengo
                              Travaso in una terrina e faccio raffreddare, poi metto nei vasetti precedentemente sterilizzati e conservo per l'inverno.
                              A volte ho messo insieme anche qualche pezzetto di peperone per colorare un po'il vasetto .

                              Commenta

                              Operazioni in corso..
                              X