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  • mareblu
    ha risposto
    Anch'io da congelato e anche qua i pescatori consigliano da congelato

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  • Graziana
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da Zucchino Visualizza il messaggio
    Per quello, forse, potrebbe essere utile aggiungere un pezzo di pane raffermo.
    Con cavolo e baccala' funziona bene.

    Mi domando, piuttosto, come mai alcuni lo cuociano in acqua fredda (Come se si stesse facendo un brodo vegetale) mentre altri lo lessino in acqua bollente salata.
    Acqua bollente e non salata

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  • Zucchino
    ha risposto
    Pubblicato originariamente da cansado Visualizza il messaggio
    mi sa che poi in cucina c' è una puzza spaventosa
    Per quello, forse, potrebbe essere utile aggiungere un pezzo di pane raffermo.
    Con cavolo e baccala' funziona bene.

    Mi domando, piuttosto, come mai alcuni lo cuociano in acqua fredda (Come se si stesse facendo un brodo vegetale) mentre altri lo lessino in acqua bollente salata.

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  • cansado
    ha risposto
    mi sa che poi in cucina c' è una puzza spaventosa

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  • Graziana
    ha risposto
    Lo cuocio in forno a vapore da congelato per 45-50 minuti, ma in genere sono un po' più grossi di 500 gr.

    Si può cuocere direttamente congelato. Lo butti in acqua che bolle, aspetti che l'acqua ribolla e poi sicuramente 20-30 minuti (prova con uno spiedino di legno e vedi quando affonda facilmente)
    Ultima modifica di Graziana; 04/01/2011, 09:47.

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  • Clizia
    ha risposto
    Anch' io mi regolo come Eleonora C.
    Anzi ti dirà di più, i pescatori da noi consigliano di surgelare il polpo, poi cuocerlo affinché sia più morbido!

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  • Eleonora C.
    ha risposto
    io lo cuocio nella pentola a pressione da congelato, dal fischio 15' esattamente come se fosse scongelato solo impiega di più a fischiare
    prima lo scongelavo ma ho visto che non cambia nulla nel sapore e nella consitenza.

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  • Zucchino
    ha risposto
    Ok, dopo averlo fatto scongelare, quindi, sono sufficienti 20 minuti in pentola a pressione ?

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  • MINA1
    ha risposto
    Il l'ho cotto anche se non era scongelato, va bene lo stesso. La cottura, ovviamente, dura un po' di più.

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  • maffo
    ha risposto
    Io lo metto a scongelare nel frigo preventivamente (circa un giorno) e poi lo cuocio.
    Viene bene.

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  • stefy83
    ha risposto
    Anche io lo lesso scongelato. Nella Pap 20 minuti circa dal fischio e fatto freddare nell'acqua di cottura come Amarena.

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  • amarena
    ha risposto
    io lo metto a scongelare in acqua molto salata, tiepida, poi lo lesso nella pentola a pressione e lo lascio nell'acqua di cottura fino a quando è completamente freddo.

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  • Cindy
    ha risposto
    va scongelato in colapasta e poi cotto come al solito.
    ciao

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  • Zucchino
    ha iniziato la discussione Cottura del polpo (surgelato)

    Cottura del polpo (surgelato)

    Buongiorno (E buon anno), vorrei cucinare un polpo surgelato da 500 gr. e vorrei sapere se debba essere preventivamente scongelato o se puo' essere cotto direttamente in acqua (fredda) per circa 20' dal momento in cui l'acqua inizia a bollire.
    Avrei intenzione di utilizzarlo per preparare la classica insalata di polpo e patate con aglio e prezzemolo.

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