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  • Torta moretta

    Era da un po' che avevo in mente di provarla, ed oggi Cindy mi ha stimolato a farla. Mi ha chiesto se l'avevo mai fatta e così ne ho approfittato.
    La ricetta è di Krikrira di Cookaround. Io ho fatto la dose doppia rispetto alla sua, senza raddoppiare il lievito, che mi sembrava sufficiente.

    Il mio è uno stampo apribile da 24 cm.:

    300 gr. di farina
    300 gr. di zucchero
    6 uova
    2 tazzine da caffè di olio di semi
    1 bicchiere di latte
    1 bustina di lievito
    80 gr. di cacao in polvere
    1 pizzico di sale
    io ho aromatizzato con polvere d'arancio

    Sbattere le uova intere con lo zucchero finché non sono belle soffici, aggiungere l'olio, il latte e le polveri setacciate (farina, cacao, lievito). Mettere nello stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 40 minuti.
    Sofficissima e adatta per essere farcita. Io me la pappo domani a colazione!

    Dopo arriva anche quella di Cinzia.... è in forno!!!
    Ultima modifica di anarona; 04/01/2011, 09:01.
    PAOLA
    Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
    http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

  • #2
    quanto ha cotto la tua? la mia dopo 30' metà dose e 1 bustina di lievito è ancora morbidina...ha sporcato lo stecchino.
    Cinzietta
    Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
    Il forno incantato

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    • #3
      40 min. buoni
      PAOLA
      Il cioccolato bianco è una supposta per via orale. Iginio Massari.
      http://ilpennellodicioccolato.blogspot.com/

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      • #4
        bellissima Paola...avevo già sbavato guardandola su facebook.
        Alessandra
        "Ci sono solo due giorni all'anno in cui non puoi fare niente: uno si chiama ieri, l'altro si chiama domani,perciò oggi è il giorno giusto per amare, credere, fare e, principalmente, vivere"

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        • #5
          fatta! cotta in 40 minuti e buona buona buonissima.
          metà è già terminata.
          Sicuramente ancora più buona con una farcitura. L'ho decorata con cocco e scorze di mandarino candite..sublime!
          Cinzietta
          Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
          Il forno incantato

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          • #6
            mmmm.... ha un aspetto ottimo!

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            • #7
              Cindy che ricetta hai usato per candire i mandarini?
              Monica

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              • #8
                che belle torte!!!!
                ...fatti non foste a viver come bruti...

                http://www.emanuelepolverelli.it/Sit...Benvenuto.html

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                • #9
                  Monica, avevo lasciato le bucce in alcool per fare il rosolio di Mandarino (che per la cronaca è venuto spettacolare...)
                  e non avevo voglia di buttare le bucce, quindi ho proceduto con il metodo di N1 e cioè le ho messe a sobollire in una teglia con uno sciroppo di circa 4 etti di zucchero e 1 etto e mezzo di acqua. lasciato sobollire adagissimo per oltre un'ora, forse anche più. Poi messe a sgocciolare e me le sto mangiando tutteeeeeeeeeeeeee
                  Cinzietta
                  Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                  Il forno incantato

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                  • #10
                    golosa!!!!

                    grazie Cindy
                    Monica

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                    • #11
                      Pubblicato originariamente da Monimar Visualizza il messaggio
                      golosa!!!!

                      grazie Cindy
                      sto provando una nuova ricetta per la marmellata di mandarini..interessa?
                      Cinzietta
                      Scrivere una ricetta è facile,ma ascoltare la sofferenza è molto più difficile" kafka
                      Il forno incantato

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                      • #12
                        e lo chiedi??????
                        Monica

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                        • #13
                          Sembra proprio buona. Va un po' meglio così? Se la ingrandisco molto si vede sfocata.

                          https://savitak1.wordpress.com/
                          https://kulkarnisavita.wordpress.com/
                          (testo italiano in blu)

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                          • #14
                            segnata tra le torte da provare
                            Stefania

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                            • #15
                              Pubblicato originariamente da Cindy Visualizza il messaggio
                              sto provando una nuova ricetta per la marmellata di mandarini..interessa?
                              Cerrrrrrrrrrrto
                              Alessandra

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