X
 
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • #46
    Pubblicato originariamente da ziacrostatina Visualizza il messaggio
    Io tempo fa l'ho congelata....non era male!
    Graziella mi dai un tuo parere sul topic delle merincìghe che ho aperto?...grazie!
    Se si congela la crema liquidina (normalmente si fa senza farina) si taglia a dadoni..e poi si frulla (inserendo i pezzi non troppo grandi..con le lame in movimento, cioè il frullatore già acceso).. si riesce a fare un buon gelato alla crema.. oppure si mette nella gelatiera....
    Ultima modifica di esseemmepiu; 13/08/2009, 20:56.
    SiLvIa
    quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
    http://esseemmepiu.blogspot.com/

    Commenta


    • #47
      innanzitutto un sentito ringraziamento alla commare mia, cindy, perché la crema con l'amido di grano viene mooooolto ma molto meglio.


      per il raffreddamento ho seguito i consigli di silvia sm+, costruendomi l'abbattitore casalingo con le mattonelle della borsa termica, e mettendo la crema nei sacchetti di plastica della lidl.
      Ottimo metodo.
      le crema si raffredda molto velocemente.



      non so da che cosa di preciso e' dipeso, ma stavolta ho ottenuto una crema ottima, liscissima senza passarla, e soprattutto....DURA!!


      l'ho utilizzata per fare i dolcetti di ferragosto per le persone che occupano i nostri appartamenti d'estate, qui e' d'uso che il padrone di casa faccia un piccolo omaggio a ferragosto.

      dal basso,nel vassoio a sin.,
      voul a vent comprati farciti con crema pasticcera e frutti di bosco,
      torta di riso fatta con le dosi della torta degli addobbi di betti con l'aggiunta della passolina di cindy,
      chiffeletti di cansado (anche se d'estate si fa una fatica, ma piacciono sempre molto),
      una tartelletta che ho trovato sul blog di pinella, ma la mia e' venuta bruttina,inltre avevo solo ciliegie sciroppate, senza il picciolo quindi,
      tokio chessecake di coral reef,

      nel vassoio di dx in più ci sono i ferri di cavallo fatti con la mitica frolla della fedepozzi, e dei quadretti di meraner di marinabraito.

      cosa potevo copiare di più?

      grazie a tutti!!
      Ultima modifica di graziella66; 16/08/2009, 14:44.
      ...fatti non foste a viver come bruti...

      http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

      Commenta


      • #48
        Questi vassoi sono veramente molto interessanti... fa venire voglia di mangiarli tutti.... sbav

        Commenta


        • #49
          Meno male che hai trovato la ricetta che fa pere te!!!Che belli i tuoi dolcetti e che simpatica tradizione che avete,certamente molto gradita agli affittuari....
          il mio blog......

          Commenta


          • #50
            Pubblicato originariamente da ziacrostatina Visualizza il messaggio
            Meno male che hai trovato la ricetta che fa pere te!!!Che belli i tuoi dolcetti e che simpatica tradizione che avete,certamente molto gradita agli affittuari....

            zia, solo io faccio dolci, di solito si regalano fiori oppure una pianta, mia suocera per esempio regala il vino, ma succede solo nelle piccole case dove ci sono pochi appartamenti (due nel nostro caso), non nei residence o condominii.... in albergo di solito si fa una rosa alle signore, o simili
            ...fatti non foste a viver come bruti...

            http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

            Commenta


            • #51
              Bè carina comunque come usanza....
              il mio blog......

              Commenta


              • #52
                Pubblicato originariamente da graziella66 Visualizza il messaggio



                Che spettacolo!!!!!!!!
                "Vorrei che l'anello non fosse mai venuto da me.Vorrei non fosse accaduto nulla"
                "Vale per tutti quelli che vivono in tempi come questi.Ma non tocca a loro decidere.Possiamo soltanto decidere cosa fare con il tempo che ci viene concesso"

                Commenta


                • #53
                  Ma vieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !
                  COMMAREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
                  e sono felice, davvero sull'uso dell'amido!
                  Cinzietta
                  Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                  Il forno incantato

                  Commenta


                  • #54
                    Pubblicato originariamente da Cindy Visualizza il messaggio
                    ....e sono felice, davvero sull'uso dell'amido!
                    ....ma tesoro, queste notizie qui, te ce le devi notificare casa - casa!!

                    comunque, grazie a tutte, siete molto gentili, in realtà sono quasi tutte le solite torte ranocchio!!
                    ...fatti non foste a viver come bruti...

                    http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

                    Commenta


                    • #55
                      Sono contenta che tu abbia risolto il mistero della pasticcera , belli i tuoi dolci!
                      "...nella vita non è importante per quanto tempo saremo insieme, quello che succederà in futuro, i progetti che non potremo condividere.. l'importante è esserci incontrati.. è questo l'importante"
                      Il mio blog: Tentazioni di gusto

                      Commenta


                      • #56
                        grazie anche a te bruna!!
                        ...fatti non foste a viver come bruti...

                        http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

                        Commenta


                        • #57
                          WOW!!! SEI BRAVISSIMISSIMAAAAA...

                          Sono proprio contenta che hai trovato comodo l'abattitore di temperatura .. scusa ma l'amido di grano quale sarebbe??? la frumina??

                          Cinzietta... la voglio pure io la passolinaaaaaaaaa...
                          SiLvIa
                          quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
                          http://esseemmepiu.blogspot.com/

                          Commenta


                          • #58
                            Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggio
                            ..
                            Devo trovare delle bottiglie che chiudano ermetico in acciaio.. (ma esistono grandi?) sarebbe perfetto!!

                            potresti provare con le borracce da montagna, ne esistono in acciaio e hanno un tappo ermetico.

                            http://www.maracana.it/img/NENCINI/B...unner27014.jpg

                            la foto è solo per darti l'idea di cosa intendo

                            Michela

                            Nessuna buona azione resterà impunita

                            Commenta


                            • #59
                              Pubblicato originariamente da pescamelba Visualizza il messaggio
                              potresti provare con le borracce da montagna, ne esistono in acciaio e hanno un tappo ermetico.

                              http://www.maracana.it/img/NENCINI/B...unner27014.jpg

                              la foto è solo per darti l'idea di cosa intendo


                              grazie.. le cercherà in giro..
                              SiLvIa
                              quando-non-sei-contento-della-tua-vita-cambiarla-è-sintomo-di-salute-mentale
                              http://esseemmepiu.blogspot.com/

                              Commenta


                              • #60
                                Pubblicato originariamente da esseemmepiu Visualizza il messaggio
                                Sono proprio contenta che hai trovato comodo l'abattitore di temperatura .. scusa ma l'amido di grano quale sarebbe??? la frumina??

                                Cinzietta... la voglio pure io la passolinaaaaaaaaa...

                                su silvia,.... basta che tu le spedisca un bifone da tre chili di backing powder e lei ti manda la passolina

                                a parte tutto, un'uvetta così buona non la vendono mica quassù!! perché???

                                si silvia, ho usato la frumina, la marca di cinzia non so qual e'.
                                ...fatti non foste a viver come bruti...

                                http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

                                Commenta

                                Operazioni in corso..
                                X