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Pubblicato originariamente da Zucchino Visualizza il messaggioPer quello, forse, potrebbe essere utile aggiungere un pezzo di pane raffermo.
Con cavolo e baccala' funziona bene.
Mi domando, piuttosto, come mai alcuni lo cuociano in acqua fredda (Come se si stesse facendo un brodo vegetale) mentre altri lo lessino in acqua bollente salata.
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Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggiomi sa che poi in cucina c' è una puzza spaventosa
Con cavolo e baccala' funziona bene.
Mi domando, piuttosto, come mai alcuni lo cuociano in acqua fredda (Come se si stesse facendo un brodo vegetale) mentre altri lo lessino in acqua bollente salata.
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Lo cuocio in forno a vapore da congelato per 45-50 minuti, ma in genere sono un po' più grossi di 500 gr.
Si può cuocere direttamente congelato. Lo butti in acqua che bolle, aspetti che l'acqua ribolla e poi sicuramente 20-30 minuti (prova con uno spiedino di legno e vedi quando affonda facilmente)Ultima modifica di Graziana; 04/01/2011, 10:47.
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Anch' io mi regolo come Eleonora C.
Anzi ti dirà di più, i pescatori da noi consigliano di surgelare il polpo, poi cuocerlo affinché sia più morbido!
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io lo cuocio nella pentola a pressione da congelato, dal fischio 15' esattamente come se fosse scongelato solo impiega di più a fischiare
prima lo scongelavo ma ho visto che non cambia nulla nel sapore e nella consitenza.
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Ok, dopo averlo fatto scongelare, quindi, sono sufficienti 20 minuti in pentola a pressione ?
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Il l'ho cotto anche se non era scongelato, va bene lo stesso. La cottura, ovviamente, dura un po' di più.
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Io lo metto a scongelare nel frigo preventivamente (circa un giorno) e poi lo cuocio.
Viene bene.
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Anche io lo lesso scongelato. Nella Pap 20 minuti circa dal fischio e fatto freddare nell'acqua di cottura come Amarena.
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io lo metto a scongelare in acqua molto salata, tiepida, poi lo lesso nella pentola a pressione e lo lascio nell'acqua di cottura fino a quando è completamente freddo.
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Cottura del polpo (surgelato)
Buongiorno (E buon anno), vorrei cucinare un polpo surgelato da 500 gr. e vorrei sapere se debba essere preventivamente scongelato o se puo' essere cotto direttamente in acqua (fredda) per circa 20' dal momento in cui l'acqua inizia a bollire.
Avrei intenzione di utilizzarlo per preparare la classica insalata di polpo e patate con aglio e prezzemolo.
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