Pasta brioche con panna acida (Laura Ravaioli)
500 gr farina
250 ml panna acida
1 uovo
30 gr burro
1 cucchiaio zucchero
1/2 cucchiaino sale
16 gr lievito di birra (o 150 lievito madre)
Impastare tutto insieme e far lievitare. L'impasto sarà piuttosto morbido. Se usate lievito madre, deve lievitare tutta la notte.
Affettate 4 o 5 mele (regolatevi a gusto e in base alla grandezza) e cospargetele con 2 cucchiai di zucchero e con succo di limone. Cuocetele saltandole in padella con una noce di burro.
Versate le mele nella teglia pronta con parte dell'impasto e ricoprite con un altro disco della stessa pasta.
Far riposare un'ora circa e cuocere in forno a 170° Finchè non vedete che la superficie è dorata, ma non deve esserlo troppo. Poi spolverare di zucchero a velo.
Considerazioni.
Ho usato circa metà dell'impasto di cui vi ho dato la ricetta
Per i miei gusti, la prossima volta schiaccerà le mele, perché preferisco avere una .. crema
Come si può vedere dalla foto della fetta, avrei dovuto mettere più impasto nel disco di pasta di sotto perché, sempre per i miei gusti, avrei preferito che questa torta fosse più brioche
Ancora meglio, avrei dovuto tenere l'impasto ancora più morbido e schiacciare le melle nella pasta in modo da farle ben incorporare
Mi è piaciuta molto,
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