Li ho proposti già in passato, lo faccio di nuovo perché meritano davvero. Sono dei biscottini delicati e cioccolatosi, uno tira l'altro. La ricetta è di Annalisa Barbagli, non sarà Montersino ma ciò che propone incontra molto spesso i miei gusti.
Ho apportato delle variazioni alla ricetta originale, ma non ricordo bene quali...dovrei aver semplicemente ridotto la dose degli zuccheri.
Come al solito, niente foto...che Babbo Natale mi porti la D40 a Natale?!Chissà ! Poi mi toccherà rompere un bel po" le sactole a Paoletta!
Biscotti al cioccolato (di Annalisa Barbagli)
160 gr di cioccolato fondente al 70%
120 gr farina
100 gr di burro di ottima qualità
40 gr zucchero
40 gr zucchero di canna
50 gr di nocciole o noci in pezzetti
1 uovo
1/2 cucchiaino da tè di lievito in polvere
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Mettere il cioccolato sul tagliere e ridurlo in scagliette con un coltello pesante.Aprire in 2 il baccello di vaniglia e raschiare l'interno recuperando tutti i piccoli semi.
Setacciare la farina con il lievito.
Raccogliere il burro, morbido a pezzetti,in una terrina insieme ai 2 tipi di zucchero e montare.Unire l'uovo sbattuto (a temp ambiente)e, continuando a mescolare,unire poco alla volta la farina,poi la frutta secca,il cioccolato,la vaniglia. Fare dei mucchietti (usando come unità di misura un cucchiaino da tè) e distribuirli su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli di 5 cm perché si allargheranno. Mettere in forno a 170 gradi per 10 minuti,fino a quando i bordi non cominceranno a diventare scuri. A cottura ultimata,rimuoverli con una spatola e metterli a freddare su una griglia).
Ho apportato delle variazioni alla ricetta originale, ma non ricordo bene quali...dovrei aver semplicemente ridotto la dose degli zuccheri.
Come al solito, niente foto...che Babbo Natale mi porti la D40 a Natale?!Chissà ! Poi mi toccherà rompere un bel po" le sactole a Paoletta!
Biscotti al cioccolato (di Annalisa Barbagli)
160 gr di cioccolato fondente al 70%
120 gr farina
100 gr di burro di ottima qualità
40 gr zucchero
40 gr zucchero di canna
50 gr di nocciole o noci in pezzetti
1 uovo
1/2 cucchiaino da tè di lievito in polvere
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Mettere il cioccolato sul tagliere e ridurlo in scagliette con un coltello pesante.Aprire in 2 il baccello di vaniglia e raschiare l'interno recuperando tutti i piccoli semi.
Setacciare la farina con il lievito.
Raccogliere il burro, morbido a pezzetti,in una terrina insieme ai 2 tipi di zucchero e montare.Unire l'uovo sbattuto (a temp ambiente)e, continuando a mescolare,unire poco alla volta la farina,poi la frutta secca,il cioccolato,la vaniglia. Fare dei mucchietti (usando come unità di misura un cucchiaino da tè) e distribuirli su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli di 5 cm perché si allargheranno. Mettere in forno a 170 gradi per 10 minuti,fino a quando i bordi non cominceranno a diventare scuri. A cottura ultimata,rimuoverli con una spatola e metterli a freddare su una griglia).
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